口コミ: 全国のイヌの口が臭い 351件(33ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの口が臭い 351件(33ページ目)

全国のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 351件の一覧です。

どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
とても親切な病院です イヌ 投稿者: ダフニー113 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
我が家の犬、猫がお世話になりました。拾った子猫の健診を受けた際に猫を飼うのは初めてでしたが、飼い方や自宅でできる健康チェックなど丁寧に教えて頂きました。去勢のメリットデメリット等も全く無知だったため教えて頂きました。
また病院が苦手な犬を上手になだめて迅速に診察していただるので助かります。予防接種の時期にかわいいハガキがくるため予防接種も忘れる事なく接種しています。
犬の種類によって起こるトラブルへのアドバイスもしていただけるため、我が家の犬は大きな病気や怪我なくすくすくと育っています。
毎回予約していることもあり待ち時間も10分程度で薬の処方や会計も早いです。
スタッフの方々に優しく親身に対応していただけるため、こちらからも相談しやすい病院です。
病名 歯周病 ペット保険
和歌山動物医療センター (和歌山県岩出市)
まさかの虫歯でした イヌ 投稿者: Caloouser62022 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
二歳なるウチのミックス犬は、いつも元気で、食事の時も飛び跳ねながら食べるような子でした。
ところが、ある日を境に、食べ物をあげてもあまり喜ばなくなったのです。
おかしいなと思い、口の中を見てみると、異臭がするのと同時に、上の歯が茶色く変色しているのです。
慌ててこちらの病院で診ていただいたところ、どうやら虫歯とのことでした。
犬も人間同様に歯を痛めるなんて知らなかったですし、歯磨きもしなければならないと聞き、無知な自分が恥ずかしかったですが、看護師さんが「みなさんそうですよ」と慰めてくれて、少しだけ救われました。
早速、治療していただくことになったのですが、全身麻酔をします、これは鎮痛剤です、といった具合に、処置するたびに教えてもらえるので、とても安心して見ていることができました。
おかけでウチの子も元気なりましたし、帰り際にはブラッシングのやり方を教えてもらうことができました。こちらに来て良かったです。
病名 虫歯 ペット保険
料金 20000円 (備考: 麻酔 血液検査など) 来院理由 近所にあった
  • 鎮痛剤
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
新しい動物病院へ イヌ 投稿者: 杏2015 さん
投稿時期: 2015年07月
我が家のワンコの口が臭い!!
抱っこするときにちょっと口臭がするみたい。
気になっていたのだが、どうしたものかと。

辻堂に新しくできた動物病院は、駐車場があるので、車で行ってみた。
道路から中の様子がわかるので、すいているのを確認、受付。
温かみのある診察室で、私が抱いてまず診てもらう。その後落ち着いてきたので
看護師さんと交代した。

丁寧な話しかたで、歯石があること、ぐらぐらの歯があること、治療は全身麻酔を使ってすることを説明された。
歯石をとり、時間の余裕があれば、抜歯もできるが、無理はしないといわれた。

麻酔をかけて行うとのことで、少し考えたいと、伝えて帰宅した。

家族で、話し合って、今の年齢のうちにしたほうがいいということになり、
今度、行って日にちの相談をしようと思っている。
病名 歯石 ペット保険
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
お薦めしま〜す♪ イヌ 投稿者: rankoyumorin さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
口コミを見て、荻窪ツイン動物病院を受診しました。
ミニチュアダックス2匹の歯を診ていただきましたが、その時の誠実で丁寧な説明とわんこに対する先生の優しい態度に、すぐに信頼することができましたので、すべてお任せすることにしました。
麻酔・血液検査・エコーそして抜歯を2匹共にしていただきましたが1匹ずつのその時の麻酔の様子や血液検査の結果や抜歯についてもエコーやレントゲンで、とても丁寧に説明して下さいました。その結果を踏まえて今後のアドバイスもしていただき、本当に助かりました。
また、2匹共に体重オーバーだったので、ダイエット食を薦めてもらい、今は少しずつですが、体重も減ってきています。
更に週1で歯磨きもしてもらっています。おかげで、歯に対してのストレスが軽減されました。
歯磨きをして下さる動物病院は、今までなかったので本当に有難いです。スタッフの方々も大変に気さくで優しい方ばかりなので安心して通えます。
歯はもちろんのこと、その子その子の健康も真剣に考えて下さる先生なので、信頼できる病院を見つけられてよかったと思っています。
我が家はミニチュアダックスの他にチワワや黒プーもいるので、今後はその子達も診てもらいたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックス) 来院目的 通院
病名 歯周病 ペット保険
ワンネス動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
安心できる病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser67389 さん
投稿時期: 2015年07月
先日、初めてワンネスさんのお世話になりました。

うちの子9歳なんですが、歯石がすごくていつもの病院で歯石取りをした方が良いと言われていて
ただ、うちの子はかなりな怖がりさんなので麻酔のショックで亡くなったりしたら?どうしようと悩んでいました。
もう年齢も高いし…と、そんな時にお友達から聞いた病院さんがワンネスさんでした。
麻酔も、人間に使うタイプで安心だし施術後の経過観察も丁寧で安心しておまかせできました。
その時に健康診断もしていただき問題なく麻酔も大丈夫との説明も丁寧にしてくれて
施術後には、きちんと歯磨きのアドバイスやサプリメントも教えてもらい 歯石も取れてピカピカになった歯でご飯もモリモリ美味しく食べています。

先生も優しい方で、ワンちゃん猫ちゃんの目線で診てくれるのでこの時からこちらにお世話になっています。