口コミ: 全国のネコのかゆがる 333件(23ページ目)
全国のネコを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 333件の一覧です。
ライフメイト動物病院つくば
(茨城県つくば市)
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年07月
保護猫の爪きりとノミダニ退治に行きました。
二回目ですが、最初の時猫がすごく暴れて4人がかりで爪を切って下さったのを覚えていてくださり、今回も先生方が集まって下さり、いろいろ試し、家の猫に一番合うカラーにしたら少し落ち着き、あっという間に爪きりが出来ました。
猫ちゃんの種類の特徴など丁寧に教えて下さって、手足を触られるのが苦手な猫ちゃんだと言うこともわかりましたので安心しました。
市販のノミダニ駆除をやったのですが効き目がなかったので、ノミ、ダニ駆除の薬もつけてもらいました。
治療費も市販品買うより安く済みました。
家からは30分位かかるのですが、先生方はじめ皆さん優しい方なのでまたお願いしたいと思いました。
治療費も市販品買うより安く済みました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュホールド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | かゆがる |
ゆたか動物病院
(大阪府高槻市)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年07月
開業したばかりの可愛らしいおうちの動物病院です。
先生は親切で丁寧に診てくださいます。
看護師さんもしっかりしてます。
今まで市内のいくつかの動物病院にうちの猫たちを
診てもらいましたが、待ち時間が長く、症状を説明しても
少し見ただけで薬を出して終わったり、
先生によりますが猫が暴れてすぐ診療が終わったりしてました。
風邪をひいてないのに、猫風邪と言われ薬を出されたこともあります。
評判のいい病院は車で20分など遠かったので、通うのも大変でした。
ゆたか動物病院は5分以内の距離で、駐車場が4台あります。
うちの猫を診てもらったときは丁寧に隅々まで診てくれました。
暴れたりしても、看護師さんがしっかりと押さえてくれました。
それでも無理やり治療するというより、
ストレスにならない程度に考えてしてくれました。
子猫が肺炎で入院したときは、夜の11時でも見に行ってくださり、
胸に水がたまってたのをすぐ発見し処置してくださいました。
原因もしっかり調べてくださり、説明もわかりやすいです。
別の病院では薬を出すまでもないのに出されたことがありますが、
ここの病院はその子が負担にならない治療を考えてくれる印象がありました。
クレジットカードも使えます。
指定のペット保険にも対応してます。
近くにとても良い病院ができてよかったです。
うちには猫が数匹いてますが、全員この病院をかかりつけ医にします。
先生は親切で丁寧に診てくださいます。
看護師さんもしっかりしてます。
今まで市内のいくつかの動物病院にうちの猫たちを
診てもらいましたが、待ち時間が長く、症状を説明しても
少し見ただけで薬を出して終わったり、
先生によりますが猫が暴れてすぐ診療が終わったりしてました。
ゆたか動物病院は5分以内の距離で、駐車場が4台あります。
うちの猫を診てもらったときは丁寧に隅々まで診てくれました。
暴れたりしても、看護師さんがしっかりと押さえてくれました。
それでも無理やり治療するというより、
ストレスにならない程度に考えてしてくれました。
胸に水がたまってたのをすぐ発見し処置してくださいました。
原因もしっかり調べてくださり、説明もわかりやすいです。
クレジットカードも使えます。
指定のペット保険にも対応してます。
近くにとても良い病院ができてよかったです。
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
アリイ動物病院
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年06月
今年1月、急遽野良猫2匹を保護することになり受診した病院のひとつです。猫の飼育は初めてだとお伝えしたところ、猫の注意すべき病気や室内飼いで注意すべき点、食事管理など、猫飼育ど素人の私にわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
診察時は、体重・体温・触診・聴診器で内臓の様子をみる、歯・目のチェックなどをいつもしていただけます。主だった治療の料金表が院内の見えるところに張ってあるのも◎。ペットホテルの併設◎。猫爪きりなどのトリミングも◎。
ほかの病院では、野良猫ということで触りもしない病院もありましたが、こちらは信頼できます。飼い主の話もよく聞いてくださいます。
平日18時~、土日午前中は多少混雑するようなので、これらの時間帯は避けて通院しています。夜間対応もしていただけるので、いざというとき心強いです。来月、引越しを予定しているとお伝えしたら、新しい病院でもスムーズに治療を引き継げるよう治療記録を作成してくださるとのことです。引越し先でもこちらのような動物病院が見つかれば良いなと思っています。
病名 | 挫創 | ペット保険 | - |
料金 | 3500円 (備考: 再診料500円、お薬代2500円) | 来院理由 | 元々通っていた |
南高田動物病院
(新潟県上越市)
投稿時期: 2016年05月
自宅で飼っている猫の具合が悪かったので、近所にあるこちらの病院にお世話になりました。
ピンクを基調とした外観が可愛らしく、駐車場も広めですので車で行ったのですが入りやすかったです。
いつもこの病院前を通ると、車がいっぱいで人気の高さを物語っているようでしたが、この日は珍しく空いていて待ち時間が短かったので良かったです。
病院内の様子も清潔感があり、受付の方や看護師の方たちも明るい感じでしたので安心しました。
先生もこちらの質問に真摯に答えてくださり、まじめで誠実な人柄を感じました。
診察も適切な処置をしてくださり、とても感謝しています。
また、スタッフの方が親しみやすい方ばかりなので、安心して通えました。
これからも何かあったらお世話になりたいと思います。
診察も適切な処置をしてくださり、とても感謝しています。
これからも何かあったらお世話になりたいと思います。
森田獣医科病院
(石川県金沢市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年05月
うちの猫はかなり健康ですが、皮膚だけが弱くてよくお世話になります。
カリカリ以外のものを口にすると目の上が赤くなり、痒みのせいで掻きむしり出血するといった具合です。
そのたびに来院するのですが、人見知りで内弁慶なうちの猫を先生、看護師さんも動じず優しくしっかりと治療してくれます。
飲みやすいお薬を出してくれるので数日後には出血が止まり痒みもなくなっています。
また、この病院に来られる方は皆な動物が大好きな方ばかり(当然ですが。。。)
治療ももちろん大事ですが、待合室での会話も楽しみの一つです。
カウンターにはペット用のおやつや首輪なども購入できるようになっており便利です。ポイントカードもあり、予防接種などもポイントが加算されます。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
猫ちゃんの種類の特徴など丁寧に教えて...