口コミ: 全国のネコのかゆがる 332件(54ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのかゆがる 332件(54ページ目)

全国のネコを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 332件の一覧です。

大三島ここ動物病院 (愛媛県今治市)
優しい女医さん ネコ 投稿者: Caloouser69120 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
優しい女の先生です。
ここ何年もお世話になってます。
今日は、アレルギー体質のメス猫の、痒み止めの注射と薬を貰いに行きました。
今は亡くなったけどシーズー犬や、定期的に母親の飼っている猫を連れて行ってます。
何回行っても初診料をとられたりする動物病院とは違います。
良心的な値段設定だと思います。
猫のアレルギーはなかなか原因がわからないそうです。うちの猫はそれに加えて急なふらつき?
めまいみたいなものでしょうか。
歩行困難になったりしたので、血液検査やウイルス検査など詳しく調べてもらいました。
血液検査やレントゲンなどそれなりにとられます。入院は一泊2500円くらいです。
避妊手術は、21000円くらいで、後から抜糸に来なくていいように、溶ける糸で内側から縫ってくれます。野良猫を増やさないように、捕まえて連れて行ってるので、これはありがたいです。二回連れていく手間が省けます。
去勢手術は、一万円くらいです。
定期的に通ってる人も多いです。
薬だけの人などにも優しく対応してくれます。
いつも穏やかに冷静に説明してくれるので、安心できます。
ただ、臨時休診がたまにあります。なので、久しぶりに行く時は
電話で確認するのをオススメします。定期的に通ってる人は、病院内のカレンダーに臨時休診の印があるので要チェックです。
トータルで考えると、質問もしやすいですし、原因不明の症状も
調べて、それでもわからない時は正直に伝えてくれるので信用できます。
ペットも大事な家族。
信用するに値する先生だと私は
思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
料金 4200円 来院理由 元々通っていた
ベイ動物病院 (広島県広島市南区)
綺麗な病院。。。だけど ネコ 投稿者: Caloouser66344 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
こちらの病院は先生もスタッフも若くて、
これから伸びて行く病院だと思います。
先生もスタッフの方もフレンドリーで、接し易いと思います。
院内は綺麗で清潔にされています。
機器も綺麗で最新の設備が揃っているのではないでしょうか。
但し、HPなどでは最新機器をウリにされているようですが、
確かに最新機器があるのは凄い事ですが、動物も飼い主もそういう箇所ではなく、
如何に親身になって動物や飼い主の事を考えてくれているか?が大事なので、
機器自慢をこれ見よがしにされるとどうなの?と思うところはあります。
また、余計な検査や予防薬の勧誘が多い気がします。
先程も書きましたが、動物、飼い主のことを親身になって安心させて欲しいのですが、
あの勧誘は親身になってではなく、+αの利益獲得の為に取りあえず声を掛けてる気がします。
本当に必要な検査を勧めて頂ければ、全幅の信頼をおいて言われるままお任せしますが、
現状は利益ありきの+αな検査勧誘の雰囲気しか感じられません。

検査、治療はしっかりしてもらえてると思います。
病名 内分泌性皮膚炎 ペット保険
料金 3800円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
南が丘動物病院 (兵庫県三田市)
トップクラスの頼れる動物病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser63391 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
ペットの犬と猫がお世話になっていました。

常に先生が何人もいて、医療設備も整っており
地域ではトップクラスの動物病院だと思います。

噂を聞いて、わざわざ遠方から来られている患者さんもいました。

待合室には動物用の体重計が置いてあったり、お水やコーヒーが
いただけるようになっているのでリラックスして診療やお会計を
待つことができます。

診察していただく先生によって説明の仕方や診療スタイルがあるので、
お任せしたい先生がいれば指名することも出来ます。
また院長先生がいらっしゃる日には、いろんな診察室に顔を出して
診察のチェックをしたり、話を聞いてくださるので安心です。

常に最新の情報や治療法を提供していただけるので、
積極的な治療スタイルを望まれる患者さんにお勧めの病院です。

病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
ベアーズ動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
診療費が安いです ネコ 投稿者: Caloouser64578 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
うちのニャンコがお世話になりました。
知り合いの方から良い病院があると聞いて行ってみました。
まず、驚いたのが診療前から駐車場が一杯だという事。
「待ち時間は覚悟してね」との事だったのである程度は覚悟していたものの・・・行ったのが土曜日の午後からだったというのもあるかもしれませんが一時間半は待ったと思います。
ただ、病院内で待っていなくても(ペットが落ち着かなくて待てない)駐車場で待っていると、受付の方が名前を呼びに来てくれます。

先生方も親切で、説明が丁寧です。何より驚いたのが検査(簡単な顕微鏡検査等)で費用が掛からない事です。
うちの子は皮膚疾患だったのですが、お薬代だけでした。

時間に余裕がある方は掛かりつけ医として通っておくと、とても心強いと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 5分〜10分
病名 脱毛 ペット保険
料金 600円 来院理由 元々通っていた
こじま動物病院 (神奈川県高座郡寒川町)
親しみやすい病院です ネコ 投稿者: masa さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
先日、飼っている猫が皮膚病になり、診てもらいました。
先生は、ご夫婦二人で、とても優しく感じのいい方です。
最初、怯えていた猫も、おとなしく診てもらえました。お二人とも、「本当に動物好きなんだろうな」と感じました。
病院自体は、普通の住宅の一階が、診療所という感じで、診療室は、あまり大きくなく、それが返って動物には、安心感があるかと思います。
診察も、とても丁寧で、今後の治療の事も、細かく説明してくれます。帰宅後の看病の方法まで、教えてくれます。お陰様で、私の猫も、適切な治療で完治しました。
治療費も、良心的な料金ですので、安心です。
来院される時は、予約も兼ねて、電話で病状を伝えておくと、診察が早いです。
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
料金 4000円 来院理由 近所にあった