口コミ: 全国のネコのやせた 236件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのやせた 236件(10ページ目)

全国のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 236件の一覧です。

古屋ペットクリニック (山梨県山梨市)
動物愛あふれるクリニック ネコ 投稿者: 丘科ぶどう園 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
庭に山羊を飼っている田舎道にある小さなクリニックです。

本物の動物好きでらっしゃるのが伝わってくる先生で、ご家族で運営なさってるのかなとお見受けしますが、皆さんそういう方々です。

ブランド物のペットを連れているような方はピカピカのクリニックがお好みかも知れませんが、私は捨てられた子を保護する派なのでココが落ち着きます。

ここの先生の優れているところは、とにかく内科的な診立てが良いこと。60代前半の先生とお見受けしますが、ご経験からくるものだと感じます。

うちのネコちゃんは田舎なので昼間外へ出しますが、外の子と接触する機会もあり、少し元気がなく体重がまた減っているように思ったので、血液検査をお願いしました。

検査結果を待っている間も先生自ら爪切り、ブラッシングしつつ触診。しこりも見当たらないとのこと。メンタル面もよく教えて頂けます。検査結果は問題なく安心。体重もむしろ少し戻っていました。というのは1か月前、持病のネコ風邪症状が出て来院した時300g以上減っていたので。

便がたまっているいうことで、いつもの漢方薬(うちの子は長毛なので毛玉を吐いていても便秘しやすいため頓服として常備させてもらっている)と、便をゼリーでくるむように排出するという医薬品の餌の試供品をもらいました。

山梨市では唯一、日本動物高度医療センターの連携病院でもあります。土日も開いているし比較的遅くまでやっており良心的。

混んでないのは嬉しいですが、ぜひ皆さん行ってあげて、もう少し先生の生活を楽にさせてあげて欲しいと思います。

国道140号方面からですと「辻」を右折、大きい右カーブのところを左の細い道に入り、踏切を越えてすぐ右の路地を進んだところです。分かりにくいので。
診察領域 症状 やせた
料金 13000円 (備考: 血液検査と漢方の便秘薬10カプセル) 来院理由 元々通っていた
向島動物病院 (京都府京都市伏見区)
先生が素敵過ぎる! ネコ 投稿者: mis2kyosrbr さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
駅から近くて、とてもわかりやすい場所にあります。病院の前には、車は2〜3台止められますが、道路で待ってないとダメな時が多々あります。それだけ人気なんだと思います。
受付の方も堅苦しい感じではなく、とてもフレンドリーで、ペットの事も覚えてくれていたり、名前を呼んでくれて気にしてくれます。なんといっても、ここの先生はほんとうに素敵です!ペットにも人にもとても優しく話してくれますし、とても色んなケースを教えてくれたり、すごく頼りになります。聞きたい事も全部丁寧にわかりやすく説明してくださり、先生に言われると安心できます。ずっとお世話になっていたいです。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
ノンちゃん旅立ちました。 ネコ 投稿者: Caloouser54040 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
ふるはし動物病院でお世話になり7月18日の夜中0時35分に旅立ってしまった。先生一同には感謝だけです。ノンちゃんは、慢性腎不全を患いながら毎日毎日、ふるはし動物病院に通い旅立った朝も、嫌々、病院に行った。最後は、安らかな顔で旅立って行きました。ふるはし動物病院の先生方には、いつも手堅い診察に感謝しています。本当にありがとうございました。愛猫は、ふるはし動物病院が嫌いだけだったけど、本当は、院長先生が好きだったかも。

(慢性腎不全)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ネフガード
みさき犬猫クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)
大変親切な先生です ネコ 投稿者: グイグイ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
うちの子たちの主治医です。今まで他の動物病院に行ってたのですが毎回の診察代が高くてお金も続きませんでした。
そんな時こちらの病院を紹介していただいて、診察代は良心的で必要ない検査はしないエコーなどの検査が必要だと紹介されるそうですが、その必要もなく元気になってます。
今日も行ってきたのですが食べれなくなってたので高カロリーの餌を1缶分けてくれました。帰ってから食べてくれたので本当に良かったです奥様も優しくて、先生は行けないときには薬を家まで届けてくれます。いつも感謝してます。
診察領域 寄生虫 症状 やせた
こにし動物病院 (沖縄県那覇市)
本当にいい! ネコ 投稿者: ゆーき さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
飼っている猫4匹(うち2匹はもう天使)全員通ってます。
以前舌癌でご飯をチューブからあげていた猫が嘔吐し、チューブが出てしまった時は緊急で病院を開けてくれて
そのまま預かってくれました。
こちらが、ネットなどで治療法などを調べて聞いてみる事にも一つひとつ丁寧に答えて相談にのってくれます。
毎回猫たちにも優しく声をかけてくれ、動物愛が伝わる本当にいい先生&看護師さんたちです!
説明も丁寧でにこにこ対応してくれます!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた