口コミ: 全国のスコティッシュフォールドロングヘア 33件(6ページ目)【Calooペット】

全国のスコティッシュフォールドロングヘアを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

いわさき動物病院 (静岡県田方郡函南町)
にこにこした先生 ネコ 投稿者: 天音みう さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年05月
以前通っていたところが閉まってしまったので新しくこちらに通い始めました。

スコティッシュフォールドなのですが
肥満体系の男の子で 食べすぎと運動不足をよく指摘されるのですが
食べるごはんの種類や回数の分け方を少し変えてみたらどうかとアドバイスをしてくれました。

完全室内飼いなので運動不足の解消がなかなか難しいところですが
ごはんを2種類ミックスにして1回の量を減らして回数を増やしたら満足するようになったのか
オネダリに来なくなりました。
たまに測ると 体重もほぼかわらないか減っているのでこの子に合ってたんだなと感心してしまいました!

先生も優しいかんじなので怖がらずにキャリーから出てくれるので助かってます♪
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 太った
さくらペットクリニック (埼玉県川口市)
親しみやすく、親切です。 ネコ 投稿者: さゆり さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2016年02月
近所の病院を探して行きました。待ち時間も少なくスムーズに診察していただきました。病気の説明や質問も丁寧に説明していただきました。ウチは猫(男の子4歳)で目やにが酷くて行きました。お薬も目薬をいただき4〜5日程で治りました。動物病院では珍しく猫のトリミングもやっています。ウチもカットしていただきました。但しトリミングは予約制なので電話などで事前予約になります。カットしている最中は見ながらはダメなので待合室かお約束時間に病院に迎えに行く形です。時間はウチは一時間かかりましたが、迎えに行った時にはキレイにライオンカットしていただきました。カットも普通に上手くキレイにしてもらえます。毛玉カットもしてもらえます。近所に住んでいる方にはオススメのアットホーム的な動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ゴミが目に入った為。 ペット保険
  • 目薬
よしだ動物病院 (埼玉県比企郡小川町)
優しい先生です ネコ 投稿者: ピクシー426 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年07月
予防接種で何度かお世話になりました。とても感じの良い先生方なので人気のある動物病院です。人気があるので常に混んでいる印象で待ち時間が多少掛かります。
我が家の担当の先生は女性の方で、一見クールな感じではありますがお話をするととても気さくで優しい先生です。
ペットの様子もしっかり見てくれて、何かあるとすぐ教えて頂け安心出来ます。
まだ予防接種のみなので治療などはまだして貰ったことはありませんが、何かあったらまたお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 予防接種
のぎ動物病院 (栃木県下都賀郡野木町)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
猫の具合がいまいち悪そうだったので連れて行きました。
以前尿道が詰まったことがあり心配だったのですが、しっかり診察していただき、単なる脱水症状だとわかり安心しました。

駅のすぐ近くにあるのですが、住宅街の角地にひっそり建っているので、よく看板を見ないと通り過ぎそうです。
駐車スペースが狭いのが難点ですが、近所の方は徒歩でこられているようなので仕方ないのかもしれません。

入り口の段差が少し高いのと、待合室が二人でいっぱいと狭いところもありますが、きちんと予約の電話を入れさえすれば殆ど待たずに診て頂けます。

基本的に先生お一人で見てくださいますが、とても手馴れてる感じで怖がりなうちの子もきょとんとしている間に診察が終わりました。

この地域にこれからも住んでいく予定なので、定期的に利用したいです。
病名 脱水 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
杉本獣医科病院 (愛知県春日井市)
気軽に相談できる獣医師夫妻 ネコ 投稿者: satorys さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年02月
ともに獣医のご夫婦で経営している病院です。数年前、ネコを初めて飼いはじめたときから利用しています。

初めてのペットだったので、どの病院が良いか全く見当もつかなかったのですが、家が比較的近く、利用したことのある知り合いから特に問題はないと聞いて、ここに決めました。

それ以来、ワクチンの接種、去勢、爪切りなどで何度も利用しましたが、知り合いの評価に間違いはないと思います。

当初の噛み付きや引っかき、去勢のことなど、何も分からないとき、院長の先生は「うちも何頭も飼ってますが…」と実体験も踏まえて何でも気軽に答えてくれます。

普段は受付にいて事務員のような奥さんも、やはり獣医なので、薬の飲ませ方などをアドバイスしてくれます。分からないことは積極的に聞いてみると良いでしょう。
病名 前足の出血、化膿 ペット保険
料金 4000円 (備考: よく覚えていませんが、それくらいだったような) 来院理由 元々通っていた