口コミ: 全国のフトアゴヒゲトカゲ 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のフトアゴヒゲトカゲ 15件(3ページ目)

全国のフトアゴヒゲトカゲを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
爬虫類 トカゲ トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: ゆんり さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
フトアゴトカゲの皮膚が黒ずんで
固くなり火傷なら脱皮を繰り返せば治ると様子見しましたが
眼まで広がり治る気配がなく
爬虫類(エキゾチック)も診てくれるここの病院を利用しました。

初診ですが問診表を受付の方が一つ一つ丁寧に細かく聞き記入してくださりました。

先生に診てもらい診断は感染症でした。わからない事や全て笑顔で受け答えをしてくれました。
注射と点眼をしてもらいました。

圏内で自宅から一番近くて頼りにになる病院に出会いました。

最初から最後まで対応は安心できました。

本人が一番辛いのでなるべく負担にならないよう一緒に頑張って治療に専念します。

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚が黒っぽい
病名 感染症 ペット保険
料金 7000弱円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射
  • 抗生剤(粉)
  • 点眼(瞼が張り付いた為)
ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
フトアゴアダルトの吐き戻しで受診 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: saku さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
フトアゴヒゲトカゲ メス 2歳半で、産卵後の吐き戻しが気になり受信。触診のみで卵残りが3.4個あるとの診断。エコー撮ってもらいましたが、うまく映りませんでしたとの事。その時点では食欲もあったため、卵の停滞による吐き戻しの可能性と説明を受け、産卵を促進する注射をしたいと思いますが?と確認を受けお願いしました。注射の効果か、その場で産卵しそうな動きをしましたが、糞だったのでそのまま糞検査してもらいました。注射の手際も良く、糞の検査もその場で見てくれるので結果も早くわかりやすいです。顕微鏡と繋いであるパソコンの画面で以前は糞便検査の様子を見せてもらいましたが、今回はいっしょに連れて行った他の子のレントゲン画像が出ていて、見て頂いた院長先生とは別の先生が入ってきてその画像に見入っていたので、画面は見れませんでした。駆虫済みで寄生虫は居なかったので特に見せて欲しいとは言いませんでした。言えば見せてもらえたと思います。他の先生がレントゲン画像見に来てた時には、一言あったらよかったなと思いましたが、見て頂いた先生には質問には答えて頂いてるし、満足です。卵を産むの待ちで、様子見になりました。因みにうまく映らなかったエコーは費用請求もありませんでしたので、良心的だと思います。

(血が滲んでます)

(帰宅後、卵は産んでませんが食欲あり)

診察領域 消化器系疾患 症状 嘔吐
病名 卵停滞 ペット保険
料金 4200円 (備考: 初診料込み) 来院理由 元々通っていた
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
初めての動物病院 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: はるちゃまの助 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
去年フトアゴヒゲトカゲを初めて迎え入れ、ここのところ食欲が落ちていたうちの子を連れて行きました。
家から車で片道50分弱かかったのですが、この病院に来て良かったと思います。
最初は正直無愛想っぽい先生かと思っていたのですが(先生ごめんなさい!笑)診察始まると、分かりやすく説明して頂き、疑問に思うことも答えてくださりとっても感謝です。
食欲不振他気になることも聞かせて頂き勉強になりました。
注射をして頂きとりあえず経過を診ることになりました。
クレジットカードが使えるのも助かります。
今後は、少し遠いですがうちの子のかかりつけの病院として利用させて頂こうと思っています。
初めての動物病院でしたが、かかりつけのお医者様にして正解だったと思います。
先生ありがとうございます!
また今後もお世話になりたいと思っていますので、この場をお借りして改めてよろしくお願いします。

(先生ありがとうございます)

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 4860円 (備考: 初診料込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
トカゲを診てくれるなんて トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: Caloouser56825 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
うちには、フトアゴヒゲトカゲというトカゲがいます。
まもなく一歳となりとてもかわいがっています。
ある朝、いつものようにえさをやろうとケージ向かいました。
いつもなら早くくれと言わんばかりにケージから身を乗り出してくるのですが、その日は寝床のシェルターから出てきませんでした。
おかしいなと思ってシェルターをのかせて抱っこしたのですが、ぐったりしてあまり動きませんでした。
爬虫類を診てくれる病院なんてあるのかなと半信半疑でインターネットを開いてみると今林動物病院を見つけました。
すぐに電話して受診しました。
きれいな病院で清潔感があり、受付の方の対応もとてもよかったです。
MRIもあるみたいで、人間と同じだなと感心しました。
先生もとても優しく丁寧な説明をしてくれるので、とてもよかったです。
結局、消化不良ということでしばらくえさは与えず安静でということで帰りました。
爬虫類を診てくれる病院があってとても助かりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 消化不良 ペット保険
鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
もう行こうとは思いません トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: れんげそう615 さん
1.5
投稿時期: 2015年12月
 飼っているトカゲが怪我をしてしまい見てもらいましたがもうここには行こうとは思いません。
ケガした部位の診察はしっかり診てもらいましたが、その後の餌についての質問をされて「ダスティングとガットロールどちらであげていますか?」と聞かれ私はその専門用語を知らずその意味を聞いたら「そんな事も知らないあなたに爬虫類を飼う資格はありません」っといきなり言われました。
 たしかに私は爬虫類に詳しい友達に勧められ飼い始めてまだ2ヵ月の初心者で勉強不足でしたが、結局先生はその専門用語の意味を説明せずに診療を終わりにしました。その後自分でダスティングとガットロールについて調べたところ友達に教えられ今までやってきた事そのものでした。
 また診療の後に先生に最近の飼っているトカゲに気になるしぐさがあり「何か意味があるんですかね?」と先生に聞いたら「わかりません、あなたで調べて下さい」ときっぱり言われその後も何点か質問しても全て同じような答えを返されました。
 確かに私は勉強不足で初心者なのは認めますが、患者さんへ専門用語の説明をせず飼っている環境をしっかりと把握しようともせず、患者さんへの質問に対してその専門の先生があんな投げやりな答えるのはどうかと思いました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状