口コミ: 全国のイヌの耳が臭い 290件(18ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの耳が臭い 290件(18ページ目)

全国のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 290件の一覧です。

やまうち動物病院 (石川県金沢市)
ワンコにも待合室で待っている人にも優しい イヌ 投稿者: くぅたのパパ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
 4~5日前からワンコがさかんに右耳を掻くしぐさをしていました。そのうち臭いもしていたので、耳を見ると赤みがかっているのを発見。

インターネットで調べると外耳炎の疑いらしき症状。初めて飼ったワンコでもあり飼い主も慣れないせいか、ワンコの耳を触ると嫌がります。
本日、掻くことも多くなり日曜日午前中でしたが診察を受けに行きました。

病院に行くと以前他医院での予防接種の記憶が蘇るのか怖がってか震えているワンコ、下手したら噛みつくんじゃないかと心配しました。診察室には妻に任せ、甘やかしパパ(自分)は待合室にいたのですが、妻の話だと嫌がらず大人しく受けていたようです。

待合室では、ウォーターサーバーでコーヒーが自由に飲めて、待っていた甘やかしパパ(自分)にとっても、良かったです。
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
ぎん動物病院 (大阪府大阪市旭区)
何度もお世話になっています。 イヌ 投稿者: りゅん さん
投稿時期: 2016年04月
生後半年のトイプードル
他の病院で「内耳炎」と判断され、毎日家で購入した液で耳を洗浄するように言われました。
1ヶ月経っても通院しても治りません。
毎日、痒がり、耳は真っ赤で掻いた傷が・・・。

その時に、こちらの病院を友達に教えてもらいました。

病院で耳の中をスコープで見てもらい、洗浄して汚れを浮かし、綿棒で何度もふき取りました。
真っ黒で鼓膜が見えないと言われました・・・。
で、薬を付けてもらい、抗生物質を3日間もらい、即赤みが引き治りました。
1週間後に2度目の通院で薬を塗ってもらい完治。

病院でここまで違うんだと思いました。

その後、私は引っ越しして、簡単な内容は他の病院に行っていますが
そんなワンコが5歳になり尿結石の疑いがあると他の病院で言われ、尿結石用のフードを買わされました。
またこちらで診てもらうことに。
顕微鏡も一緒に見せてもらい尿結石というか、その「砂」も見当たりませんよって言われました。

現在10歳半。

その後、目・耳・歯・喉・尿・・・色々みてもらいましたが、ここに来るとすぐに治ります。

先生は女性でサバサバしていますが、絶対的な信頼感があります。
迷いがなく、あいまいな事を言いませんし、飼い主と犬の機嫌を取ることもありません。
でも、そういう愛想で安心感を与えるのではなく、犬が好きで本気で見てくれていることが診察してもらっているときに伝わってきます。

価格も本当に良心的で、こんなに安いの?って思うぐらいでした。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 内耳炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ゆめ動物病院 (東京都大田区)
耳が良くなりました イヌ 投稿者: フェアリー780 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
アメリカンコッカーを飼っています。
以前から耳は汚れやすくて臭いもキツかったです。
先日、何気無く顔を撫でているとキャンといってものすごく痛そうにしたので、
ゆめ動物病院へ慌てて診察してもらいに行きました。
耳が塞がってしまい外耳炎を起こしてしまっている、
状況によっては耳を取る手術をしなくてはいけないかもしれないと言われました。
手術は痛そうで可哀想なのでなんとかしたいと言うと、
長くなるかもしれないが飲み薬と耳の酵素で治療してみようとの提案があり、
そのようにすることにしました。
治療を開始して1週間位で耳を触っても痛がらないようになり、1ヶ月で飲み薬もやめられました。
今でも耳の酵素の薬は続けていますが、痛がらないし
何よりも耳を取ることにならなくて良かったです。
こちらの都合もよく聞いてもらえ安心して診察を受けることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
ハヤシ犬猫病院 (北海道札幌市北区)
親切で丁寧 イヌ 投稿者: うーたん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
耳のただれを何年か繰り返して、他の病院にも何度かかかったりしていましたが、今回このサイトの評価を見て、近所だったこともあり、初めて行きました。
時間を間違えて行ってしまって、診療時間が終わっていたのに、快く診察してくれました。
先生やスタッフがみなさん親切で笑顔で対応してくれ、安心できる病院でした。
診察や処置も丁寧で、他院では教えてくれなかった原因や、顕微鏡で見た画像なども見せてくれ、きちんと説明してくれました。先生はベテランという感じでしたので、その点も安心でした。
院内も新しいというわけではないのですが、清潔感があり心地よいです。

今後もお世話になろうと思います。
余談ですが、隣の喫茶店がドッグカフェになればさらにいいなぁーと思いました(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8110円 (備考: 初診料 注射 処置 検査 薬 爪切り) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
伊勢の杜動物クリニック (三重県伊勢市)
感謝感激! イヌ 投稿者: トイプーちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
セカンドオピニオンで初めて行った病院です。うちのワンコの耳アカがひどく、かかりつけの病院のお薬では、なかなか治らず、飛び込みで小林先生にお願いしました。本当に丁寧に診てくださり、私の納得がいくまで、細やかに説明してくださいました。正直、他の患者さんには申し訳ないくらいお時間をかけていただきました… ワンコも私の大切大切な家族です。決して物ではありません。この先生になら、うちのワンコ達をお任せ出きると思い、かかりつけを変えることにしました! あんなにジクジクしてた耳も今では、スッキリです♪ それと、この小林先生、以前は犬山にあるめちゃくちゃ大きな動物医療センターにいらしたので、高度な技術と豊富な知識をお持ちですよ!! 今、ワンコちゃんやにゃんこちゃんの何かに不安のあるかたは、1度ご相談してみてください。きっと、いえ、必ず先生が解決してくださるはずです。

(お耳スッキリ!)

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 マラセチア菌 ペット保険