口コミ: 西宮市のネコ 45件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 西宮市のネコ 45件(6ページ目)

兵庫県西宮市のネコを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

こうろえん動物病院 (兵庫県西宮市)
とてもいい先生です ネコ 投稿者: Caloouser59429 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
過去にハムスター、いまは猫を見てもらっています。動物好きのいい先生で、たまに道で動けなくなった鳥の保護もされています。

犬、ネコ以外の動物を診れるかどうかは先生の意欲次第らしいので、ハムスター、鳥も診れるのはすごいのだと思います。
明るくて、説明も端的で気持ちの良い方です。

猫は予防接種と避妊の手術をしてもらいましたが、うまくやっていただいたのでネコの負担は少なかったのではないでしょうか?
避妊の時だけ首のガードが少し甘かったのか、うちのネコが遊びすぎたのか、ガードが緩んでお腹の傷をなめてしまうことがあったのですが、それ以外はトラブルもありません。

これからも定期的に通っていろいろ相談をしたい先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 病気ではない ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
甲子園アニマルクリニック (兵庫県西宮市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
我が家の猫6匹は、捨てられていたり、怪我を負って居たり、親とはぐれて瀕死状態の仔猫だったり…と、みんな外から保護した子ばかりで、病気や怪我や寄生虫など様々な症状を抱えていましたが、いつも丁寧に診察・治療をして下さり、こちらのどんな些細な質問も真摯に受け止め解り易く説明して頂いていて、いつも安心して通わせて頂いています。
私が外猫のTNR活動もしている為、急な診察や手術をお願いする事もありますが、いつも動物達の心身状態を1番に考えてくれる先生で、どんな状況でも快く対応して下さいます。

今までに約10匹ほどの避妊去勢手術や検査などもして頂いてますが、みんな術後の体のトラブルなども無く、技術もとてもしっかりされていますし、術後の1泊入院もあり、安心して預ける事ができ本当に助かってます。

今回の子の心疾患も、去勢手術時の術前検査で発見して頂けて、早い段階での対応が可能になったので、この子にとっても本当に良かったと思っています。

院内も清潔でとても綺麗です。
奥様が鳥やハムスターなどの小動物を担当されていて、スタッフの方共々、いつも明るく対応して下さり、話し易くアットホームな雰囲気なので、こちらも気負わず猫たちを連れて行けます。
家の6匹と今後の外猫たちの保護など…匹数も多いので、安心して任せられ信頼できる病院が見つかって本当に良かったです…!

(病院帰りのユウちゃんです。)

診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 右心不全 ペット保険
上田ペットクリニック (兵庫県西宮市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
何度か お世話になっていますが 先生は、ペットにも優しく言葉をかけてくれる先生で、家族にも 病状を分かりやすく説明をしてくれました。無理な治療もせず 良心的な先生でした。
ある時から受付、助手の方が やめられて先生が 1人で 病院を切盛りしておられるのか、待ち時間は長くなりましたが、それでも 大切のペットを連れて行く飼い主様は多い様に思いました。入院設備などはなく、設備も それ程 整ってはいませんが、信頼、安心できる先生です。
駐車場も大きな道路を挟んで 南に少し歩いた所に 5台位 止めれる駐車場がありますし、甲子園球場が近いので 野球が開催されている時は 渋滞に巻き込まれるので、渋滞時間を避けて 出かけたいものです。

我が家の猫ちゃん達も すごくお世話になっております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 下部尿路結石症 ペット保険 アニコム
nicola.どうぶつ病院 (兵庫県西宮市)
人に勧められる病気です ネコ 投稿者: まいうー さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
家から近いので前々からよくお世話になっている病院です。愛猫がオスなので大きくなり力も強くなって爪切りがすごく大変になったので爪切りのためだけに通院したりもしていますが、おまけに耳掃除や軽く健康状態などもチェックしていただけるのでとても助かっています。

困ったことがあっても気軽に相談できる優しくて信頼できる先生です。
中に入るまでが階段なので母親は少し大変そうですが、他人に勧められる良い動物病院だと思います。
もんど動物病院 (兵庫県西宮市)
親身に治療してくれます! ネコ 投稿者: ニャンポコー二等兵 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月
★とても親身に話をしっかり聞いてくれます。
★先生はとても慎重に診察してくれます。
★通院が難しければ往診もしてくれます。
★薬も飲ませやすさを聞いてくれ、その子に合った薬(水薬、錠剤、粉など)を出してくれます。
★土日祝も午前中も診察してくれます。
★入院しているワンちゃんの散歩も欠かさず、散歩に連れて行ってくれます。
★検査結果など、結果が出たら直ぐに電話であらかた教えてくれます。
★看護師さんも受付の方もとても親切で丁寧です。
★死期が近づいたら先生は飼い主の心のケアもしてくれたので愛猫の最期をしっかり看取れました。
★病院の近くでお住まいの方はオススメします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 乳腺癌 ペット保険 アニコム