口コミ: 全国のイヌの白内障 69件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの白内障 69件(6ページ目)

全国のイヌを診察する白内障に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

おかもと動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: ちぢみ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月
いわゆる今時な感じではなく、昔ながらの佇まいの病院ですが、そこが落ち着く病院です。駐車場も少ないのですが、なんとか停められます。待合室もわりと狭いのですが、小綺麗な感じで好印象です。受付の方もてきぱきとした動きで無駄がなく、処理もスムーズで気持ち良いです。確かに余分なサービスなどはなさそうですが、その分確実な診察と手続きができるので安心できます。
診察室も広くも特に綺麗でもありませんがこじんまりとして、動きやすく合理的だと思います。
先生はとっつきにくい印象ですが、質問にもすぐに答えてくれ、聞けばきちんと対応してくれるので安心ができます。無駄な口は叩きませんが、腕は確かだと思います。一見声をかけにくい感じですが、話しかけてみるとそうでもなく、知識も技術もある先生だと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
おざわどうぶつ病院 (愛知県豊田市)
投稿者: 瑠璃パパ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
愛犬が子犬の時から昨年末まで通院していました。

愛犬の病状について
春と秋になると院内に健康診断のポスターがあったので、
診断を受けてみると若年白内障を見つかりました。
それから毎月、診てもらいましたが、
悪化はしませんでした。

病院の対応について
診療時間の午前と午後の間に愛犬の調子が悪くなったので、
電話連絡した所、
アドバイスを頂けました。
トリミングもやっているので、シャンプーを利用していました。
愛犬がアレルギー持ちで薬用風呂に入浴していたので、
保険が適用され、助かりました。

私が転勤になり、残念ながらこの病院から
離れることになりました。
先生に相談した所、
引越し先でも愛犬の病状が分かるように
診療経過を記入して頂け、助かりました。

もし、戻ってきた際にはこの病院を利用したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 白内障 ペット保険 アニコム
鎌倉山動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: ひなひな さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月
愛犬の目が白く濁っている事に気がつき、掛かり付けの病院で診察を受けたところ白内障の可能性があると診断されました。しかし、その病院では眼科は見られないとの事でこちらの病院を紹介して頂きました。
診断の結果、両目とも白内障。しかも片方の目は重症ですぐにでも手術しないと失明してしまうとの事でした。
当時3歳の愛犬がなぜ?という思いや、手術に対する不安などからたくさんの質問をしてしまいましたが、模型などを使って丁寧に答えてくださいました。
また、先生やスタッフの方も愛犬に頑張れ!頑張れ!と優しく声を掛けながら診察してくれたのが印象的でした。受付の方も含め皆さんが優しかったので、入院も安心してお任せできました。
待合室では、遠方から来られる患者さんや義眼のワンちゃんによく合うので、本当に動物眼科の名医なんだなーと感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
料金 来院理由 他病院からの紹介
こなか動物病院 (青森県青森市)
投稿者: Marley さん
投稿時期: 2015年06月
西大野に移転したばかりで、大きくてとても綺麗な病院です。待合室には大きな魚とオウムが!
設備も整っていて、大きい病気が見つかってもある程度ならこちらでお世話になることができるんじゃないかなと思います。
こちらに来たのは、犬の白内障の治療のためでした。他院でずっと目薬を処方してもらっていたのですが、手術という方法があると聞いてこちらにお世話になることに。
症状を止めるしかできないと思っていた白内障ですが、治してあげることができて本当によかったです!
よく知人にこなかの話をすると、先生に怒られた、厳しい、なんて話を聞かされるのですが、本当に動物のことを思ってらっしゃる先生なのかな、と思います。
その後は、スタッフさんの話しやすさなどからももともと通っていた病気に戻りました。
先生の腕は確かなようです!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
のづた動物病院 (東京都町田市)
投稿者: ace さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年11月
こちらの院長さんは獣医界では有名な方だそうで、病院内にもいろんな動物に関する活動を行った新聞記事や著書が見れます。
そんな立派な方ですが、すごく丁寧でフレンドリーで、安心してペットを診てもらえます。
うちで飼っていた犬も入院してとてもお世話になりました。
車で遠くから診てもらいに行く人も多い病院です。
アシスタントのお姉さんも、とてもやさしくて大好きです。
敷地内にも車を止めるスペースが確保されています。
愛犬が先天性の重度のてんかん発作で生死を彷徨っていた時に知人の紹介で行きました。
当時妊婦だった私の事情を知り最初は往診までしてくれました。
その後、様態が急変した為に病院の方へ一緒に行き診察・処置をしてくれて、呼吸が停止状態になっても納得がいくまで力を尽くしてくれました。
亡くなった後もきちんとフォローしてくれましたし本当に感謝してます。
敷地内にも車を止めるスペースが確保されています。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)