口コミ: 全国のイヌの耳が臭い 290件(37ページ目)
全国のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 290件の一覧です。
エビス動物病院
(宮城県仙台市太白区)
来院時期: 2010年10月
投稿時期: 2014年10月
うちの子はペットショップに1歳までいた子だったので、すでに予防接種などでお世話になっている病院がありましたが、遠いこともあり近くの評判のよい病院をさがしていました。
開業準備をしている時から目にしていて、雰囲気が良さそうで近所だったので気になっていた病院でした。
そんなころ、耳を以上にかゆがり始め、もともと少し臭っていた耳がますます酷くなり近所ということもありすぐに受診しました。
待ち時間も特に長くはなく、数回の通院ですぐ良くなりました。
外耳炎は比較的なりやすいので、慢性化することもあるとの事でしたが、以来まったく問題ありません。
適切に対応して頂けたおかげだと思っています。
駐車スペースもあり、院内もおしゃれなかんじです。
毎回のように待合室で粗相をしても、感じよく後始末してもらいました。
待ち時間も特に長くはなく、数回の通院ですぐ良くなりました。
適切に対応して頂けたおかげだと思っています。
駐車スペースもあり、院内もおしゃれなかんじです。
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | アニコム |
おかはな動物病院
(三重県松阪市)
来院時期: 2012年12月
投稿時期: 2014年09月
うちのチワワの耳の中に茶色い耳垢がいっぱいあったのを発見しました。匂いもあって、すこし痒がっている素振りをみせていたので、近所にあるおかはな動物病院へ連れて行きました。
こちらは近所でも大変評判がよく、3人の先生もとても親切で丁寧な対応をしてくれます。
忙しい日などは3人がそれぞれの個室で診察してくれるので、その分待ち時間が短縮できて助かります。
私が住んでいる地域は割といろんな所に動物病院がありますが、こちらが1番オススメです。
2匹いるチワワはいつもこちらを利用させていただいております。
待合室の横にトリミングスペースもありますので、診察がてら利用する事もでき、とても助かっています。ガラスの扉なので、ワンコたちのカットの様子も見られますよ。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
病名 | 中耳炎 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 忘れました円 | 来院理由 | 元々通っていた |
ファミリー動物病院
(埼玉県所沢市)
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2014年06月
5歳のアメコカですが、このところしきりに首をふったり耳をかいたりしていました。耳掃除をすると、真っ黒な耳垂れのようなものが沢山綿棒につき、臭いもキツいので病院に連れていきました。
予約制なので待ち時間は少なく、待合室で他のペットと会うことも稀なので有難いです。診察は丁寧で、症状の説明はもちろん、日頃の耳のケアの仕方やエアコン使用の目安などの生活環境のアドバイスまでしてくださり、とても助かりました。うちのワンコのように耳が垂れている犬種には多いそうですが、暑さで耳の中が蒸れて、細菌やカビが繁殖して症状が出るようです。耳の中にたらす薬を処方され一週間ほどでよくなりました。
診察料も良心的で良かったです。
診察料も良心的で良かったです。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
ペットクリニック住吉大社南
(大阪府大阪市住吉区)
来院時期: 2011年06月
投稿時期: 2014年06月
今まで三匹の犬を飼ってきましたが、最初の子はあまり何もわからず近所の動物病院に連れて行っていました。
でも、そこの先生はとても冷たく、飼い主にも心無い言葉を並べる先生で、ある時その先生がご自分の犬を散歩させている時に、足で蹴りあげてるのを見てしまいそこから病院をこちらに変えました。
とてもドキドキしながら行ったのですが、もう涙が出そうなくらい優しい先生やスタッフの方ばかりで、診察も手際よく、でも犬の精神状態を見ながら対応してくださり、説明も丁寧でとても満足できる診察をして頂けました。
頂いたお薬もとてもよく効いて、完治まではなかなか難しいカビの病気なので通院はしていましたが、
うちの犬もとても耳が楽になったようでした。
今は私自身が結婚して子供もできたので直接オセワはできていないのですが、また何かあれば必ずここの病院に連れて行こうと思っています。
うちの犬もとても耳が楽になったようでした。
病名 | 皮膚真菌感染症 | ペット保険 | - |
やまぐち動物病院
(兵庫県加古川市)
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2014年05月
もともと別の動物病院にかかっていましたが、母の犬が通っていて、「とってもいいよ」と言われたため、いってみました。
待合室も病室もとてもきれいで、設備はとても整っています。
先生も看護婦さんがとても丁寧に説明してくださり、素人にもわかりやすいように治療の様子を説明していただきました。先生がとても犬や猫のことが好きな様子で、安心してまかせられました。病院で、治療してる猫や犬を預かっている他、急に犬を預けなくてはならなくなったとき、病院であずかってくれます。ペットホテルではないですが、犬や猫になにかあったときに先生がいてくれるので、預けるのは安心できるかな、と思いました。
小犬はしつけ教室もしてるみたいなので、また新しい犬を飼ったら行ってみたいなと思いました。
待合室も病室もとてもきれいで、設備はとても整っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | 中耳炎 | ペット保険 | - |
そんなころ、耳を以上にかゆがり始...