ゆう さん
2023年06月投稿

セキセイインコ

セキセイインコを長く診てもらっていました。健康な時は年に一、二度の検診だったので、問題はありませんでしたが、老鳥になり吐いたり体調を崩すようになってからは、頻繁に通うように。吐き気止めなどの薬を処方され様子を見ますが、良くならず。その後も、抗生剤などの薬を増やされるだけで、いまいち良くならず。段々と食欲も落ちてきて、強制的に餌を食べさせられることも。いまいち原因がわからず、なぜレントゲンなど撮ってくれないんだろうと思いながらも、先生を信頼していました。ただ、体重も落ちてきて、このままでは良くないかもと感じ始め、他の病院を受診。そこでは、レントゲンやバリウムなど、すぐに色々な検査をされ、一日で原因解明。体中にガスが溜まっており、それによる吐き気ということでした。なので、強制餌などは愛鳥を苦しめていたのだとわかりました。原因がわかった時には、もうすでに体力が落ちており、助けることはできませんでした。もっと早く、病院を変えていればと悔やみました。病院によってこんなにもやることが違うのだと、痛感しました。亡くなる時も、そこの病院が休みの日だったためで、なくなくここの病院で診てもらいましたが、他の病院で診てもらったことが気に食わないのか、あと一時間ももたないでしょうと軽く言われたり、こちらが深刻な状況の時に、診察室内でスタッフと笑いながら話をする先生には、心底がっかりしました。鳥が見れる数少ない病院として、信頼して通っていましたが、愛鳥の病気を見抜けず、本当に残念です。

2023年

アニマル さん
2023年05月投稿

コミュニケーションがとりづらい

院長先生の治療の技術、見立て、熱意は素晴らしいと思います。

カルテはほぼ見てないと思うので、看護師の問診時にしっかりと今までの経過を遡って話した方がいいです。あえて理由は差し控えさせていただきます。
飼い主の話を丁寧に聞くことはせず、また、どこまで踏み込んだ治療をするのか、治療に対する説明がわかりにくいです。今診察してるから黙っててほしいと言われたこともあります。
それにもかかわらず、充分な説明もなく、決めるのは飼い主だ、どうしたいか決めてと急かされます。
そのため、診察後に看護師に再度聞くことが多いです。

合う合わないがありますので、人によって感じ方はちがうかもしれません。

近くに鳥専門の病院がないので通っていますが、もう少しコミュニケーションが取れる先生なら全面的に信頼しお任せできるのになあと思いました。

2022年

2.0
インコ大好き さん
2021年03月投稿

いつも後悔が残る

鳥で何度かお世話になりました。助かった子、助からなかった子色々です。鳥に詳しい先生だと思いますが、聞いてみたい事があっても聞きにくい雰囲気があります。鳥には優しいですが、飼い主にはきつい印象があり、納得いかないこともしばしば。診察室内での、スタッフ間の雰囲気は悪いです。治療を開始するまえに、飼い主にきちんと声をかけてほしいです。何のために病院へ連れて来たのか?と言われればそれまでですが、飼い主の心の準備にも目を向けてほしいといつも感じます。

2020年04月
やせた

カエノメレス362 さん
2020年12月投稿

鳥のスペシャリスト

セキセイインコを飼っていますが
何かと病気をするインコです。
いつもこちらで診てもらっていますが、
とにかく安心感が違います。
違う病院で診てもらった事がありますが、やはり扱い方やその他全て腕が違うと感じました。
とても安心してお任せできます。
目の前で処置してくださるのも、
心配性の私にはとても安心できて良いです。
具合が悪くなっても、
こちらで処置していただいたらいつもすぐ元気になっています。
ここに来るだけで治るんじゃないかと思うくらいのパワースポットです。
鳥はきちんと診れない先生が多くいらっしゃり、
遠くてもこちらまで来る価値はあると思います。

2020年
吐く

taemin0706 さん
2020年08月投稿

とても丁寧な診察

前に違う病院で健康診断を兼ねてインコを診察をしてもらいました。その際には何も問題なく健康だと思うと診断されました。
しかし検査後1週間も経たないうちに嘔吐や変な鳴き声を発するようになり、こちらにお伺いすることに…
するとメガバクテリア症だということが発覚しすぐに処置をしていただきました。
このままの状態だと悪化したら亡くなるかもしれない病気だと言われ、こちらに来てよかったなと実感しました。

完治するまで通院をし、状態を診てもらうことになりました。
早期発見につながりとてもありがたかったです。
これからもお伺いさせて頂きたいと思います。

2020年
10000円 (備考: 初診や薬の費用込)

さぶ さん
2020年01月投稿
インコ/オウム

セカンドオピニオン、助けてもらえた

自宅の近所でオカメインコを診て貰ったが納得いかず、遠いけど電車で口コミの良いこちらへ。
メガバクと腹部の怪我を発見して貰え感謝です。縫合手術、投薬治療で完治しました。
上のコとは別の、逃がしてしまったオカメが怪我をして戻り、保護されて時に連れて行かれた大きな動物病院では処置して貰えなかったようで、こちらに連れて来ました。
するとカラスに突かれ頭蓋骨が出ており非常に危険な状態だと院長先生は仰いました。それから先生の言う事を守り頑張って通院したお陰で、見事完治しました!
保護された野鳥の治療等もされていますし、厳しいけど愛のある先生で信頼出来ます。最初は正直飼い主もビクビクしてたし。
皮膚が再生した時は先生も喜んで下さり、涙が出る程嬉しかったです。
現在私達は遠くへ引越してしまい通えなくなったのが残念です。

2019年
羽が部分的にぬけている

ショーン さん
2019年12月投稿
インコ/オウム

鳥類ならここ!!

掲示板や他のサイトでそんな口コミを多く拝見し、こちらへ何度か通院させてもらいました
先生ははっきりおっしゃる方なので苦手な方は苦手かな?
でも頭ごなしにダメ!とかではありません
自分には真摯な対応といった印象でした
ですからとても安心してインコを見てもらうことができました
里親で譲り受けたのですが元々メガバクテリアを患っており、症状は微々たるものでしたが念のため受診した際も早期発見していただいたりと腕は確かに感じました
遠方に住んでいるためなかなか定期的には行けませんが近くなら間違いなくここです
タクシーで来られてる方もいました

2017年

waswas さん
2019年08月投稿

インコの検査

自宅に病院を構えてる小さい病室のところで待合室はあまり大きくなかったです。
鳥を専門に見てくれる数少ない動物病院で専門外の動物病院で診てもらうならここのほうがいいですね。

診察は主治医と副主治医か研究医なのか数人が一斉にこちらを見てきて緊張して居心地がとても悪かったです。それでも治療はちゃんとしてもらえるのでちゃんと聞きたいことは電話してでも聞いた方がいいです。病気になった原因は教えてこなかったので。

2015年01月
早朝 (6-9時)
大量の軟便をする
AGY
抗真菌剤

天秤910 さん
2018年02月投稿
フィンチ

大変信頼出来る病院です。

昔からお世話になっています。
遠方に引っ越しましたが、診察してもらう為高速を利用して通っています。
以前飼っていた鳥が卵詰まりで弱ってしまった際手術してもらい無事数日後元気になって帰って来ました。また、熱中症で元気が無くなった際も的確な処置をしてくださり直ぐに元気になりました。現在は定期的に文鳥を診てもらっています。引っ越し先の病院に連れて行った事もありましたが、こちらの病院の様に安心してお任せ出来なかったのです。

中津動物病院
フィンチ (ブンチョウ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年06月

ポテ子 さん
2017年04月投稿

文鳥の風邪

文鳥が片目をずっと閉じたままだったので目の病気を疑い、診ていただきました。先生が若い女性の方だったので意外でしたが、信頼できる感じの方でした。口の中の検査や糞の検査などをしていただいて、目の病気ではなく副鼻腔炎(風邪)になっていると言われました。ビタミン不足、温度管理がちゃんとできていない、という事で完全に私の責任だったのでショックでしたが、色々と細かく指導して下さりとっても勉強になりました。その後、文鳥さんはお薬を飲んで少しずつ回復し、教えていただいた通りの食事に変えたら他の文鳥さんの羽もツヤモフになりました。本当にこちらの病院に行って良かったです。ただ、一つだけ、診察料の明細というかレシートがかなり大雑把で何にいくらかかっているのかが全く分からず、その点だけが残念でした。

2017年
副鼻腔炎
約8500円

りりこ さん
2016年11月投稿
インコ/オウム

信頼できそうです。

インコを飼っているのですが、インコが昨夜からなにか変な音を出している。

元気そうにごはんたべたり遊んだりはしていたのですが、なんだか気になって、検索して鳥に強いこちらの病院にきました。

表向きはちょっと古そうなこじんまりとした病院ですが、中に入ると小鳥について詳しいです!!というような許可書なども貼られていて、つれてきている他の患者も小鳥が多かったです。小鳥5羽、いぬ1匹。

院長先生に診ていただいたのですが、口の中を検査して顕微鏡で見ることによって出血を確認、菌がいないことも確認。

結果、肺炎でした。

喉に膿がたまって呼吸しにくくなっているようです。

お薬と、保温が大事とのことで、お薬もらってかえってきました。

なんとなくで「○○でしょうー」というような診察ではなく、目の前のテレビで実際に顕微鏡の画面を写して診察してくれると説得力ありますね。
まぁ顕微鏡見ても私には何が写ってるかはわからないんですが…。

ままま、ほんものの医者も動物の飼い主として来たりもするだろうから嘘は言わないとは思いますし。

上記の診察内容で7500円の会計は「高い!!」と思いましたが、まぁ命には変えられないかなと…。実際はどうなんでしょうね。相場としては高い気がしましたが…。

総合的には小鳥をちゃんと診られるということでこのぐらいの点数です。

2016年11月
呼吸器系疾患
鼻水が出る
肺炎

淡雪065 さん
2016年11月投稿

感謝です

オカメインコ(1歳)の元気が無くなり、まったくご飯も食べなくなり、慌てて近くの動物病院に電話しました。
鳥も診察してくれるとの事ですぐに駆け込みました。
ですが、大した診察も治療もせず、『暖かくしてなるべくご飯を食べさせて下さい』と言われただけ。

その後ネットで調べて、県外でかなり遠かったのですが、鳥に精通しているこちらの病院へ行きました。

先生は気難しそうで、飼い主にも厳しい先生です。
ですが曖昧な事やいい加減な事は言いません。
強制給餌の仕方も教わったのですが、的確に指示してくださり、しっかりマスターしました。

2週間の入院となりましたが、その間お見舞いもさせてもらえますし、電話で状態を聞かせてもらう事もできます。
最初に連れて行った時は本当に危ない状態でしたが、退院させる頃には元気を取り戻してくれました。
3年経った今では体重も増え、元気に過ごしています。
あの時こちらの病院へ行かなければ、今この子はいなかったかもしれません…
本当に感謝しています。

ちなみに飼い主には厳しい先生ですが、動物にはとっても優しく、色々話しかけたりしてくれていました。

2013年11月
食欲がない

蓬775 さん
2016年10月投稿

鳥類に詳しい動物病院

セキセイインコが突然ごはんが食べれなくなりこちらの病気にかかりました。ペットショップの方が鳥類に詳しくて良く診てもらえるので何か有ったらこちらの病院がオススメですと紹介してもらいました。検査で先天性の脳の病気でもう、助からないと言われましたが最後まで酸素を吸入をしていただいたり、出来るかぎりの事をしていただけました。
もっと早くにかかりつけておけば良かったと今でも後悔しています。なかなか鳥類を詳しく診て頂ける所が無いのでオススメです。

2010年12月

かるぼん100% さん
2016年09月投稿

愛犬のてんかんの疑いで来院しました。

ミックス犬(チワワ×マルチーズ)で5歳になる愛犬が、
急にソワソワして家を走り回るようになってしまい。
それがどこか痛いのが、夜通し5分おきぐらいに発作がでて走っては落ち着いて、
という症状を繰り返すようになりました。

雷や引っ越しなど、まったく外的要因が見当たらなく、
一晩わんちゃんが眠れないのであれば朝起きて病院に行こうとの事で伺いました。

結果は、心的なものなんじゃないかという事。
てんかんも疑ったのですが、丁度診察していただいているときに症状が表われ、
てんかんではないとのこと。
精神安定剤的な薬(人間も同じような薬を使うらしいです)を処方して頂きました。
わんちゃんにもパニック障害みたいなものがあると知り、びっくりしました。
ちなみに、フライバイトという症状名もつくみたいです。

先生も珍しい症状だとのことでしたが、一生懸命何か糸口がないかと親身になって診察して下さいました。
(奥から本を出して、調べたり見たりして、見識の広い先生だと思います。)

安心してわんちゃんを見て頂ける大先生です。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年09月
心の病気
けいれんする/ふるえる
パニック障害

SAISON さん
2016年05月投稿

院長先生が素晴らしい

昔実家でセキセイさんを飼っていた頃からお世話になってます。

大人になってから再びセキセイさんを迎え入れました。
ご飯はよく食べるし元気に見えるのですが、少し様子がおかしい気がして毎日不安になり病院に連れて行くことに・・・

中津さんまでは少し遠く通院が大変なこともあり、もう少し近場の別の動物病院(ネットで調べて鳥も診てくれる病院)へ行ってみましたが、
「特に問題はない、寿命は個体差があるので後は自然に任せては?」
と納得のいく診察ではありませんでした。

しばらく様子を見ましたが、やはり様子がおかしい・・・

どうしても気になり、セカンドオピニオンと思い、少し通いにくいですが中津さんに。
診断は「メガバクテリア」もう少し進行していたら手遅れだったとのこと。
最初から中津さんに行っておけば良かったです。

先生は本当に的確な診断をしてくれます。
薬をもらって3ヶ月通い、すっかり元気になりました。
アドバイズもズバっと、辛口なこともありますが間違いないです。

鳥を専門的に診てくれる病院があまりないので、まだなんとか通える範囲で中津さんがあるのはありがたいです。
もう他の病院には行きません。

2013年07月
呼吸がおかしい
メガバクテリア

やまだ さん
2016年04月投稿

とても親切な病院です。

ヒメウズラの雛が嘔吐したため、ネットで評判のいい動物病院さんを探してここに辿り着きました。
電話での対応もきちんとされていて、私が突然のことで焦っていたにも関わらず落ち着いた対応をして頂き安心できました。

電車で一時間かかるので、タクシーを利用し、高速道路で飛ばしてもらいました。
わたしが来院したときはきさくな女医さんで、とても丁寧に、わかりやすく説明をして頂きました。

ただ、ひとつだけ。
ヒメウズラの生態、ご存知ないのかな?と思いました。
診察中、小鳥が誤って台から落ちないようゲージにいれてくださるのですが、
ゲージはもちろん冷たいし、下に敷いてあるラバーマットも冷たい。
ヒメウズラには寒すぎる温度です。

相手は獣医さんですから、素人が出しゃばるのも、と思いあまり言わなかったのですが、
あまりにも放置なので 温めていたカイロをゲージに入れたら熱いですかね?と聞いたところ
熱すぎますね~と。
それ以上何も言えず診察がおわりました。

帰る身支度をし、ヒナをゲージから移してました。
と、そこで女医さんが
「そういえば、いつもどれくらいの温度で飼われてます?」と尋ねてこられたので、
「37℃前後を保ってます」
と返したところ、驚きの様子。
37℃は暑すぎてしんじゃいますよと言われました。

こっちがびっくりです。

適温で暑すぎてしんでしまうなんて馬鹿な話、獣医さんの口から聞くなんてことになるとは。

その後会計を終え、お薬とオススメのエサ、更にボレー粉を無料で頂いてしまって本当に素晴らしい対応でした。
あれさえなければ…

そしてその後、ヒナを連れて帰らねばなりません。
冷え冷えの状態で10~15分放置されたヒナは弱りきっており、行きはピーピー鳴いていたのが全く鳴かなくなり、
更には口をパクパクさせて身体は震えていました。
わたしの保温が完璧でなかったことももちろん要因の一つですが、獣医さんが適切な処置をして下さっていれば…とも思ってしまいます。

それ以外はとてもとても丁寧で、むしろ人間の病院より親切で。
100点中100点!だったのですが、
この1件で少し信頼できなくなってしまいました。
口コミで期待していただけにショックです。
ただ、鳥類ならヒメウズラ以外のインコや十姉妹、文鳥等にはいい病院だと思います。
わんちゃんの患者さんもおられましたが、
圧倒的に鳥類の患者さんが多かったです。

(ヒメウズラ)
2016年04月
6000円 (備考: 初診)

雪花石膏992 さん
2016年03月投稿
インコ/オウム

鳥にお勧めです!

セキセイインコを飼っていた時には、違う病院を利用していましたが、ウロコインコを迎えるにあたって、中型インコにも詳しい病院を探していました。ペットショップの店長さんの推薦で、中津動物病院で健康診断を受けました。医院長先生は、強面(?)でとっつきにくく感じる方もいらっしゃるようですが、とても気さくで話しやすい獣医師です。例えば、飼い主側に健康管理を怠るようなことがあったときには、厳しく注意されたりするようです。患畜の8割が鳥だと聞いたことがあります。医院長先生が愛鳥家でいらっしゃるようで、鳥医療のために海外研修にも行かれているようです。治療も受けていますが、診療費もリーズナブルです。鳥の手術もしっかり出来るようです。もちろん、犬猫もバッチリ診てくださいます。

2016年02月
未消化でんぷんが多い
712円 (備考: 再診料・糞便検査・内服薬)
プリンペラン

ミルキー さん
2015年05月投稿
インコ/オウム

こんな動物病院初めてです

堺市堺区にある中津動物病院は、素晴らしいと思います。いつも、たくさんの動物たちが診察を待っている人気の動物病院です。

私は、こ桜インコを飼っているのですが、以前朝起きて暫くした時に気が付いたら、両足が曲がってしまって、お腹についていて歩けない状態でした。慌てて病院に連れて行って診察を受け、脊髄注射を受けました。毎日5日間ぐらい通いました。鳥って、もうそんな状態になったらダメなのかと思い悲しんでいたのですが、すっかり元気に治ったんです。先生の御蔭です。感謝しました。
治療の腕は、間違いない病院だとその時、確信しました。

また、数日たったある日、ふとしたことからインコが外に飛んで行ってしまいました。病院の方に万が一保護されて、病院に連れてきて下さったらと思い連絡しました。すると、電話口から「捜索鳥のポスターを作ってお持ちください。」と
言う親切な声が聞こえてきました。
藁をも掴む思いでしたので、とっても嬉しい気持ちになりました。

そんな心温まる動物病院です。

中津動物病院
インコ/オウム (コザクラインコ)
2013年04月
止まり木にうまくとまれない
脊髄打撲
注射

Caloouser61745 さん
2015年05月投稿

お世話になりました

一昨年に亡くなったセキセイインコのメスが大変お世話になりました。
小鳥の病気に関してはよくわからない部分が多いようで専門の動物病院は殆どと言っていいくらいありません。
普通によくある動物病院では犬猫は診てもらえても小鳥は難しいようです。
セキセイインコのメスが卵詰まりをよく起こす子でそのうちにお尻の部分に黄色い腫瘍が出来始め段々大きくなっていきました。
近所の動物病院では「うちは小鳥は専門外なんでわかりません」と連れない態度。
腹が立って「じゃあ、専門の良い病院を紹介して下さい!」と紹介されたのがこの中津動物病院でした。
院長先生は鳥が好きで獣医師になられたとかで鳥類の知識が豊富で保護された野鳥の診療もされているとか。
小鳥の患者さんがとても多かったように思えます。
とても人気のある病院なので待ち時間が長かったです。
うちの子も懸命の処置をして頂きました。
結果的には亡くなってしまいましたが担当の先生には本当によくして頂きました。
毎月1回約1年通いましたがあの病院に行くと幸せな気持ちになって帰れました。
外観は決して綺麗な豪華な病院ではありませんがとても暖かい動物に対する愛が沢山感じられる所です。

2013年11月
腫瘍・がん
お尻から何かでている
黄色種
他病院からの紹介

GREG さん
2015年03月投稿

セキセイインコ

セキセイインコ(メス)で8年前から、つがいで飼っていました。ただ、相性が合わず、メスがオスを攻撃するのでケージを分けて買っていました。
過去に、卵が詰まって、下腹が膨れているのを病院に見つけてもらい、処置してもらいました。今回も、卵かと思って病院に行きましたら、水がおなかにたまっているとのこと、注射で抜くとのこと。老化によるもので、心臓も弱っているとのこと、いつ寿命がきてもおかしくないとのこと。注射のショックで、命を落とすこともあるとのこと。ただ、水をぬかないと心臓を圧迫して、呼吸が苦しくなるのがとまらないとのこと。酸素の部屋で(ビニールをかぶせて)無事、水を抜いていただき元気が出たみたいでした。その後、2週間に1度の頻度で水を抜きに4回ほど行きました。しかし、最後はこの寒さで、朝力尽きていました。

病院は、いつも親切な対応で、満足のいくものでした。どうもありがとうございました。

2015年01月
内分泌代謝系疾患
腹部がふくれる
代謝不良

kumika さん
2014年11月投稿

お世話になりました

愛猫の様子が急におかしくなり、受診しました。肺炎を起こして一時は命が危ないほどだったのですが、こちらで治療・入院・通院をして元気に治していただきました。しっかりとした先生方がいらっしゃいます。
うちの猫が緊急の状態だとわかり、優先的に診察してもらえて嬉しかったです。入院生活も問題なく面倒を見ていただきました。
待合室や治療室はそれほど広々とした印象はなく、むしろ待合室などは混んでいる時は少し窮屈なくらいかもしれません。
鳥も診てもらえるという、数少ない動物病院らしいです。そのため待合室では何度か可愛い鳥さんたちを見ることができました。
阪堺線寺地町駅の近くにあります。5台分の駐車場も用意されているということで、車で行かれる方も安心でしょう。
うちは大切な飼い猫の命を助けてもらったこともあり、大変感謝しています。また何かあった時はこちらの中津動物病院を優先的に利用するつもりでいます。

2013年10月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肺炎

parc さん
2013年11月投稿
ウサギ

安心して任せられる先生たち

飼っていたウサギがお世話になっていました。
初診で行ったときは、飼い方や爪の切り方など丁寧に色々教えて下さいました。
診断して頂いた結果、手術が必要になり入院もしましたが、経過を電話で知らせてくださるなど、飼い主の身になって色々ケアしてくださる病院だと感じました。
診て下さる先生も何人かいらして、犬猫オンリーの動物病院が多い中、本当に何でもOKなんじゃないかというくらい色んな動物がきていました。先生の専門は鳥のようで、インコに話しかけていたのが印象的でした。
駐車場があるので、車では行きやすいですが、公共の交通機関ではちょっと不便なところにあります。車がなければ、電車+バスorタクシーになるかと思います。この点だけちょっと、マイナスに感じました。

ウサギ 《純血》
2011年01月
生殖器系疾患
血液のまじった下痢

ぱっぷ☆わく さん
2012年07月投稿
チンチラ

エキゾチックアニマルを安心して連れて行けます

チンチラを診てくれる動物病院が近くに無く、インターネットで検索して中津動物病院と出会えました。
それまでは電話で断られたり、診察に連れて行ってもチンチラを見たことがないと専門書を開きながらの
診察だったりで、信頼できる動物病院がありませんでした。
前歯が伸びすぎて口が閉じにくくなる症状で困っていたのですが、あっという間に前歯を正確に折ってくれました。
チンチラの扱いも慣れている様子で、とても安心して見ている事ができます。
初めて行った時はタクシーを使いましたが、市外なのに運転手さんも知っているほど有名な動物病院のようでした。
珍しい小動物を診察してくれる数少ない動物病院で、先生の技術も高くとてもお勧めできます。

中津動物病院
チンチラ (チンチラ)
2009年10月
歯と口腔系疾患
よだれが大量に出る
伸びすぎた前歯の切除

Riese さん
2012年04月投稿
インコ/オウム

小鳥の治療に特化された病院

当時、飼っていたインコが卵詰まりを起こしてしまい、あまりにも苦しそうだったので近所の動物病院へ。
犬や猫と違って、小動物、特にインコなどの小さな動物の場合は、外科的な手術を行ってくれる病院が本当に少ないです。
その時に行った病院からも、「うちでは無理なのでこちらの病院へ行ってみてください」と紹介され、
訪れたのが中津動物病院でした。
後で知ったのですが、こちらの病院は鳥を専門的に治療することをメインにされている動物病院との事。
比較的、近所にある病院だったので、有り難い気持ちで一杯になりました。
早速来院しましたが、見るからに膨らんだお腹を見て卵詰まりであること、外科的な治療が必要かも
知れないとのことなので、1日の入院という事になりました。
翌日、来院しましたところ、無事に卵を取り出すことが出来たとのこと。ただ、その時にはもう、
結構高齢の鳥でもあったので、手術に耐えるだけの体力があまり無い事も伝えられました。
その数ヶ月後にインコは亡くなってしまいましたが、あの時に処置してくださったことで、
数ヶ月の命があったのだと思います。
当時の先生や看護師さんの処置や優しい言葉に感謝しつつ…。
小動物と思って諦めてしまっている飼い主の方は、是非門戸を叩いてみてください。もしかしたら…
こちらでなら、治るかもしれません。

2010年02月
他病院からの紹介

口コミをさらに読む

基本情報

072-232-6472

※鳥の診療に力をいれております。

呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
サイト

09:00-13:00-

※※予約制ではありません。基本的に来られた順番に診察しております。 ※急患と思われるときは受付にその旨をお申し出ください。※獣医師の指名はできますがひとりの患者さんに対して複数の獣医師が診察するグループ診察を行っております。 ご希望に添えないときがありますのでご了承ください。

中津動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら