口コミ: 全国のハムスターの歯と口腔系疾患 58件(8ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

うちだ動物病院 (神奈川県足柄上郡大井町)
感想 ハムスター 投稿者: Juliette さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
今までに20匹のハムスターを飼育してきました。そして多数のハムスターを見て頂きました。
助手の方々や先生方の対応は、とても丁寧で感心しています。笑顔も自然で素晴らしいです。満足いく技術力もあり事故もなく安心して預けられると感じながら通院させて頂いてます。

ペットホテルまで利用できると友人のオススメでしたが、私の友人にもオススメ出来ます!

先生方や助手の方々、これからもよろしくお願いいたします!頑張って下さい!!
しいて言えば、時々朝の窓口の対応に難を感じている点のみ。なので☆4.5にしました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
金沢クラーク動物病院 (石川県金沢市)
不正咬合で ハムスター 投稿者: おとめゆり749 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
ハムスターの体重がかなり落ち急遽やっている病院を探して受診しました。
院内はとても綺麗で広々としています。
人気なようでいつ行っても人がいる印象でした。
ハムスターを診察してもらい、不正咬合といわれ麻酔をし前歯のカットをしてもらいました。
先生はにこにこととても優しくこちらの話も聞いてくださり安心してハムスターの診察をお願いすることができました。
麻酔をしての前歯カットになるので値段が少し高めになってしまうので星4.5にしてあります。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 不正咬合 ペット保険
料金 7500円 来院理由
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
悩みが解決されました!! ハムスター 投稿者: 鶯636 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
今回初めて診察してもらいましたが、
優しそうな感じの人で、ちゃんとした処置をしてもらい安心できました。
病院の中もとても綺麗で清潔感があり、
安心して待つことができました。
今回はハムスターの歯を切ってもらう為に
来院しましたが、初めて来院する人も不安はないと思います。
処置後の対応や説明もしっかりしており、
夜間でも対応してもらえるので何か異常があればすぐに駆け付けれるので、
アフターケアもしっかりしています!
今回この病院を受診して良かったと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
さくらまち動物病院 (新潟県燕市)
親切で丁寧な診察に感謝 ハムスター 投稿者: non さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
2年半ほど前から飼い始めた雌のハムスターがお世話になりました。
周りにハムスターを扱う動物病院が少なく、いろいろ探してようやく見つけた病院でした。
ゲージの囓り過ぎで歯並びが悪くなってしまったことがきっかけで、定期的に歯のカットと体重測定などの診察をして貰ってました。
私自身、初めてのハムスターでしたが、先生がゲージの種類や敷き材について、餌の与え方、歯のカットのタイミングなどを丁寧に教えてくださったおかげで、ハムスターとの生活を楽しむことができました。
何より、小さなハムスターに対して毎回優しく声をかけて下さったのが嬉しかったです。
また、先生だけでなく病院のスタッフの方々の感じも良く、休日などで混雑している時でも丁寧に対応してくださってました。
ハムスターは先日天国に旅立ちましたが、また良い出会いがあって再び家族として迎えることがあれば、またこちらにお世話になりたいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1200円 (備考: 歯のカットと診察) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
しんえい動物病院 (静岡県三島市)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年02月
以前ハムスターの不正咬合でお世話になりました。
自宅の周囲に日曜日や祝日にエキゾチックアニマルを診察していただける病院がなかったのでこちらの病院が見つかって助かりました。

はじめは餌をあまり食べなくなり痩せてきたことから重い病気なのかと思って連れてきたのですが、伸びすぎた歯が湾曲してしまってうまく餌を食べられないことが原因と聞いてそんなことあるのかと驚きましたが、重い病気などではなかったので安心しました。
きちんと餌を食べられるように歯を短く切っていただき、今後の予防のために食事で市販のペレットを与えることを勧められました。硬いものを食べることで歯が自然に削れて長さが調節されるそうです。
ひまわりの種やかぼちゃの種などを中心に与えていて、ペレットは与えていなかったのでアドバイスをいただけてとても参考になりました。
動物の種類 ハムスター (キャンベル・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 切歯不正咬合 ペット保険