口コミ: 全国のネコのやせた 236件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのやせた 236件(11ページ目)

全国のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 236件の一覧です。

ファミリア動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
1番おススメです! ネコ 投稿者: 薄霞616 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
動物病院への営業職だったので、仕事でかなりの動物病院を回りましたが、ファミリア動物病院の先生と看護師の方々はとても優しく、動物のこととその家族の事を1番に考えて診察してくださいます。
阿倍野区丸山通りの某動物病院での手術後に愛猫の乳首が傷付いていて痛そうに鳴いていたのを見て以来、すぐにファミリア動物病院に転院しました。
うちの猫は極端に恐がりで、診察中はずっとスゴい顔をしながらシャーーっと怒るので飼い主には先生や看護師さんにとても申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、ここの先生と看護師さん方はそれでも笑顔で優しく「大丈夫だよ〜」と猫ちゃんを撫でて下さり、いつも感謝してます。
それ以来ずっとこちらにお世話になっております。これからも信頼してます!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
井元動物病院 (東京都中央区)
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
15歳の三毛ちゃんと10年前に保護したねこ2匹のかかりつけ医です。

特に保護した仔は外の暮らしが長かったので、
慢性腎不全や何やらでいろいろあって、そのたびに診察&相談に乗って
いただいています。先生の素晴らしいところは、こちらがネットで調べた
生半可な知識や考えをもきちんと受け止めてくださり、その上で、
「じゃあこうしたら」とアドバイスをくださるところです。

また、外猫の面倒も見ているのですが、これは薬代しか入っていないよなー
みたいな、すごく安い治療費にしてくださる時もあります。
そんな、赤ひげ先生みたいなところがあって「ここは安いと聞いて
来たんだ」などと言う人や礼儀知らずの人には優しくないようです。

最新鋭の機械がいっぱいあって、みたいな動物病院ではないですが、
先生の動物に対する愛情はピカイチだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 11000円 (備考: 血液検査含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
新歩一動物病院 (大阪府大阪市此花区)
先生の手に救われました ネコ 投稿者: 雨下505 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
昔から何匹もお世話になっている信頼できるかかりつけ医です。

休診日もあるので、必要に応じて他にも病院を確保してますが、必ず最後には先生を頼ってしまいます。
他の先生と一番違うと感じるのが飼い主に対して問診をしっかりするのは勿論ですが、猫自身の身体を隅々まで触って診ることで問題を探し出そうとしてくれます。
最近はほとんど触らない医者も多いんです。
以前も急に元気がない猫を、休診日だったので他の大きな救急病院に連れて行きました。
ほとんど触る事もなく血液検査をし、特に異常もないが元気がないならと点滴だけされました。
翌朝急変し、慌てて朝一番で新歩一先生に診てもらいに行くと、お腹を触ってすぐに尿が出てなく危険な状態で、その後尿結石と診断されました。
前日、お腹を触ればすぐに気付くはずのものだったようです。
尿が出てないのに点滴を入れられて命の危機だった子を手術で救ってくれました。
今も点滴通院中の子がいますが、病名に関わらず毎回身体をくまなくチェックし、触って診察してくれます。
元は外猫で問題のある子ばかりを家に迎えてましたが、先生に診てもらってるお陰で、みんな高齢猫と呼ばれるまで長生き出来てると思います。
決して飼い主さんに愛想を良くしてみたいな商売上手な病院ではないので誤解する人もいるようですが、動物の事をちゃんと考えてくれる本当に信頼できる先生です。

☆参考までに、費用の事を書かれてる人もいますが凄く良心的です。
そのかわり他の病院のように立派な領収書は出ませんし現金のみです。
★おなじ点滴と注射を受けるのに、他の病院では再診料+注射代+注射を打つ費用に千円+点滴代と1.5倍くらい高いです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
さつき台動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
 今まで通った動物病院では、診察を受けても現在どのような状態で、なぜ具合が悪く、今後どのような治療が必要なのかがあまり理解できませんでした。
 こちらの病院の先生は、検査結果の説明をしっかりとして下さり、なぜその治療が必要なのか今後どのように治療が継続される見込みなのかをしっかりと時間をかけて説明してくれました。
 検査・治療内容を考えると、以前通っていた病院よりも十分払う価値があると感じました。
今後も継続してかかりたいと思える病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 肥満細胞腫 猫エイズ ペット保険
アクアどうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: 小町 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
去年こちらの病院を知ってから
予防接種から避妊手術、怪我や健康診断で
ネコ2匹がお世話になっています。

腕もさることながら
人柄も大変素晴らしい先生なので
安心して預ける事ができます。
とてもわかりやすく説明していただけるので、聞きたい事も丁寧に教えてくれます。

先生との会話の中で、先生自身も本当に動物が好きなんだという事がわかります。

スタッフも同様に親切なので
病院の雰囲気もいいです。

今まで色々な動物病院で診てもらいましたが、ピカ一です。
診察領域 けが・その他 症状 やせた