口コミ: 島根県の動物の消化器系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 島根県の動物の消化器系疾患 8件(2ページ目)

島根県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

のなか動物病院 (島根県松江市)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年02月
おしゃれで清潔な動物病院です。
松江に短期で滞在していたときに飼い猫がお世話になりました。

元気がなくぐったりして様子が悪く、松江の知人にいい動物病院ないかときいてここがいいと人から聞いていってみました。

受付の方、初めての診察で予約もしてなかったのですけど、丁寧に対応してもらいました。

予約なかったのに待ち時間はさほど長くなく、診察室へ案内してもらえました。
病状をしっかり聞いて、先生は口のなかや触診でお腹の具合などいろいろ検査してくださりました。
体温も平熱で、便はたまっているようでしたが、特にきわだった体調不良はなく、どうも、引っ越しすぐで環境になれなかったため猫のストレスがあったようです。

便がつまっていて、軽いストレス性の胃腸炎でした。

少し前の事なので、処方薬などの詳細がわかりませんが、胃腸薬のような整腸になる薬だというものをいだたきました。

その後、先生のアドバイス通り、猫をリラックスさせるよう心がけたら元気になりました。

先生は、病気の診察して、しっかりとどういう状態か教えていただけて、信頼できるいい方でした。

松江では、人気ある動物病院と聞いていましたが、納得の動物病院でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: おおよそこれくらいでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
こうの動物病院 (島根県出雲市)
良心的 ネコ 投稿者: ヒサヨシ さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年07月
町の小さな動物病院といったイメージ。
犬猫メインです。他の動物は…どうなんでしょうか、わからないです。

男の先生がメインでされてます。
バリバリの出雲弁で、地元民なら親しみを感じます。
地元の方でないなら、少し違和感があるかも知れません。
優しそうな先生ですよ。

私は他の動物病院は行ったことないので、他所を知らないのですが、みんな優しい先生なのでしょうか?
診察まで泣ききわめいていた猫が診察始まったら大人しくなりました。

動物病院は診察代が高いと聞いてましたが、こちらの病院はかなり財布に優しいです。
予防注射&定期検診もしてもらってましたが、時間もあまりかからずすんなり終わりました。

待合室は混んでいても、待ち時間はあまりかからなかったと思います。

料金 2,000円 来院理由 元々通っていた
城北通り動物病院 松江 (島根県松江市)
横暴な発言に心が痛みました イヌ 投稿者: 山吹420 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
完全予約制なので症状も入力し伺ったのですが、「今の時間になんで下痢嘔吐の診察なんだよー」と待合室にまで聞こえる声で言われ、診察中は「あぁー仕事したくない」とまで。
命を救う仕事をしている人の発言かと耳を疑いましたが、愛犬のチワワを何とか治療して欲しく黙っていましたが、そのようなDr.の診療態度のため、荒い点滴の差し方で犬もかなり痛がり、刺し口から出血してしまいました。
治療時間は点滴の15分。その間に注射3本を打ち、診療時間15分内で完結するよう、まるで片付ける様な感じでした。心が痛みました。二度と行きません。
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 8500円 来院理由