口コミ: 全国の動物の太った 135件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の太った 135件(15ページ目)

全国の動物を診察する太ったに関する動物病院口コミ 135件の一覧です。

ラファエル動物病院 (大阪府堺市西区)
とっても優しい先生 イヌ 投稿者: ステファノー348 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月
2歳のゴールデンレトリーバーがお世話になりました。こちらの都合で往診していただき、フィラリアや血液検査をしてえさや運動不足についてのアドバイスもしてくれました。陽気な性格なので、先生を見てテンションMAXになってしまった犬を、笑いながら優しく相手してくれました。本当に動物が好きなんだなあという印象です。先生は女性でとても明るく、助手の方もずっとニコニコしておられ、優しい印象です。診察だけでなく、飼い方のアドバイスまでしっかりしてくれたので心強かったです。残念ながらその犬はガンで亡くなってしまいましたが、いま飼っている犬もお世話になりたいです。
病名 健康検診 ペット保険
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
みどりが丘動物病院 イヌ 投稿者: ゆんママ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
柴犬の予防接種や狂犬病注射、去勢手術の時に利用させて頂きました。
入り口 はわんちゃん達がすれ違える程はなく1組が通れる程です。
わんちゃんがあっちこっちにオシッコをしてもスタッフの方が笑顔で何度でも対応して下さいました。
うちの柴犬が気性が荒くて看護師さんは抱っこすることが出来なかったので台に乗せるのも注射の間押さえるのも私がしました。
待っている途中軽トラックで入り口から入れないわんちゃんが来院した際迅速な対応で軽トラックの上で治療していました。
去勢手術の際は私が動物学校に通っていた時だったこともあり、詳細に説明して下さり取った後の精巣なども見せて頂き、(こちらは見ますか?という任意で見せて頂きました。)とても勉強になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 太った
病名 去勢手術 ペット保険
吉田ペットクリニック (京都府京都市右京区)
好みは分かれる先生かもしれません イヌ 投稿者: オパール337 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
実家のトイプードルの、フィラリアと狂犬病予防接種で受診しました。

前に飼っていたシェルティからなので、かれこれ15年はお世話になっています。
先生がちょっと独特な雰囲気で、お歳の分ズバズバおっしゃるところはあります。今回も肥満を指摘されたのですが、「この犬で2キロ増えたということは、人間だと60キロの人が80キロになった感じですよ!」と指摘され、ビンを犬の背中に載せて、「これが落ちないのはおかしいんですよ!ははは!」ともおっしゃっていました。そういうジョークが大丈夫な方なら合うと思います。ま、そこまで肥満にさせる両親がいけないんですけど。

ちなみに駐車場はありますが、交通量が多いため、運転に自信のない方は南から北進されるのをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
北品川どうぶつ病院 (東京都品川区)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
狂犬病予防注射、混合ワクチン注射はいつもこちらの病院でお願いしています。

注射を嫌がる犬への接し方がとても上手だと思います。
気をそらさせたタイミングでチクリと一発で注射し、ご褒美に美味しいオヤツをくれます。
定例的であるワクチン接種に関しても、
・今回のワクチンはどういったものであるか
・流行している地域への渡航があるかを確認した上で、必要な種類のワクチンを勧めてくれる
・注射後、愛犬をめいいっぱい褒めてくれる

体重計測後にも、身体のくびれ等をチェックして、散歩+ご飯の増減などアドバイスしてくれます。
院内はとても清潔で匂いもクリアです。
先生同様、看護師さんも動物が大好きなことが伝わってくる接し方をしてくれます。

(トトロ 豆柴 5歳メス)

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
24時間対応 ネコ 投稿者: 五助ママ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年02月
予防接種はもちろん、妊娠時の緊急外来、去勢手術、爪切りに通っています。どの先生も本当に動物好きが伺えて安心して診察していただけます。
いつも混んでいますがそれだけ腕は確かだと思います。
また24時間救急外来も行っているので緊急時も対応していただけるのが安心です。
2階にはトリミング施設もあります。こちらは予約制です。
うちのネコはトリミングをとても嫌がり暴れてしまうので1階で麻酔を使用してからカットして頂いています。
毎回の麻酔なので定期的に血液検査なども進めて頂けます。
ちゃんとリスクを説明して頂けるので納得した上でお願いできます。
病院と併設はとても安心です。
カット後麻酔から覚め異常がなければ連絡頂けます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 太った