口コミ: 全国のイヌの膀胱炎 85件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの膀胱炎 85件(11ページ目)

全国のイヌを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 85件の一覧です。

江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
お世話になっています イヌ 投稿者: シロのママ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
こちらの病院は綺麗で清潔感がありとても気に入ってます。
先生や看護婦さんも若く親切で丁寧な対応をしてくれています。
併設で高度な手術など扱ってくれる病院もあるので安心です。
先生方は本当に動物の事を考えてくれているなと感じます。
パピーちゃんの頃からこの病院に通っていますが他の病院はあまり行ったことがないので料金的には他と比べて見た事がないのでわかりませんが若干高いかなと思う事もありましたが保険でカバーしています。
病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット
料金 1512円 (備考: 保険適用) 来院理由 近所にあった
  • ウロアクト
山口動物病院 (山梨県甲斐市)
親切です イヌ 投稿者: 雪夜921 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
小さな動物病院ですが、とにかく先生が良い方です。
小さい病院なので医療設備は完璧とまでは言えない感じですが、十分だと思います。
先生がとても優しく親切な方で信頼できます。
夜間や休日は基本的にお休みですが、留守番電話にメッセージを残すと先生が折り返して電話をくださり、そこで相談できたりアドバイスを頂いたり、例えば午前中に電話でお話したら夕方にまた先生の方から電話をくれ様子を心配してくださったこともあります。場合によっては時間指定ではありますが休診日にも診察してくれるなど、本当に親切です。
駐車場があまりない上に評判を聞いたたくさんの方が来院されるので待ち時間は少し長めです。
費用面でも良心的で安心して任せられる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
ノア動物病院 (大阪府豊中市)
膀胱炎で来院しました。 イヌ 投稿者: Pappun さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
チワワの子犬の尿に血が混じるようになり、おしっこの回数も増えてきたので、これはもしや膀胱炎では?と思い受診しました。
こちらの病院は、3ヶ月の時から予防接種やしつけ教室等でお世話になっています。とにかく怖がりで、散歩に行ってもぶるぶる震えて一歩も動けなかった子犬が、パピークラスで色々な犬や人と触れ合ったおかげで、今ではお散歩大好きで走りまわっています。

尿検査の結果、やはり膀胱炎とのことでした。
尿検査の結果表を見ながら、異常のある所を丁寧に説明してくれました。正常な犬ならpH値が5.5~7のところ、私の犬は7~8と高く、球菌も見られ、尿の中にストロバイトと呼ばれる結晶も出ているとの事でした。抗菌剤を飲ませ、pHコントロールをする為食事療法も行うことになりました。

一ヶ月後に再検査すると、潜血やpH値等は改善されていましたが、まだ尿に結晶が見られるので、もうしばらく食事療法を続けることになりました。
こちらの病院はペットの病気のことはもちろん、歯磨きやしつけのこと、老後のことなど、様々な相談が出来るので、とても頼りになり長いお付き合いの出来る病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 膀胱炎 ペット保険
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
フレブル膀胱炎 イヌ 投稿者: SHERLOCK さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
我が家のフレブルが血尿と嘔吐を行い、
即こちらへ連れて参りました。

待合室も広くて、犬好きなうちのフレブルが暴走しないよう、パーテーションで区切りをしてある場所もあり、安心して待っていられました。

院内も清潔で明るく気持ちいいです。

先生は丁寧で優しく診察してくださいました。
初診時に膀胱のエコーを見せていただきながら説明をして下さり、どの様な状態なのか確認しながら説明をしていただきました。

消化の良い缶詰めのフードと投薬をしていただき、その後すぐに良くなりました。

その後何度か診ていただいておりますが、いつも担当医が丁寧かつ親切に診察してくださるので安心です。

看護師さんの対応も優しくとても通院し易い病院で助かっています。
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ゆたか動物病院 (宮城県仙台市若林区)
室内犬が膀胱炎になりました イヌ 投稿者: みーちょん さん
投稿時期: 2015年08月
室内飼いの小型犬がいます。
トイレシートの減りが早いのが発見のきっかけでした。
量は多くないのですか、使用回数が多く不思議に思いました。

念のため尿を採取して病院に持っていった方がいいのか、予約を取るついでに必要かどうか伺いました。
電話で丁寧に採尿の仕方や一応シートも持参くださいと丁寧に対応していただきました。

病院に向かうとあまり待つことなく診察になり、検査をしていただきました。
結果は軽い膀胱炎ということで、血尿もないので薬を処方します、とのこと。

今後はこまめにシートは変え、出来る限り清潔を心掛けてくださいとのことでした。

駅から近く、休日診療もされているようなので、今後も何かあったらお世話になろうと思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない