口コミ: 全国のイヌの耳をかく 576件(32ページ目)
全国のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 576件の一覧です。
あしだて動物病院
(宮城県仙台市若林区)
来院時期: 2017年02月
投稿時期: 2017年03月
混合ワクチンはもちろんのこと、狂犬病のお注射やフィラリアのお薬の処方など、いつもお世話になっております。去年は初めて右耳をマダニにくっつかれてしまってパニくってしまった際も、冷静に対応していただきました、去勢手術もこちらでお世話になりました。
初めて念願叶って柴犬を迎えることが出来、嬉しい反面、ちょっとしたことに心配になり過ぎてしまう部分も多く、ネットで調べても色々書かれていることが場所場所で違っていたりしてとても悩んでしまった時がありましたが、友人からの紹介もありこちらにお伺いしてからは、本当にお優しい先生ですので、聞いてしまったら恥ずかしいだろうかと思うような質問も、丁寧に回答、アドバイスしていただけるので、とても助かっています。
女性スタッフの方も施術前や施術中、「こわくないよ、大丈夫だよ」などうちの柴さんにいつもふんわり優しく接してくださるので、こちらまで安心してしまいます。おかげさまで今月で3歳の誕生日を迎えることが出来ます。
先生もスタッフ様も機械的な対応ではありませんし、もし今の病院に少し疑問があれば、一度こちらの利用してみても良いかもしれません(*´-`)
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 耳をかく |
病名 | マダニの寄生 | ペット保険 | - |
料金 | 約¥6000円 (備考: 再診料+薬) | 来院理由 | 元々通っていた |
のづた動物病院
(東京都町田市)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2017年03月
昔から我が家のペットたちはのづた先生の所で診てもらっています。
先生はとても優しく丁寧に診察してくれて、のづた病院の先生に診てもらえば安心!といつも思っています。
動物に対する姿勢がとても優しく、緊張している犬や猫の気持ちに寄り添い診察してくれます。
受付の方も、いつも笑顔で優しく、名前も覚えてくれていて親切です!
1代目の愛犬が亡くなったときも、最後まで親身になって診察してくださり、本当にここに通院してよかったと思いました。
佐草院長先生が、亡くなってしまった後も、とても良い先生達が頑張っていらっしゃるので、これからもずっとお世話になりたい病院です。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
中田動物病院
(神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2017年03月
柴犬を飼っています。
耳血腫でたらい回しにされた先に、中田動物病院に出会いました。
日本犬で気性も激しく診療は無理かなと思っていたのですが、
とても適切な対応と診療であっという間に耳の血をぐいぐいっと出して
いただき、犬も観念したのか大人しくしていました。
うちの犬をさわれなった今までの病院はなんだったのか!
早くここにくればよかった!と思うばかりでした。
その後、自宅での処置の仕方などを教えていただき
今では、腫れ上がった耳も綺麗に元どおりになり感謝の限りです。
日本犬で気性も激しく診療は無理かなと思っていたのですが、
いただき、犬も観念したのか大人しくしていました。
うちの犬をさわれなった今までの病院はなんだったのか!
早くここにくればよかった!と思うばかりでした。
その後、自宅での処置の仕方などを教えていただき
診察領域 | - | 症状 | 耳をかく |
病名 | 耳血腫 | ペット保険 | - |
うつべ動物病院
(三重県四日市市)
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年02月
近くにできたのもあって、健康診断と耳掃除でお世話になりました。
病院内は、待合室と診察室が繫がっていて、診察の様子が待合いから見える事に驚きました。他にも個室があるようで、猫ちゃんや個室希望の子は個室で診察されていました。
先生は、優しい先生でお話しやすく、丁寧に診ていただきました。
うちの子は病院があまり好きではなく、普段ならずっと震えているんですが、今回は不思議とそんな様子もなく落ち着いて耳掃除をしていただけたので安心しました。
受付の方も、優しく接していただき、気持ちよく帰ることが出来ました。
また、お世話になりたいと思います(^-^)
また、お世話になりたいと思います(^-^)
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
いぶきの動物病院
(大阪府和泉市)
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年02月
2017年の1月頭に我が家は初めてスムースチワワを飼いました。右も左もわからず、とりあえずメスなので避妊手術は必要なのか、でもまずかかりつけの病院すらない我が家は近所の動物病院四件ほどに電話をして費用や必要性を問い合わせたら手短に説明があり、とりあえずつれてきてくださいとのこと。ですがいぶきの動物病院は、医院長先生が30分弱にわたり本当に本当に丁寧に説明してくださり、この先生にお世話になりたいと思いました。その後、連れていくと電話以上の丁寧な診察に説明、知識も豊富で本当に素敵な動物病院でした!
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | ミミヒゼンダニ症 | ペット保険 | アニコム |
初めて念願叶って柴犬を迎えることが出来、嬉しい反面...