口コミ: 全国のイヌの口が臭い 353件(57ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの口が臭い 353件(57ページ目)

全国のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 353件の一覧です。

西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
歯石取り イヌ 投稿者: タナセタム995 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
通常、年に一度の狂犬病とフィラリア予防で診察に伺う程度でしたが、今回愛犬の口臭が数ヶ月前から酷くなりフィラリア注射をしてもらいに行くついでに先生に相談し、予約して歯石取りをしていただきました。
症状を説明しただけで、口の中を見なかったので色々不安でした。
手術の説明も簡単に全身麻酔して歯石を取るとだけだったので・・・。
口コミでは愛想がない先生だが、動物に対しての思いは確かだと書いてあったのと、何より口臭が生ごみレベルで酷かったので予約に踏み切りました。

手術当日、老犬だった為色々不安を聞いてもらいましたが、やはり「この先生に任せれば安心!」という思いには至らずでしたが、人間と同じく「絶対」って事はない。という言葉に賭けてみました。
人間でも同じように100%はありえないですからね・・。

無事手術を終え、口臭もなくなりました!
当日引渡しで、その日は少々元気はなかったものの食欲も普通で排便排尿もありましたが、翌日から2日間排尿はあったものの排便はなく、3日目もなかったら診てもらおうと思ってましたがありました。
今では元気いっぱいです!

受付の女性の方も、一人愛想がないのがちょっと感じ悪いという印象はありますが、以前も初診にも関わらず夜間対応していただいた事もあり、口コミ通り人間には愛想なくとも動物に対する思いは素晴らしい先生なのだと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 歯周病 ペット保険
料金 32000円 来院理由 元々通っていた
加藤どうぶつ病院コンパニオンアニマルケアセンター (神奈川県横浜市南区)
すいています イヌ 投稿者: ゆりあん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年06月
予約なしで行ったのですが、思ったよりも早く診察してもらえたので助かりました。
女医さん2人、若い男の先生1人で、現在の症状や今後の治療計画なども分かりやすく説明してくれます。
検査もかなり進められ、検査の項目も多く、お金はかかりますが、それは仕方がないのかなと割り切っています。
カード払いもできるので現金たくさん持っていかなくてもいいので利用しやすいですね。動物病院はいくらかかるので、はっきりわからないことが多いので。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
料金 8000円 来院理由 看板で知った
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
一言に猛反省。感謝です。 イヌ 投稿者: 花 さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2017年05月
まだ2才くらいの時に、チワワの歯石取りと、歯を麻酔を使用して抜いていただきました。
その時に、なにも考えず服を着せて行ったのですが、服に気を遣う暇が有れば、
健康に気を遣いなさいと怒られました。
室内犬で飼育について何も知らなかったため、猛反省しています。
なかなか、叱って頂ける病院は無いかなと思います。
今では、元気な14才のわんこで健在です。
感謝しています。
私がお世話になった時は、犬猫の保護やボランティア的な活動もされていたように思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
料金 30000円 来院理由 近所にあった
OCEAN'S PET CARE CENTER 犬の歯医者さん (神奈川県横浜市港南区)
歯の手入れに通っています イヌ 投稿者: bianco527 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
うちのチワワはとにかく歯磨きが嫌いで、あの手この手でトライしてみたいのですが、全く歯を磨かせてくれません。小さいうちから私があまりに歯磨きを強要し過ぎたせいかもしれません。友人のわんちゃんが歯槽膿漏から歯茎の癌になって亡くなってしまったという話を聞いて、あわててこちらの病院をネットで検索して伺いました。
 案の定ひどく歯石が付いて、歯茎が腫れて歯肉炎になっていたので、鎮静剤を使って歯石を取っていただきました。それから4〜5カ月に一度ぐらい通っていますが、すっかり先生に慣れて、2回目からは鎮静剤なしで平気になり、「とても協力的ですよ」とおほめいただくぐらいになりました。
 口臭がひどかったのもすっかり無くなりました。診察や予防注射も合わせてしていだけるし、料金もリーズナブルだし、先生も受付の方もとても感じがいい病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 1度目だけは数万円掛かったと思います。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ガーデン動物病院 (東京都目黒区)
評判はいい イヌ 投稿者: みけにゃ さん
投稿時期: 2016年11月
シェットランドシープドッグを飼っています。
もう老犬なので、評判を聞いてこちらに通うようになりました。
ただ、ほかの病院に比べて予約制でないためか、待ち時間がとても長いです。
待合室も思ったほど広くありませんでした。
有名人も通っているようで、外にも待機の列ができています。
待ってる時間を潰すアイテムが必須ですね。
医師の先生たちはみんな親切だと思いました。
待ってる間も声をかけてくださったりと雰囲気は良いと思います。
電話でも相談できるのは満足でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分