口コミ: 全国のイヌの口が臭い 351件(56ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの口が臭い 351件(56ページ目)

全国のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 351件の一覧です。

コウロギ動物病院 (宮崎県宮崎市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年02月
2年ほど前に犬の歯石除去をしていただきました。
はじめは別の症状でかかっていたのですが、その際口臭やよだれに関して困っていることを相談するとついでに口の中を見ていただき、歯石がかなりついてしまっているためそれを除去する必要があるとのことでした

今まで歯石除去をしていただいたことがなかったため、除去の方法など色々と説明していただき後日改めて歯石除去に訪れる形となりました。
麻酔を使っての除去をなりましたが、午前中に預けて夕方の4時に引き取れたので入院とならず済み良かったです。
歯石もとても綺麗になり、悩みだった口臭なども改善されました。

はじめは人間の歯石取りのようにお手軽なものかと思いきや、麻酔を使うとのことで多少不安感はありましたが、何事もなく成功して非常に感謝しています。
事前の説明も非常に丁寧にしてくださったので安心してまかせることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 歯垢・歯石 ペット保険
ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター (東京都世田谷区)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月
池尻大橋の駅からは少し距離がありますが、池尻の交差点からも近く、場所はわかりやすいと思います。動物病院とは思えないスタイリッシュなつくりです。なかもとても綺麗です。
ミニチュアダックスフンドスケーリングの相談に行きましたが、スケーリング以上に乳腺にできたしこりの方が気になるとのことで、そちらも診てくださいました。高齢なので、検査も含めてよく検討してくださいとのことで、今後できることについて詳しく説明してくださって、信頼できる病院だと思います。
いったんスケーリングと乳腺のしこりの治療に関する見積を出してもらって、検討することになりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
段山犬猫病院 (熊本県熊本市西区)
歯石除去でお世話になりました イヌ 投稿者: イオ152 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年07月
ミニチュアダックス(10歳、オス)を歯石除去で半日預けた際、最近尿もれが続いていると伝えたところ、体を触診してくれ、膀胱の腫れを発見、結果それが膀胱ガンだと分かりました。

ガンの治療はこの病院ではできなかった(家から遠かったため、その時の事情で)のですが、尿もれに対し、すぐにおかしいと判断してくれ病を発見してくれてたのはこの病院だけでした。

古い病院ですが、院内はとても清潔(消毒の匂いがする)で、先生も見た目少し怖そうですが、動物にはとても優しく好感が持てます 。歯石除去もとてもキレイにしてくれ、口臭がひどかったのですが、ほとんどなくなりました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
歯石取り イヌ 投稿者: タナセタム995 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
通常、年に一度の狂犬病とフィラリア予防で診察に伺う程度でしたが、今回愛犬の口臭が数ヶ月前から酷くなりフィラリア注射をしてもらいに行くついでに先生に相談し、予約して歯石取りをしていただきました。
症状を説明しただけで、口の中を見なかったので色々不安でした。
手術の説明も簡単に全身麻酔して歯石を取るとだけだったので・・・。
口コミでは愛想がない先生だが、動物に対しての思いは確かだと書いてあったのと、何より口臭が生ごみレベルで酷かったので予約に踏み切りました。

手術当日、老犬だった為色々不安を聞いてもらいましたが、やはり「この先生に任せれば安心!」という思いには至らずでしたが、人間と同じく「絶対」って事はない。という言葉に賭けてみました。
人間でも同じように100%はありえないですからね・・。

無事手術を終え、口臭もなくなりました!
当日引渡しで、その日は少々元気はなかったものの食欲も普通で排便排尿もありましたが、翌日から2日間排尿はあったものの排便はなく、3日目もなかったら診てもらおうと思ってましたがありました。
今では元気いっぱいです!

受付の女性の方も、一人愛想がないのがちょっと感じ悪いという印象はありますが、以前も初診にも関わらず夜間対応していただいた事もあり、口コミ通り人間には愛想なくとも動物に対する思いは素晴らしい先生なのだと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 歯周病 ペット保険
料金 32000円 来院理由 元々通っていた
加藤どうぶつ病院コンパニオンアニマルケアセンター (神奈川県横浜市南区)
すいています イヌ 投稿者: ゆりあん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年06月
予約なしで行ったのですが、思ったよりも早く診察してもらえたので助かりました。
女医さん2人、若い男の先生1人で、現在の症状や今後の治療計画なども分かりやすく説明してくれます。
検査もかなり進められ、検査の項目も多く、お金はかかりますが、それは仕方がないのかなと割り切っています。
カード払いもできるので現金たくさん持っていかなくてもいいので利用しやすいですね。動物病院はいくらかかるので、はっきりわからないことが多いので。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い