口コミ: 全国のイヌの口が臭い 351件(52ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの口が臭い 351件(52ページ目)

全国のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 351件の一覧です。

シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
説明が分かりやすいです イヌ 投稿者: Caloouser55682 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
素敵な木造の動物病院ができて気になっていて、1度行ってみたら先生の説明が大変わかりやすかっです。
予防注射の時にもいろいろな選択肢の提示と説明で納得して選ぶ事ができます。抗体があるうちは予防注射はしたくないということを言った時にも混合注射は抗体検査をした結果しなくていいということになり、狂犬病に関しては抗体検査の方がかなり面倒な手順になっているということを調べて下さいました。
口臭や歯石に関して質問した時にも具体的に何種類かのスプレーなども教えてくれました。
普段のペットの家での様子を説明する時にiPhoneで動画を撮って行くと、それで判断して次にどうしたらいいということを教えてくれます。
躾の面でも思いがけない方法で簡単に無駄吠えがなくなったり、ポイントを抑えて帰ることができます。
ペットに対しても、丁寧に扱って頂けるので注射の時には預けて待合室で待っていたりできます。
説明が長引いても、時間を気にせずに説明して下さるので、待ち時間が長くなってもお互い様で納得して待っています。
安心して通える病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 歯垢・歯石 ペット保険
南が丘動物病院 (兵庫県三田市)
アットファミリーな大型病院。 イヌ 投稿者: Caloouser54007 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年02月
愛猫も愛犬も、我が家のペットはみんなこちらの病院に、かれこれ20年以上お世話になっています。

9年前に新たに子犬を迎え入れたときには、パピー同士の交流や社交性などを高める教室などにも楽しく通わせていただきました。

その後、避妊手術、歯石除去手術など、犬の成長とともにお付き合いも年々深くなっています。

院長先生を筆頭に、先生は男女ともにつねに数名いらっしゃってスピーディーかつ丁寧な診察を施してくださいますし、何度か救急での対応もしてくださいました。
診察結果や料金などの説明もわかりやすく真摯だと思います。

宿泊はもちろん医療設備もしっかりしており、信頼できる病院です。

これからも末長くお願いしたい病院です。
病名 歯石除去 ペット保険
井上動物病院 (東京都葛飾区)
歯石を取ってもらいました イヌ 投稿者: wanpapa さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
犬の歯石の場合、重度だと麻酔をしてでないと取れない場合があります。
ポメラニアン(4歳)の口が臭くなっており、トリミング等でも歯石を指摘されていたので、いつも通っている井上病院で見てもらいました。
そしたら即行で歯石を取ってくれることに。
歯磨きも嫌う子なので、押える方も大変そうでしたが、なんとか歯石をほぼほぼ取って頂くことができました。
黄ばんでいた奥歯も白くなり、口臭もしなくなって感激です。
それだけでなく、麻酔無しでの歯石取りだったので、施術料がなんと500円!
トリミングでやっていた麻酔なしの歯石取りは1万円を超えていたのに・・
井上病院の先生には本当にお世話になっており、別の子が前足を折った時も手術なしでギブスだけで治して頂いたこともあります。
薬なども他院に比べても安く設定されていると思います。
何かあったらすぐに駆け込める、とてもペットやその家族にも頼りになる動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 歯垢・歯石 ペット保険
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
口が臭いことに気がついて受診しました イヌ 投稿者: かずおさん さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年11月
ノースアニマルクリニックは非常にアットホームな雰囲気の動物病院です。
ノースアニマルクリニックの待合室は清潔感があり、非常に広々としています。
飲み物や雑誌などが用意されており、診察までの待ち時間を楽しく過ごすことができます。
受付にも可愛らしいオブジェが置かれていたりして、とてもおしゃれなクリニックです。
雑種犬を飼っていたのですが、口が少し臭うことに気がつき受診させていただきました。口の中を丁寧に診察していただいた結果、虫歯があることが判明し、抜歯していただきました。さらに治療をしていただいただけでなく、虫歯予防のための歯磨きの仕方などを教えていただきました。先生に歯磨きの仕方を教えて頂いてからは虫歯にはなっておりません。
動物に対してとても優しい気持ちをもっておられる先生なのでとても信頼することができます。
病名 虫歯 ペット保険
ビータ動物クリニック (大阪府大阪市城東区)
今でも昨日の事のように感謝しています。 イヌ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2004年12月 投稿時期: 2013年09月
雑種で道端に捨てられていたかわいそうな犬がいましたので、拾って育てました。
最初は雨の中で弱ってたのですが、すっかり成長しました。ところがある時から口臭が酷くなりました。それと共に犬の様子が少し不自然になりました。また食欲もすっかり無くなりました。そこで当時の散歩友達からこの病院を紹介して頂きました。病院の場所はすぐにわかりましたので、問題なく到着する事ができました。
さらに病院の雰囲気は明るい感じで、開放感がありました。これなら動物も元気がでると思いました。実際の診察も的確で、迷わずお願いする事ができました。
治療の結果、胃が少し荒れてたようでした。その後治療を受けて口臭は改善できました。しかも犬と獣医さんの相性も合っていたようです。あれから数年経ちますが、今でも昨日のようにあの病院を思いだす事もあります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間