口コミ・評判 15件: ウェルネス動物病院 - 青森県青森市【カルーペット】

うぇるねすどうぶつびょういん

ウェルネス動物病院

青森市 奥野

ウェルネス動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: パンちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
小動物のチンチラの手術をお願いしました。下痢が続いてた為、腸重積という重病になり緊急手術をしなければだめだったのですが、早く対応してくれて助かりました。その後寄生虫も見つかり今は投薬治療中ですが元気に暮らしてます。

他にもわんちゃんを飼ってて以前からお世話になってました。とても信頼できて腕もいい先生で、我が子のように対応してくれます。助けてあげたいという気持ちが伝わってきます。これからもずっとうちの子達をお願いしたいです。

看護師さんも優しく丁寧で、看板猫のミミちゃんや受付にいるデグーちゃん達にも癒されます。おすすめの病院ですよ!
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
病名 腸重積 ペット保険
投稿者: noritm さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
 犬を3匹飼っています。まだ小さいのですが、全て先生に任せています。
どんな小さな悩みも親身になって、治療法を説明してくれますし、強引ではなく
飼い主に選択をさせてくれます。1匹目は10ヶ月位で脱臼をしましたが、先生のおかげで手術することもなく、注射とサプリメントで今は走り回っています。

待合室で出会う方たちも先生の評判を聞き、遠方からも最後の砦として来ているとの話も良く聞きます。他の病院では助からない命も、あきらめず治療をしてくれるとのことです。

我が家も先生に頼り切っていますので、これからも3匹がたくさん病院に行くと思いますが、たくさん話を聞いて一緒に明るい毎日にしたいと思います。
皆様も是非、行ってみてくださいね。後悔は絶対しないですよ^^
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ・ヨーキー) 来院目的 通院
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2,170円 (備考: 二匹分) 来院理由 元々通っていた
投稿者: どりとん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ウサギの上口唇にデキモノを発見し診察をうけました。ウサギの皮膚病は命とりになると聞いていたので慌てました。まず、先生のウサギの扱い方が物凄く上手で、タオルに包んだり押さえつけることなく、ご自分が床に腰をおろしてウサギを抱きかかえて診察してくれました(全てにおいてそうされている訳ではないと思います、ウチの神経質なウサギには有り難い方法でした)。デキモノの処置もササッと素早くあっと言う間。爪きりまでお願いしてしまいました。先生自ら爪を切ってくださいまして、そのウサギの扱い方を見ているだけでも不安は無くなり、説明も親切で、こちらから質問してもわかりやすく教えてくださいます。とにかくホッとした気持ち、何とも言えない安堵感で帰宅しました。治療薬も効いて、とても良くなっています(近く検診かねて行きたいと思っています)!治療費用も良心的。たとえ爪切りでも、今まで他の動物病院に行って帰った後は機嫌悪く警戒して固まって怒っているウチのウサギですが、こちらの病院から帰宅した後は何事も無かったかのように走り回ったりごはん食べてました。デキモノ取ってもらったり、爪切りして結構ストレスになっているはずなんですが…この様子が全てを語っているかな、と思いました。本当にホッとしました。犬、猫は診てもウサギはあんまり…という病院もありますが、こちらはウサギさんにもオススメの病院だと思います!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 4000円 (備考: 爪切り、薬代(塗り薬、飲み薬)含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ラピスラズリ469 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
嘔吐をしてからぐったりと元気がなくなってしまい、慌てて近くの病院に行ったのですが、全然良くならず…
次の日、こちらを受診しました。

血液検査からレントゲンまで、しっかり調べていただき、丁寧に症状の説明もしてもらいました。
ここに来なかったら手遅れだったと思います。
通院に一時間くらいかかるのですが、遠いからと言っていろいろ配慮してくださったり、治療の方針や薬の説明をこんなに親切にしてくれる先生はいなかったので、これからこちらをかかりつけ医にするつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
投稿者: reo1014 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
友人の紹介で受診。
多頭飼いの為、今は怪我や誤飲等で猫全員お世話になっています。常に親身に話を聞いてくださり、治療方は納得するまで説明してくださる所、そして腕が良く、その上治療費も非常に良心的で、中々ない病院だと思います。看護師さんもお優しい方で言葉掛けを常にして下さり安心して治療出来ます。
可愛い看板猫ちゃんも居て患者さん同士も話が弾むアットホームな雰囲気です。これからもずっとお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険