口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 493件(48ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 493件の一覧です。

あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
緊急 イヌ 投稿者: Caloouser63188 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年05月
愛犬のダックスフンド(5歳)が
日曜日の早朝急にうーっとうなりながら横たわって痙攣してたので、
ネットで日曜も診療しているあさひ動物病院を見つけて行きました。
初めて行く病院なので、評判もわからず行きましたが
受付のお姉さん方も優しく、親しみやすい感じでした。
先生はすぐ診て対応してくれ、
緊急手術が必要だったので、その日のうちに手術をしていただけました。
手術も無事に終わり、
愛犬も奇跡的にリハビリなく歩けるようになりました~。
しかも、愛犬は家族以外の人間や動物は、歯を剥き出して吠えるんですが、
入院中見に行くと、
吠えず他のわんちゃん達と馴染んでて驚きました!
ほんと、皆さん親しみやすい感じであさひ動物病院に行って良かったかと思います。
今は予防接種と、
ホテルもやってるので
2.3日安心して預けてます。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
アクア動物病院 (大阪府箕面市)
親身になってくれます イヌ 投稿者: 60748 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
先生をはじめ、看護婦さんもみんなとても親切で、いつも親身になってくれます。

普段の検診や予防接種はもちろんですが、少し心配事がある時も、とても丁寧に見て下さり、分かりやすく説明してもらえるので安心しています。

ここの病院は、ペットホテルも完備しており、トリミングもやっていただけます。
今までは、トリミングは専門施設でやっていただいていたのですが、やはり何かあった場合のことを考えると、病院でやってもらえるのは心強いですね。

トリミングの前にも、必ず体調をみるために診察してくれますよ。

また大きな病気になった場合は、関連の病院に色々な設備が整っている大きな病院がありますので、何があっても対応してもらえますよ。

また、不定期ですが、ワンちゃんの教室などがあったりと、楽しいことも色々です。
とてもアットホームでいい病院だと思います。
病名 てんかん ペット保険
松山獣医科病院 (宮崎県宮崎市)
親切、丁寧! イヌ 投稿者: Caloouser60636 さん
投稿時期: 2015年04月
先生・スタッフは、本当に優しく親切です。

どんな時も、ペットにとって一番いい選択はなにか?をスタッフ皆さんで考えてくださるので 安心して受診できます。

また、私達素人にも分かりやすいように説明して下さいますし、納得した上で治療方針を決めていけるのも とてもいいです。的確な診断、治療をして頂けるので、これまでにも膵炎、腸炎、皮膚トラブル等 色々な症状で受診してきましたが、1回の受診でほぼ症状が改善されてきました。これも先生の腕だと思います!

我が家は18歳の老犬ですが、積極的な延命治療は望んでいません。てんかん発作をもっていますが、本人が苦しみや不安を感じることなく…残された予後を穏やかに過ごして欲しいと思っています。
その点においても、先生は常に動物第一!の視点で考えて下さり、動物の負担にならない(本人が苦しまない)方法を提案してくださるので、入院や度重なる受診をせずに済み、ペットに負担をかけることなく治療を進めていけるのもありがたいです。(勿論 年齢に応じて積極的な治療を望まれる方には、家族の希望に添った治療をして下さると思います。)

いつ何があってもおかしくない状況で、何かあれば いつでも飛び込んでいける病院があるということだけでも、私達家族にとっては 何よりもの救いであり、安心感に繋がっています。

先生、スタッフさんとの出会いに心から感謝しています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
このはな動物病院 (大阪府大阪市此花区)
丁寧に対応して頂いてます。 イヌ 投稿者: Caloouser60430 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
多頭の我が家、それぞれ病状の違う子達に、親切に対応していただいてます。
元々先代のワンコの時から通院していましたが、今回は引き取ったワンコが急に倒れ、慌てて病院に運びました。
いろんな検査で悪性腫瘍が見つかり、余命は短いものの、手術をしていただき今は小康状態を保って、美味しそうにご飯を食べ、毎日ウキウキと散歩に行っています。
厳しい状況をを乗り越えたのも、先生やスタッフの皆さんの頑張りのおかげです。
他のワンコも遅くまでの怪我の処置の際に、スタッフの方々に優しく励ましてもらい頑張ることができました。
我が家のワンコ達も次々とシニアになり、色んな病気が出てくると思いますが、これからもよろしくお願いしたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 - (備考: 手術はかなりお安くしていただけました) 来院理由 元々通っていた
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
おすすめの病院です イヌ 投稿者: Caloouser59892 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
今までも何軒か病院にかかったことがあるのですが、やっと良い病院に巡りあいました。
第一印象、あたたかい病院・先生という印象でした。

丁寧な診察と説明をしていただきとても安心しました。
持っていった動画もじっくりとみていただき、こちらの話もよく聞いてくれました。
神経の検査?をやっていただき、異常を一緒に確認させてもらったたり、時間をかけて丁寧にみていただきまし。
無駄な検査もされず、費用も良心的だったと思います。

初診時は全身の身体検査もしてくれました。
とても優しく話しやすい先生で幅広い知識をお持ちのように感じました。

待合室にはわんちゃんのおやつを置いていたり、犬への接し方も優しく、色々な気配りを感じました。
これからもずっとお世話になりたいと思います。