口コミ: 全国のイヌのプレドニゾロン 58件(12ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するプレドニゾロンに関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

新座動物総合医療センター (埼玉県新座市)
設備が整っている イヌ 投稿者: なみえる さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月
OSCデオシティ新座に隣接の大きな動物病院です。愛犬の皮膚病と耳の状態が悪化し、こちらは総合医療センターとの事で診療科目も分かれており、口コミも良かったので受診しました。とても綺麗で待合室も広く、人気のようでいつも混んでいました。 耳洗浄や内服薬の処方をして頂き、耳洗浄だけで頻繁に通院しました。耳は良くなりましたが、皮膚病については、あまり期待通りの内容ではなかった為、家から遠いのもあり通院は途中でやめてしまいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
期待ハズレでした。 イヌ 投稿者: サバティエリ923 さん
2.0
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
大きな病院で口コミも良かったので、通院を決めました。我が家のコーギー(メス6才)が、お尻をかゆがる様子を見せたので、医師にもそのように伝えました。最初は肛門絞り(その直前にペットショップでしてもらっていることも伝えましたが)してもらい、それでもかゆがるようならまた来てくださいとのことで初日は帰りました。やはりその後もかゆがるので、再び通院。
今度は、抗生物質や炎症止めなど4種類くらいの薬を処方してもらい、次回の予約もして帰りました。薬を飲ませても、あまり良くならないので、次の時にそれを伝えると、違う種類の抗生物質とまた炎症止めなどを出されました。
結局、3週間ほど通って1回の診療で1万かかり、これでは通えない、と市内の別の病院に変えました。最後の方では、お尻ではなく、陰部をかゆがってるんじゃないか、と私でも気づいたのに、最初に診た時に気づかなかったのでしょうか…?陰部から臭いもしていて、それを「口臭」と言われました。別の病院に変えたら、お尻&陰部周辺の毛を刈って消毒してもらい、症状も落ち着いてきました。もうここは行きません。
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 不明 ペット保険
愛甲石田どうぶつ病院 (神奈川県伊勢原市)
不信感 イヌ 投稿者: さんご510 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
愛犬が歩行不能、右目の麻痺、体に力が入らず、MRI、CTの検査をして頂き脳炎との診断でした。

プレドニゾロン、他のお薬を服用すれば良くなる可能性はある。
お薬が服用出来てれば入院の必要無し。
但し、プレドニゾロンに反応しない子も居る。
プレドニゾロン、一日2錠服用との説明を受けました。

服用していましたが大発作を起こし、かかりつけ医に入院になりました。

プレドニゾロンの量を再度確認した所、一日1錠しか処方されていませんでした。

後で、カルテを確認した所以前からプレドニゾロンを服用しており、副作用の事を考えて1錠にした。の返答。

1️⃣1錠にしたとの説明は受診時に説明は無かった。
2️⃣発作が起こる可能性があるなら抗てんかん薬も処方すべきだったのでは。
3️⃣体に力入らずの状態で入院と言う処置は取れなかったのか。
4️⃣自分で手に負えないなら大学病院等に紹介する事は、考えなかったのか。

かかりつけ医で、プレドニゾロン必要量を服用出来てれば脳の炎症を少しでも抑えられた。との見解でした。
高度医療の病院なのに何故、ちゃんとした治療をして頂けなかったのでしょうか。

愛犬は、今も闘病中です。

先住犬では、お世話になり信頼してましたが今回の事で不信感が募り、2度と受診する事は、無いと思います。

追記:2023.8.15
愛犬は、永眠しました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳炎 ペット保険 アニコム
料金 220000円 来院理由 元々通っていた
<< 前の5件 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12