口コミ・評判 16件: ひまわり動物病院 - 大阪府寝屋川市【カルーペット】

ひまわり動物病院

寝屋川市 中木田町

ひまわり動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: maaa さん
1.5
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年09月
以前愛犬がお世話になっていました。
先生は何人か在籍しているのですが、その日によって担当してくれる先生は違っていました。うちの犬は心臓が少し弱かったのですが、雇われている先生はそれをカルテで確認し、舌や目の色を見ながら耳掃除や色々とケアをしてくれていました。ですが、ある日担当する先生が院長だった時、舌や目の色も見ないでとても強引に掃除をし、いつもと違う叫び声をあげていたのにそれも無視でした。舌の色も悪くなり顔の元気もなかったので、私はすぐにそこで指摘し、途中でやめてもらい帰らせてもらいました。そこで信用はなくなり、もう行く事はありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
ひまわり動物病院への口コミ
投稿者: ちょこぼ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(うさぎとぬっこ)

本院で犬うさぎを診てもらってますましたが引っ越した先に運良く分院が出来ました。今はうさぎと猫を診てもらってますが本院含め15年以上はお世話になってます。
院内は清潔感であふれ待合も奥に小動物や猫などの専用待合スペースも設けられていて待ち時間長くてもストレス最小限で過ごせます
医療技術も高く、分院は高度医療センターと名前の通り町の小さな動物病院とは比べものにならない診療機器もありもしもの時、非常に心強いです。本院は複数の獣医さんがいますが分院はほぼ院長と本院からの応援の方でしょうか?たまになのかこれからずっとなのかわかりませんがいらっしゃいます。私が行く時は基本院長だけだったので。先生一人でも本院と同様ほかの口コミでわかる通り、親切丁寧な診察と説明をして頂けますと。待ち時間が長いのは流行っている病院だからってだけではありません。1動物の診察にかける時間が長いのです。時間かけてしっかり診てもらえるしこちらの不安や相談も親身に答えてくれます。なので飼い主にはとても有り難い病院だと思います。だから待ち時間長くても皆さんここへ来るのだと思います。遠方からの患者さんもおおい理由でしょう。おススメです。これからもここでずっとお世話になるつもりです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンラビット) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 白っぽい目やに
病名 スナッフル ペット保険
料金 3000円 (備考: 処置や薬により料金異なりますがだいたいこの前後) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 南十字385 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
東寝屋川の医療センターでお世話になってます。
新しいのでとても清潔で待ち時間もストレスがありません。
先生は色々な治療方法を提案してくださいますので、飼い主としては希望が持てます。

常駐の先生は1人ですが、本院の先生と情報共有しあっているようなので色々な意見が聞けます。
採血もあっと言う間にしてくれたし愛犬の負担も少なく感じました。
お薬なども安くて助かります。
先生は動物が大好きな感じが伝わってくるし、看護師さんや受付の方も優しくて安心できます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: トリルキルティス322 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
愛犬の皮膚の炎症と耳の中の炎症で連れて行きました。
混んでいる時は1時間くらい待たないといけませんが、近くを散歩したり、車で待機したりも出来るので問題ありませんでした。
診察はどの先生にあたってもとても丁寧で、耳の処理は耳アカ?のような物がすごく沢山溜まってしまうものでしたが、綿が綺麗になるまで何度も何度も掃除してくださり、愛犬も終わったらとてもスッキリした様子でした。
暫く通わないといけない病気でしたので、料金がお安いのも非常に助かりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
投稿者: 駒草603 さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2017年02月
我家からは車で1時間程かかりますが、こちらで何度も命を救ってもらいました。
生後4ヶ月の小型犬が片足を上げていた為、大阪市内の某有名病院にかかりましたが、捻挫という診断でした。でも片足を床に置くこともなく、やはりおかしいと思い、紹介でこちらに伺いました。
結果靭帯を繋ぐ米粒程の骨が折れており、手術しました。
米粒程の骨を何本かのボルトで固定する難しい手術でしたが、完璧に治していただきました。
素晴らしい技術と、診察をされる獣医さんです。
その後も、肥満細胞腫の手術を大阪市内の病院で受け再発し、やはりまたこちらに受診、手術しましたが、再発もなく傷口も前回の手術と比べられない程綺麗でした。
また、高齢の猫の酷い歯槽膿漏で水も飲めない状態から完治。その子が21歳の時に食事が出来なくなり、何件か病院にいったのですが、もう寿命だと治療もない時にも最後にひまわりさんに診てもらったところ、即治療、投薬、食事などで状態が良くなり、現在23歳ですがすごく元気です。
私には本当に救世主の病院です。
他で治療方が無くても諦めずに相談し、最善の治療を本気で考えてくれる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険 アニコム