口コミ・評判 17件: リオネル動物病院 - 青森県青森市【Calooペット】

りおねるどうぶつびょういん

リオネル動物病院

青森市 奥野

リオネル動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

受付の態度が横柄 イヌ 投稿者: 海泡石033 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
ウェルネス動物病院からリオネル動物病院に名称変更しています。
受付の方がいつもと違う方でした。
一人で忙しいのはわかりますが、横柄かつ不親切な態度はこちらもイライラします。
待ち時間の目安が約5分だったのに、15分かかりました。
お迎えで来ただけでしたが、非常に不快な気分になりました。
今回はペットホテル利用でしたが、大切なペットが病気で通院している場合は、更に気分が落ち込むと思います。
先生に不満はないです。
初めての動物病院受診 イヌ 投稿者: マナカナ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
我が家の愛犬は7歳になります。
今まで病気や怪我をした事がなく、動物病院へ連れて行った事がありませんでした。
が最近、乳首の周りが腫れているのに気付き、青森市内の動物病院の情報や受診時間等々も全く分からず、とても悩み考えました。
ネット検索し、こちらの病院の先生が、とても良い事を知り、不安をもちながら、午前中に私だけが受診の相談に行って来ました。
先生からは早めの受診をと、お話しがあり、早速、午後の受診時間に合わせて行って来ました。
我が家の愛犬の状態を見て、手術のお話しがありました。患者家族の考えや気持ちを聞いて頂き、先生がお忙しいところ、1日でも早くのほうが良いのでは?という事で、その日の午後の受診時間終了後、手術をしてくださるとの事で愛犬を預かってくださいました。
駐車場で車に乗る時、愛犬の鳴いている声が聞こえ、後ろ髪を引っ張られるような気持ちになりました。
が先生を信じようと思い、一旦、帰宅しました。
夜9時過ぎに手術が無事終わったと、電話連絡を頂きました。

初めての動物病院受診でしたので、費用の事も不安でしたが、納得できるくらいの費用でした。

先生の腕が良いのか、先生の優しさが良いのか、それとも全て良いのか分からないけれど、患者さんは混んでいます。
今後も、こちらの病院へ予防接種等、連れて行こうと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
猫を診ていただいています。

現在は事情により勤務医の先生が診てくれています。飼い主さんもその辺は気になるところだと思いますが、院長先生も常駐していますし代診の先生も丁寧です。診察形態が変わる前からお世話になっていますが、変わらず親身な対応だと感じました。

料金も院のHPで公開しており、良心的で信頼は厚いかと思います。その分人気で混んでいるため、時間に余裕がある日を選んだ方が良いです。ちなみに、待合室の雰囲気は和やかで看板猫もいて癒されるので、待つのはあまり苦ではありませんでした。

看護師さんも優しくお話しやすい方です。うちの猫は避妊手術の際に1泊入院しましたが、お迎え時に入院中の様子も伝えてくださり、よく見てくださっているなあと感じました。

猫も元気に帰ってきてくれて安心しました。不満な点は特に思いつきません。強いて言えば待ち時間が少し長いくらいですが、それくらい信頼されているということではないでしょうか。これからもお世話になると思います。
リオネル動物病院への口コミ
助かりました チンチラ 投稿者: パンちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
小動物のチンチラの手術をお願いしました。下痢が続いてた為、腸重積という重病になり緊急手術をしなければだめだったのですが、早く対応してくれて助かりました。その後寄生虫も見つかり今は投薬治療中ですが元気に暮らしてます。

他にもわんちゃんを飼ってて以前からお世話になってました。とても信頼できて腕もいい先生で、我が子のように対応してくれます。助けてあげたいという気持ちが伝わってきます。これからもずっとうちの子達をお願いしたいです。

看護師さんも優しく丁寧で、看板猫のミミちゃんや受付にいるデグーちゃん達にも癒されます。おすすめの病院ですよ!
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
病名 腸重積 ペット保険
リオネル動物病院への口コミ
頼りきっています イヌ 投稿者: noritm さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
 犬を3匹飼っています。まだ小さいのですが、全て先生に任せています。
どんな小さな悩みも親身になって、治療法を説明してくれますし、強引ではなく
飼い主に選択をさせてくれます。1匹目は10ヶ月位で脱臼をしましたが、先生のおかげで手術することもなく、注射とサプリメントで今は走り回っています。

待合室で出会う方たちも先生の評判を聞き、遠方からも最後の砦として来ているとの話も良く聞きます。他の病院では助からない命も、あきらめず治療をしてくれるとのことです。

我が家も先生に頼り切っていますので、これからも3匹がたくさん病院に行くと思いますが、たくさん話を聞いて一緒に明るい毎日にしたいと思います。
皆様も是非、行ってみてくださいね。後悔は絶対しないですよ^^
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ・ヨーキー) 来院目的 通院
料金 2,170円 (備考: 二匹分) 来院理由 元々通っていた
リオネル動物病院への口コミ
ウサギの診察もオススメします ウサギ 投稿者: どりとん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ウサギの上口唇にデキモノを発見し診察をうけました。ウサギの皮膚病は命とりになると聞いていたので慌てました。まず、先生のウサギの扱い方が物凄く上手で、タオルに包んだり押さえつけることなく、ご自分が床に腰をおろしてウサギを抱きかかえて診察してくれました(全てにおいてそうされている訳ではないと思います、ウチの神経質なウサギには有り難い方法でした)。デキモノの処置もササッと素早くあっと言う間。爪きりまでお願いしてしまいました。先生自ら爪を切ってくださいまして、そのウサギの扱い方を見ているだけでも不安は無くなり、説明も親切で、こちらから質問してもわかりやすく教えてくださいます。とにかくホッとした気持ち、何とも言えない安堵感で帰宅しました。治療薬も効いて、とても良くなっています(近く検診かねて行きたいと思っています)!治療費用も良心的。たとえ爪切りでも、今まで他の動物病院に行って帰った後は機嫌悪く警戒して固まって怒っているウチのウサギですが、こちらの病院から帰宅した後は何事も無かったかのように走り回ったりごはん食べてました。デキモノ取ってもらったり、爪切りして結構ストレスになっているはずなんですが…この様子が全てを語っているかな、と思いました。本当にホッとしました。犬、猫は診てもウサギはあんまり…という病院もありますが、こちらはウサギさんにもオススメの病院だと思います!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 4000円 (備考: 爪切り、薬代(塗り薬、飲み薬)含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
リオネル動物病院への口コミ
ここに来て良かった! ネコ 投稿者: ラピスラズリ469 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
嘔吐をしてからぐったりと元気がなくなってしまい、慌てて近くの病院に行ったのですが、全然良くならず…
次の日、こちらを受診しました。

血液検査からレントゲンまで、しっかり調べていただき、丁寧に症状の説明もしてもらいました。
ここに来なかったら手遅れだったと思います。
通院に一時間くらいかかるのですが、遠いからと言っていろいろ配慮してくださったり、治療の方針や薬の説明をこんなに親切にしてくれる先生はいなかったので、これからこちらをかかりつけ医にするつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
リオネル動物病院への口コミ
良心的で信頼できる動物病院です ネコ 投稿者: reo1014 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
友人の紹介で受診。
多頭飼いの為、今は怪我や誤飲等で猫全員お世話になっています。常に親身に話を聞いてくださり、治療方は納得するまで説明してくださる所、そして腕が良く、その上治療費も非常に良心的で、中々ない病院だと思います。看護師さんもお優しい方で言葉掛けを常にして下さり安心して治療出来ます。
可愛い看板猫ちゃんも居て患者さん同士も話が弾むアットホームな雰囲気です。これからもずっとお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険
オススメの動物病院です! イヌ 投稿者: なり さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
外耳炎の為、他院で毎週1年以上通っていましたが治らず、耳から膿のような液体が出るようになり、発熱し、元気食欲も無くなってしまったため、当病院に来院しました。先生はしっかり患者の話を聞いてくれ、治療や費用に関しても納得いく説明をしてくれます。
結果的に即、耳の手術(垂直耳道切除)をして、その後の術後管理もしっかりして頂き今では愛犬もとても元気です。
動物病院初めての方や、他の病院で納得いく治療が出来てない方に是非オススメします!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 160000円 (備考: 手術、術後管理込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
リオネル動物病院への口コミ
信頼できる先生です イヌ 投稿者: みんみん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
4歳のトイプードル♀を引き取ってすぐ、不注意で左前足を骨折させてしまいました。

怪我や病気で動物病院を利用するのは初めてで、評判を調べてから…と思いましたが、予防接種で利用したこともあり、ウェルネス動物病院に連れて行きました。

ペット保険に加入しておらず治療費が心配でした。
複数の治療方法、また費用についても詳しく説明してくださり、安心してお任せできました。

手術は深夜でしたが、終わったら連絡いただきたいとお願いしたところ、快く応じてくださいました。

退院後、できるだけ安静に過ごしていたうちのコ。調子が良くなってきた頃、家族が油断した隙に跳びはねてなんと2度目の骨折…。

想定外のお転婆で、2度目は強度の高いプレートで手術していただきました。手術費用は材料費のみでした。

結果、完治まで半年かかりましたが、毎週のレントゲン代及び受診費込みで手術費用としていただいたため、とても助かりました。

アトピー性皮膚炎も発覚し、体に負担の少ないアポキルを選択。ずっと続けるには高額で懐が痛い、と待合室で話していたところ、まとめ買いで安くしてもらえるとの飼い主さん情報があり、先生に交渉し割引していただきました。

待合室での情報交換もありがたく、飼い主さんも良い方ばかりで完治してしまってからは通院できないのが残念です。

受付の看護師さんも優しい方で、病院を嫌がらずにすみました。

病気や怪我になるのは困りますが、定期的に通いたい場所です。
今後もうちのコの健康は先生にお任せします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
料金 150000円 (備考: 骨折(完治まで)税別) 来院理由 近所にあった
リオネル動物病院への口コミ
良心的で腕が良い、ここで治りました。 イヌ 投稿者: ベリンダ315 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
犬2匹を飼っています。
愛犬も年と共に病院通いが多くなり、今までの所では治らなかったので、セカンドオピニオンで多数の病院へ行きました。
その中でウェルネスさんがダントツのピカイチでした😊2匹とも治りました😊先生の誠実な対応と治療技術に感激しました😊
料金も納得😊安いぐらいかな😊とにかく早く治りました。
愛犬はそれぞれ皮膚疾患と白内障と足の靭帯損傷で苦しんでいましたが、
現在は2匹とも良好です。
お散歩も楽しんでいます。
先生に出会えて本当に感謝しています😊もっと早く出会いたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 2000から8000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • アポキル
  • 洗浄液
  • サプリメント
  • 関節サポート用ドックフード
リオネル動物病院への口コミ
とても親切でアットホームな感じでした ネコ 投稿者: ねこちゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
予防接種に愛猫を連れて行きました。
とても親身に話を聞いてくださり、予防接種についてもいろいろ教えていただきました。
以前、予防接種で具合が悪くなったことがあるので何故かなと思っていたので先生に聞いてみたところ、丁寧に教えていただきました。
受付の後ろでハムスターがカタカタと走っていたり、おとなしいネコちゃんがイスに座っていたり、看護師さんも優しく、他の飼い主さん達とお話したり、癒されたひとときでした☆
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
知るには少し遅かった気もしますが。。。

ペットを飼っている方は1度は聞いたことのある有名な病院に通っていました。
(その他の病院にも通院経験あり)

術後食欲も排泄もほぼ無く
体調が悪くなる一方で
多頭飼いの大先輩の勧めで病院を知り受診しました。
(その方は現在も通院中で感謝してもしきれないと言っています)

診察の結果最悪の状況で即手術になりました。
胸が張り裂けそうな状態に生まれて初めてなりました。

先生も女性スタッフの方も親切で
『ご心配でしたらどうぞ中へ』と
手術の一部始終を包み隠さず見せてくれて
(もちろん苦手で無ければと言う事前提でのお心遣いです)

その対応にも凄く感動と安心したのを覚えています。

手術を終えた後も病院に預ける恐怖を体験してしまった後なので
(別の病院で受けた手術後の状態が悪く今回の手術をする事になった為トラウマ状態)
本当は入院が必要だったのですが

お泊まりは心配だと伝えると
『猫ちゃんにとっても入院はストレスになるから良いですよ』
って言ってくれて
寝ずに見ていておかしければ連れていこうと思えて
気持ち的に凄く楽になりました。

先生はとても誠実な方で律儀です。
飼い主の気持ちに近い考えをお持ちで
共に悩み一番ベストな方法を考え提案してくれます。
治療面・料金面も親身になってくれて
良心的な金額で驚きました。

その日は絶食とされていたにも関わらず
帰宅後私が目を離した隙に他の子の餌を食べてしまい
(食欲が復活しているとは思わず油断していました)

22時を回っていたのにお電話にも出てくださって。。。
今までお付き合いしてきたお医者さんとの違いを実感しました。

人間と違って救った相手に感謝を伝えられることの無いご職業。
また来るねって事が無いほうが先生方にとって喜ばしいご職業。

これは動物好きの個人的な気持ちですが
他の病院に通院していた時は
犬や猫を見ると可愛すぎてニヤけてしまい
変な目で見られる事も多々あり
話しかけても素っ気ない態度の方も多く
どんなに賑わっている待合室でも
お客さん同士が通院中の動物を見て
微笑んだり会話したりする事が少なかったのですが

ここでは待合室で話しかけてくれて
心配してくれたりするお客さんが多くて
そこも病院の人柄に集まってきてるのかなぁ。。。
なんて思います。

隠れキャラの看板ニャンコも時折姿を見せてくれる事もありとても癒されます。

救われたこの子は今日も元気に走り回っていて幸福感でいっぱいです。

私達家族からも心を込めて感謝申し上げます。
他の子も含めこれからも宜しくお願いします。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 20000円 (備考: 点滴などの通院は3000程度) 来院理由 知人・親族からの口コミ
リオネル動物病院への口コミ
ようやく良い獣医さんに出会いました。 イヌ 投稿者: すす竹759 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
柴犬の歯石除去と皮膚炎の治療で通院中です。
全身麻酔での歯石除去は速やかに完了し、皮膚炎も内服薬だけでほぼ完治しました。PC画像等で詳しく説明をしてくれましたし、まだお若い割りにはしっかりした印象を持ちました。
今までは腕が良いとは言われているけど、ちょいと口が悪く、診療費もかなり高い獣医に診てもらっておりましたが、さすがに爆発しそうになり、この動物病院をネットで見つけ、ようやく胸を撫で下ろせた気分です。
今般のウェルネスさんの診療費は他の動物病院の半額程度という感じです。
コスパが良く、感じの良い先生ですね。
これからも長くお付き合いしていきたいクリニックです。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石除去 ペット保険
料金 20000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
親切丁寧 イヌ 投稿者: ワンコ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
うちのワンコは生まれつき皮膚が弱く、痒みや発疹が絶えないミックス犬(4才)です。
これまで、市内の数ヶ所の動物病院を受診しましたが、ステロイドの長期使用で副作用が出てしまい、困っていた所、知人にウェルネスを紹介してもらい、現在通院中です。

以前は薬を飲んでも頻繁に掻いてたのですが、今は副作用の少ないお薬で、皮膚の状態も大分良くなり、ワンコも私もぐっすり眠れる様になりました。
先生も看護師さんも、とても優しく、治療の事以外にもフードやシャンプーやワクチンの事にも丁寧に答えて頂き、とても満足しています。

料金も他の動物病院に比べ、低価格だと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
動物病院として イヌ 投稿者: ベロニカ836 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年03月
動物病院として。
今までにない動物病院の先生だと思いました。動物病院は今は
凄くあちこち混んでますよね。けど、診察して、あまりにも、たかすぎたり、先生の態度が昔と変わり、嫌になってきた時。ウェルネスをしり、そこに
移りました。飼い主の事も考えてくれます
高いのなら、また違う事を飼い主と相談して
愛犬をたすけるように
納得いくまで、話してくれます。今まで
色々病院回りましたが
こんな、獣医師は
私は、いないとおもい
今は、信頼してます

(愛犬です😃)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 7000~8000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
リオネル動物病院への口コミ
お世話になっています ネコ 投稿者: 春一番 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
手術していただき 人間なら90年才を越えているうちの猫、今とても元気になりました。週に一度の点滴も頑張ってご飯もよく食べます。先生の説明も丁寧で分かりやすく 質問してもきちんと答えてくださいます。ありがとうございます。看護士さんも丁寧で優しく気持ちがとても良いです。今後も他の子たちも代わる代わるいきますのでよろしくお願いいたします。ずっ―とお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った

リオネル動物病院
〒030-0841 青森県青森市奥野4-15-7 (Googleマップを見る)
017-757-9273 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※デグーの診療もいたします

10:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:0010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:0010:00-12:00
16:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0017:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0017:30-18:3017:30-18:30