口コミ: 全国の動物のビタミンB6 5件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のビタミンB6 5件

全国の動物を診察するビタミンB6に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
親切な病院 インコ/オウム 投稿者: ykn さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年06月
飼っているインコたちの健康診断のため受診しました。
観てくださったのは女性の先生で保定もしっかりしており安心感がありました。
また説明もわかりやすく、とても丁寧でした。
セキセイインコ1羽とオカメインコ1羽を連れて行き、健康診断をしていただきました。きちんと鳥類を診れる病院はしっかりそのうの検査をすると聞いたことがありますが、あゆとも動物病院もそのう検査をして下さいます。
特に異常等はありませんでしたが、ビタミン剤を処方していただきました。今は引っ越して県外にいるため別の病院にお世話になっておりますが、お近くの方でインコを飼われている方でお困りの方はぜひ行ってみられてください。きっと丁寧に診察して下さいます。
診察領域 けが・その他 症状 あくびをよくしている
となみペットクリニック (富山県砺波市)
かかりつけです。 インコ/オウム 投稿者: ヒロママ♪ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
近くにペット病院はありますが鳥を診てくれる病院はあまりなく、
ここの先生は昔、動物園専属医だったみたいでインコでも
親身になって担当してくれる神様的存在です。

今日も診てもらいに行ってきました。
コザクラインコのももちゃんが卵詰まりで2日前からウンチが出なくなりました。
昨日はあいにく定休日だったので他の動物病院へ行きました。が、
お腹やわらかいけど。。。よく分からないから明日かかりつけの医者に
行くようにと勧められました。
というわけで、今日行ってきた次第です。
始めお腹さわって奥のほうに何かがあると言われました。
わたしも触らせてもらいました。確かに何かあるって感じでした。
で、レントゲンを撮っていただきました。
やっぱり、卵でした。(腫瘍のうたがいもあった)
ももちゃんのプチ手術。(卵を中で割って肛門から取り出す)は、
さすがにかわいそうで待合室に出てましたよ。
診察領域 けが・その他 症状 フンの量が減る
病名 卵停滞 ペット保険
りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
とてもわかりやすい説明 イヌ 投稿者: えるたひこ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
愛犬の皮膚のトラブルで受診しました。いつもは近くの病院に行くのですが、セカンドオピニオンとして主人の実家の犬も通っていて優しい先生とは聞いていました。いつもの病院では薬も任意のような流れで治りかけだから、とそのまま帰りましたがなかなか治らず全身に広がり円形脱毛も出てきていました。りんご動物病院では皮膚の塗り薬と抗生物質の飲み薬が処方されました。10日分で毎日薬も大きさが変わるので番号も書いてありとてもわかりやすかったです。10日分飲んでだいぶニオイはおさまったものの、まだ赤黒い部分と脱毛の部分も残っていたので再受診、同じく抗生物質と炎症止めが処方されました。塗り薬は多めに出して頂いたのでまだ今でも残っています。おかげさまで皮膚もピンク色にもどり、抜けていた部分も毛が生えて元通りです。とても的確な診察と処方をして頂きました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脂漏症 ペット保険
とよなが動物病院 (大阪府八尾市)
丁寧な診察でした イヌ 投稿者: peachees さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
初めに症状を細かく聞いて下さり、検査の必要性、原因の説明、治療方法の説明、自宅での注意点など、全て丁寧に教えて頂きました。

質問にも納得するまで答えて下さり、わかりやすかったです。
信頼できる病院だと思います。

引越しして初めての通院だったのでWEBで調べて不安ながらに行ってみて良かったです。ただ、受付の女性が無表情で、突然に予約無しで訪れた私たちにとっては迷惑そうな顔に見えました。

あくまでも診察、治療に重点をおいての星評価とさせて頂いてます。

他の飼い主さんたちのお話を聞いていても、大変評判が良いようです。
駐車場も病院前に3台ほどと、別の駐車場にも2台ほどは完備されているようで、車での来院には非常に便利だと思います。

病院は人間も同じですが、信頼できないとやはり安心できないので、私はこちらの先生方は全てが徹底されていて信頼しています。

今後もお世話になると思います。
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 8000円 (備考: レントゲンなどの検査費用も含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
市川動物病院 (千葉県君津市)
うさぎの治療へ ウサギ 投稿者: りりりん さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年01月
ウサギを2匹飼っていたのですが、2匹ともこの病院のお世話になりました。一匹は健康診断で、もう一匹はある日の夜に涙が出てくしゃみをよくするようになってしまい、なかなか治らなかったので病院に連れて行く事にしました。近所ではなかなか小動物を見てくれるところが見つからなかったので幸いにもここの病院を見つける事ができて助かりました。先生もスタッフの方も小動物の扱いになれていてとても安心しました。ウサギはとても臆病で繊細なのでやはり慣れている先生に見てもらえると安心します。とても適切な指導もしてくださり、ウサギは完治しました。生態の事も熱心に教えてくれてどのように家では扱ったらいいのかも教えてくださり大変たすかりました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる