口コミ: 全国のイヌの耳が臭い 290件(16ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの耳が臭い 290件(16ページ目)

全国のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 290件の一覧です。

北川犬猫病院 (東京都板橋区)
お耳の治療はたぶん日本一 イヌ 投稿者: Candy さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月
A.コッカーを飼っています。
長耳の犬種によくあるように、耳の病気が多いのは覚悟していましたが、十数年も通い続けていた病院での処置、治療で良くなるどころか、悪くなり、前庭疾患も数回でているのに、さらに「耳を切る」手術をしなければいけない、と言われ、セカンドオピニオンを求め、こちらの病院へ。
こちらの医院長先生は、コッカーを数多く診ているためか、判断も早く、洗浄とお薬だけの選択をしてくれました。結果、手術をすることなく、耳の状態は以前より良くなり、前庭疾患もそれ以降4年以上たちますが、一度も起きていません。
車で1時間半以上かかるけど、他の先生はもはや考えられません。

また、こちらの先生は、お薬類で同じものがネットでより安価に入手できるなら、そちらで入手して良いですよ、と言って下さるので、助かります。
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5000-10000円 (備考: 薬の量によって変わります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
いぬねこ診療所 (静岡県榛原郡吉田町)
外耳炎でお世話になりました。 イヌ 投稿者: cherrymel さん
投稿時期: 2016年07月
うちのワンコがお世話になりました。
耳をすごく振ったり掻いたりしていて臭いがしたため
前の子が以前お世話になっていた病院へ行こうと思いました。
しかし、土曜日の午後は診療しておらず
犬を飼っている知人からこちらは午後も診療していて
診療代も良心的と聞きました。
診察の待合も広く結構待っているワンコもいたのですが
待ち時間もあまりもなく診察していただきました。
外耳炎で点耳薬をいただきました。
先生も丁寧にお薬の使用方法を説明してくれました。
1日使用したらすっかり具合良くなりました。
診療代も良心的で本当に助かりました。
無理を言わせていただくなら急な病気の時助かるので
日曜日や祝日の午前中とか、毎週とは言いませんが診察していただけたなと思っています。

診察領域 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
  • 点耳薬
西峯獣医科医院 (奈良県桜井市)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: か さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
購入時から代々お世話になっています。
まず、先生のわかりやすい診察と説明。
血液検査をすぐにやってもらえ、診断が早い。動物にやさしい。無理な治療は進めない。適切な料金です。
困ったこと、気になることを聞いても言ってもすぐに診察してくれます。
定期的なお知らせ、カレンダーなどきちんとされていてとても信頼できます。
看護師さんになるのでしょうか?3人か2人常駐されていてとても親切で優しい。
病院の雰囲気が良い。
待合室は狭いのでおとなしくない子はゲージが必要。
回転が速い。
先生の寛大さと看護師さんの優しさとうちの子のビビりでない性格でスムーズな診察が行われています。
先代のヨークシャテリアも長年肝臓と腎臓が悪かったのですが、定期的な診察で老衰まで全うしました。
これからもずっとお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
料金 3500円 (備考: 耳の薬、いぼ、検診) 来院理由 元々通っていた
りほの動物病院 (神奈川県藤沢市)
素敵な先生と可愛い看護師さん イヌ 投稿者: うふ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
2年程前からりほ動物病院にお世話になっています。

うちには3匹のワンコがいますが、そのうちの1匹は、あまり症例のない目の病気と耳の病気にかかっています。

前の病院では診断が適当で治療が滞っていた所、りほ病院の院長先生に出会いました。
献身的な治療・サポートによって、現在も治療中ではありますが、毎日飲む薬も、ワンコの体に負担がかからないように日々、薬の量や効き目を常に考えてくれているので、痛みもなさそうでワンコ自身も元気に過ごしています。

りほ病院には、トリマーさんもいて診察のついでにカットもできるので助かります。(予約制)

料金面も気にして下さるので、とても優しい先生です!

3匹のワンコも私達も先生が大好きです‼︎

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 アレルギー生によるもの ペット保険
料金 1万3000円 (備考: 2週間分の薬代) 来院理由 近所にあった

投稿日: 2018年02月06日

口コミありがとうございます。
3匹が健康で楽しい毎日を送れるように、今後もお手伝いをさせて下さい!
またお待ちしておりますね!

夏目獣医科病院 (愛知県名古屋市昭和区)
親切、丁寧。 イヌ 投稿者: maron poodle さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
小さな動物病院です。スタッフはおそらく女性の獣医師の人が1人と女性の助手の人1人の二人でされていると思われます。
時間によっては空いてる時間がありますがだいたい3家族くらい待合室で待っている事が多いです。
とてもきれいな待合室と診察室で清潔感が感じられます。
診察では、動物にも家族にも優しくて、すごく親身になって話を聞いてくれるし、ペットとのコミュニケーションもかかさず来院時にすごく吠えるワンちゃんなどは私は見た事がありません。
急に様子がおかしくなった時など、時間外でも対応してして下さるので体調が悪くなった時などすごく安心です。
何も分からず犬を飼い始めて12年になりますがここまで助けられてきました。
これからもずっとお世話になりたいです。
病名 内耳炎 ペット保険