口コミ: 全国のプードルのけが・その他 63件(9ページ目)【Calooペット】

全国のプードルを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

さとう犬猫病院 (大分県大分市)
最近行ってないけど、、、。 イヌ 投稿者: 沖田連理 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年02月
3年前まで大変お世話になってました。
病気に対する説明がとてもわかりやすく、こうだからこうなります。と知識のない飼い主さんにもすぐわかるように分かりにくい病気ならイラストや資料を出して飼い主さんがわかるまでとことこん説明してくれます。
下町の小さな診療所みたいな地域に密着してる感じがすごく安心できますし、ちょっとしたことでの受診なら十分です。
うちは今重病の犬抱えてるので受診していませんが、対応は素晴らしくとてもいい先生だと思います。
定休日に何かあった際は電話しても先生不在なので見てもらえないのが難点ですが、飼い主としてはとても安心できる病院です。
先生と看護婦さんだけで様子を見るために押さえるのではなく、飼い主が側で抱いていて見てもらえるので愛犬たちの不安感も少ないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: デジイー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
いつもお世話になっている動物病院です。

少し遠くから通うことになってしまうのですが、その価値はあると思っています。
まず、清潔感があり好感が持てたのに加え、受付や担当の先生の対応がとてもよく、気に入りました。

少し気になるところといえば、交通量の多い道路に直接面しているので、駐車をしたり、帰るために車を出したりするのがいつもなかなかスムーズにできず不便に思います。でもこれは仕方がないですね!

病院より付属のトリミングを利用することが多いです。
トリミングも申し分ありません。それに、マイクロバブルというとても細かい泡のお風呂(?)に入れてもらえるためか、他のお店などにトリミングをお願いしたときよりも、愛犬が臭いを漂わせるまでの期間が格段に長いです。これにはとても助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
アルプス動物病院 (群馬県高崎市)
頼れる、親切な先生のいる病院★ イヌ 投稿者: fuji ohagi さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年08月
 姉のプードルが骨折した時のことです。

夜の11時頃だったので、タウンページに載っている動物病院にかたっぱしから電話をかけても、どこも出てくれませんでした。
唯一つながったのが、ここの先生でした。

電話で症状を説明すると、今自分が診ることができない理由を丁寧に説明して下さり、応急処置の方法と、自分が信頼する夜間救急の動物病院を、親切に紹介してくださいました。夜にもかかわらず、嫌なそぶりもみせず応対してくださって、電話からでも、頼れる先生であることが伝わってきました。応急処置の方法も、丁寧で分かりやすく、素人でもできるように説明してくださいました。

後で聞いた話によると、評判の良い動物病院だそうです。場所が高崎なので、近くに住んでいたら絶対に通うのに…と残念に思っています。

実際に病院を訪れたわけではありませんが、先生の親切な対応に助けられたことにとても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
親切かつ丁寧に診察していただきました イヌ 投稿者: Caloouser50497 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月
飼っている犬が体調不良になり、数日ほどまともにご飯を食べなくなったので、友人から聞いて診察していただきました。営業が始まる時間帯に合わせて行きましたが、すでに数人が診察を待っている状態で、人気の病院のようでした。診察はスムーズで、説明もしっかりとしてくださるので、とても安心できました。お薬についても1つ1つ丁寧に、こういう意図でこういうお薬を飲んでもらうというのを説明してくださるので、こういったことにあまり詳しくないわたしでもよく理解できました。今までは別の病院で診察してもらっていましたが、次からもまたこちらに通院したいと思えるほど親切にしてくださったので、他の飼い主さんにオススメの病院を聞かれたときはこちらを案内しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
渡辺動物病院 (岐阜県関市)
元気になりました!! イヌ 投稿者: かーーな さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
トイプードルを飼っているのですが、高いところから飛び降りた時から歩き方がおかしく様子がおかしかったので病院につれていきました。
診察の結果、右の前足を骨折しており、小型犬のため骨が細く、手術はおすすめしないと言われたため固定してもらいました。
しかし、固定するために足に巻いてあったギプスの中が蒸れてしまい皮膚が爛れてしまいました。病院に連れて行き、診てもらったのですが、適切に対処していただけたので完治しました。骨もきれいにくっついていて、先生の助言通り、手術を選択しなくてよかったと思っています。
関節の部分に少しだけ毛が生えてこないところがありますが、歩く・走る・ジャンプするなどの動作は問題なく出来るようで毎日元気に走り回っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間