口コミ: 全国のイヌの耳が臭い 290件(19ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの耳が臭い 290件(19ページ目)

全国のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 290件の一覧です。

みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
常連です。 イヌ 投稿者: 2K さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
院長もスタッフもとても気さくな人ばかりで居心地がよい院内です。

院長は確かにタメ口の時もありますが(笑)、
別に悪意がある訳じゃないし、
町の獣医師って感じですよ。
こちらの話をちゃんと聞いてくれますし、コメントもしてくれますし。

土日は結構混みますね。
今、院長一人で診てるみたいなので、より時間がかかりますが、仕方ないでしょう。
そして、予約制じゃないし。
(みどりがおか動物病院患畜家族の暗黙ルールがありまして、
冬場は入口が開くまでみんな車のなかで待機をし、
スタッフが出勤してきたらみんな並び始め、
駐車場に入ってきた順番に整列します。
つまらないトラブルや不快な思いをしないので良いですよw
ちなみに夏場は番号札が出ています)

近隣の動物病院は土日に診察をしているところが少ないので、
うちのライフスタイルに合わせて受診できるのが魅力です。

釧路は全般的に診療費は高いと思います。
他の地域からいらした方は高く感じるかもしれませんね。
みどりがおかはその中でも比較的押さえてるほうかな?と思います。

重い病気やケガは設備の関係上、対応しきれないかもしれません。
しっかりと、ペットを観察し、獣医師に伝えることで、ペットのための判断を獣医師はしてくれるでしょう。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
比良動物病院 (滋賀県大津市)
とても優しい先生です。 イヌ 投稿者: ふうあ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
京都から40分かけて、ここまで連れて行っています。マルチーズなので、よく外耳炎のようなものになるのですが、ここは顕微鏡で何の菌か調べてそれにあった点耳薬を処方してくれるのですぐに治ります。
先生もとても動物が好きなんであろうというのが、本当に伝わってくるくらい優しいです。
説明もいつもわかりやすくて、遠くてもここまでいく価値のある病院です。
ただ、2つの診療所でされてるのですが、南比良の診療所の方はエコーなどの医療設備が全然ないので少し困った時もありました。
前に飼っていた犬は心臓が悪くて、発作がよく出ていたのですが、近医では薬を出して延命しても意味がないと薬をもらえなかってのですが、ここの病院では延命ではなく、楽に余生を過ごせるようにと薬を処方してくれました。
それにより発作も少なくなり、苦しまず最後を迎えることができたのでとても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
友達の紹介で行ってみました。 イヌ 投稿者: ちいぽぽん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
以前近くにある動物病院を訪れて失敗したため、友達に相談しました。そして、オススメされたのがこの病院です。よく通る道に新しく出来たのは知っていたのですが、来院するのは初めてで、とても緊張して行っていました。、たまたまかもしれませんが、私が来院したときは一人で、診察の問診票を書き数分待つとお呼びがかかりました。私も緊張していたので、犬にも伝わったのかブルブル震えてしまい、とてもご迷惑をかけてしまいました。しかし、慣れてるから大丈夫ですよーっと優しく対応してくださり、とてもいい先生だなぁと思いました。その後外耳炎と診断され、お薬をいただき、様子を見ていましたが、外耳炎がひどすぎたのか、あまりお薬は聞きませんでした…
病名 外耳炎 ペット保険
五十嵐動物病院 (群馬県高崎市)
初めてのわんちゃんも安心です。 イヌ 投稿者: きくえ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
うちの犬を獣医さんに連れて行くのは初めてだったので、
待合室では震えていてペットキャリーバッグの中で少し、おしっこをもらすほどでした。
でも、こちらは先生の他に女性の動物看護師さんやスタッフさんが何名もいらっしゃって、
元気な声で「こんにちは~」と迎えてくださるので飼い主の不安も、
犬の不安もすぐなくなってとてもリラックした状態で診察を受けられます。
うちの犬もやさしく声をかけてもらえるので、すぐにご機嫌になりました。
先生も威圧的なところもなく、聞きたいことをいくつか質問しても、
わかりやすく応えてくださるので安心です。
ただし、とても人気のある獣医さんですので一度電話をしてみて、
診察の順番の取り方などを確認してからお出かけされたほうがいいかと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
病名 中耳炎 ペット保険 アイペット
  • ミミピュア
  • 抗真菌剤
志木獣医科医院 (埼玉県新座市)
信頼できます イヌ 投稿者: 紋ママ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
経験豊富な先生で、必要以上の投薬、検査、処置をしません。
ただし、飼い主の希望には沿ってくれますので、望めば検査はしてくれます。

例えば、我が家の大型犬は耳が垂れていて、夏場はしょっちゅうマラセチアになります。
他の病院で診てもらったところ、抗生物質1週間出されて終わりでした。
(口コミの点数の高い、大きな病院でも、小さな病院でもです)
でもこちらの先生は
「垂れ耳の犬の体質のようなものだから、なってしまう犬は、投薬治療しても完全に治るものではありません」との事。希望すれば抗生物質も貰えますが、今回は耳を清潔、乾燥する指示と、赤くなっている時のための軟膏を出して頂き、症状が悪化したらまた来てくださいとの事でした。

他の病院で何度か診てもらいましたが、抗生物質が終わったら耳は元通りで、なんで抗生物質出すだけなんだろうと感じていました。
やっと納得できる先生に会えたと思い、それ以来ずっとお世話になっています。

必要以上の処置がないため診察費も安く、ちょっとした事でも気軽に連れて行けます。
淡々とした話し方なので、そっけなく感じるかもしれませんが、飼い主さんの疑問に答えてくれる良い先生だと思います。
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 1000円 (備考: 他の病院は混合ワクチンと併せて15000円でした) 来院理由 近所にあった