口コミ: 全国のイヌの口が臭い 353件(55ページ目)
全国のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 353件の一覧です。
あさ動物病院
(広島県広島市安佐南区)
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2019年12月
この区域ではかなり有名で、いつも混み合っています。平均で一時間待つのは当たり前で、予約は必須です。最近スタッフの入れ替えがあったのか、新しい顔ぶれで連携がうまくいっていない時があり、診察が終わってもお会計までかなり待つ事もありました。先生は4〜5人位いらっしゃり、担当の先生は明るく元気で適切な処置をしてくれて信頼しております。薬は離れで渡されるので、仕方ない面もあるのでしょうがこちらでも少し待ちます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | 歯垢除去など | ペット保険 | - |
かわち動物病院
(岡山県岡山市北区)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2019年10月
土日も診察しているので、自分の仕事の都合上通院しやすかったのでお世話になっておりました。
駐車場が狭めなので、我が家は主人に運転手をしてもらい先に私とワンちゃんだけ降ろしてもらうという方法で通っていました。
とても知識が豊富で話しやすい先生です。なかにはあまり話をしたがらない先生もいらっしゃいますがこちらの先生は親身に話を聞いてくれます。なので、1件あたりの診察時間は他の病院より長いと思います。
時間に余裕のある方にはとてもオススメです!
時間に余裕のある方にはとてもオススメです!
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
きりき動物病院
(宮崎県宮崎市)
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2019年09月
歯の歯石取りでお世話になりました。先生の説明は丁寧ですが厳しい事も言われます。最悪のリスクまできちんと説明して下さるのでよく考えて決める事ができると思います。
我が家の場合は、歯石取りでしたが全身麻酔が必要でリスクもきちんと説明して下さり処置をお願いしました。
お値段は他に比べて安いとの事でしたが、まぁまぁな金額でした。
全身麻酔ですが朝預けて夕方のお迎えで帰れましたので入院はしなくて大丈夫でした。たまに入院をしないと行けない場合もあるそうです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 歯垢・歯石 | ペット保険 | - |
富田獣医科病院
(大阪府八尾市)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2019年06月
いつも混んでいて、病院の前にも待っている人と動物が溢れています。
駐車場が2台しかないので、殆ど常に埋まっています。
先生やスタッフさんもベテランです。
料金は、ほかの病院もいくつか行きましたが良心的だと思います。
ただ、ものすごくじっくり診て欲しい人には不向きかもしれません。
(先生1人なので、テンポよく診ないとまわらないため?)
犬の場合、歯石取りをしたら歯磨き粉をもらえます。
待合室の席数が少ないので基本立って待っていないといけません。
夕方や土曜は待つ可能性が高いので、スニーカーで行く事をお勧めします。
駐車場が2台しかないので、殆ど常に埋まっています。
先生やスタッフさんもベテランです。
(先生1人なので、テンポよく診ないとまわらないため?)
犬の場合、歯石取りをしたら歯磨き粉をもらえます。
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
モナ動物病院
(大阪府豊中市)
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年06月
5歳のトイプードルですが歯磨きが苦手なのでお願いしに行きました。まだ、歯槽膿漏までいってなかったので歯ブラシさえ用意すれば費用をかけずスタッフの方が優しく尚且最後まで磨いてくれました。ドライササミ等のオヤツも頂きました。先生を始めスタッフの方も庶民的な気さくな方ばかりで受診しやすい病院でした。これから予防接種などありますがお願いしようと思っています。トリミングもシャンプーとカット込みで5600円からなので検討中です。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
病名 | 歯磨きの不足 | ペット保険 | - |