口コミ・評判 12件: やまぶき動物病院 - 愛知県あま市【カルーペット】

やまぶき動物病院

あま市 七宝町伊福

やまぶき動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: renny さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
偶然、弱っている子猫を見つけたのですが、何時も通っている病院が休みだったので猫友に聞いて紹介されて行きました。沢山の方が診察待ちしていてビックリ!先生も当日は3人いましたが医院長先生の指名待ちが多かった様です。柱には地域のボランティアさんの里親募集ポスター、その時もボランティアさんが猫ちゃんを連れて来ていました。地域に密着した病院と言う印象です。予約なしで行ったので待ち時間が1時間位有りましたが、ワクチンを打った時、何時もの病院なら証明書だけなのですが、こちらの病院はその場で写真を撮って証明書に印刷。とても可愛くてビックリしました。先生もスタッフも沢山いて、患者さんも信頼して通っている病院だと感じました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 8000円 (備考: 初診、血液検査、ワクチン) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
院長先生
とても物腰の柔らかい、優しい先生です。愛犬の病気で少々パニックになっていた私たち家族に、冷静にそして愛情をもって病状を説明してくれました。わからないところは何度も繰り返し、辛抱強く時間を割いてくれました。とても好印象の方でした。

病院全体
雰囲気がすごくアットホームで愛犬も安心しているように見受けられました。スタッフさん皆さんが本当に動物を家族の一員のように接してくれて嬉しかったです。

感想
冬になってから温暖の差が激しくて体調を崩してしまい、食欲ダウン。原因は咽頭炎でした。初めての経験で飼い主の私たちは大パニックでした。薬の飲み方、冬の過ごし方まで丁寧に説明してくれて、今後もまた来院したいと思えるサービスでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 咽頭炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ヒソヒソ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
動物病院の先生は不愛想な方が多いイメージだったのですが、こちらの病院は先生に愛嬌があって本当に良かったです。

愛犬のが大きいネジを誤飲してしまい、息が荒くなっていたのですが、すぐに治療して元気にしてもらいました。
治療が的確で速いのもよかったのですが、待ち時間も非常に少なくて安心しました。

急に行ってしまったのですが、嫌な顔せずに対応してくれたのも好印象でした。
また何かあれば連れていくので、よろしくお願いします。
診察領域 症状 食べ物でないものを食べる
投稿者: 白ちゃん00 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
誤って工具を誤飲してしまったのですが、ずっと元気がなくて本当に死んでしまうのではないかと不安でした。

こちらの動物病院は凄く口コミでも有名だったので、すぐに連れて行きました。
先生やスタッフさんも非常に親切でしたし、すぐに吐き出させるためのお薬を投薬してくれました。

数分もしないうちに元気になったので、本当に感謝しています。
また何かあればお世話になるので、よろしくお願いします。
本当に助かったので凄くお勧めの病院です。
投稿者: Chieclat さん
投稿時期: 2016年02月
私の不注意で愛犬がチョコレート入りのパンを口にしてしまい慌てて電話で問合せをし診察受付の時間を伺ったところ、受付の方が先生に代わってくださり丁寧な説明をしてくださいました。
8歳の犬ですが、今まで誤飲など1度もなくドッグフードなど愛犬の食べるものには徹底して気を付けていたつもりでしたが、友人のお子さんが忘れていった食べ物に私が気付かず愛犬が興味をもってしまい口にしてしまいました。。
初めてのことでしたので私もパニックになっていましたが、先生の説明のおかげで落ち着くことができ、愛犬も普段と変わらない生活を送っております。
お忙しいのにも関わらず、丁寧かつ親切に対応してくださったこと、深く感謝申し上げます。
本当に、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的