1.5
rosa さん
2020年05月投稿

先生は優しいです

ウサギがふらふらになって診察して頂きました。
大変丁寧な先生でした。
食中毒という事で薬をシリンジで飲ませたら治りました。
でも食中毒ではなく脱水症状だったという事が後で分かりました。
うまく水飲み器から飲めていなかっただけでした。
後に7〜8年後斜頸を患い再び受診しました。
3回受診して、お金が持たなかったので薬を多めにお願いしましたが、
NGでした。薬のみ出して頂くのもNGでした。
受付から、診てみないといけないと言う理由でした。
薬があれば延命できたのかと思うと責任を感じております。
結局亡くなってしまいました。
別のウサギを飼うことになり、怪我した際、
やはり何度も来るように言われましたが、病院を変えて診て頂くと
多めの薬で完治しました。
何度も通院を言われる事に対して、言葉はふさわしく無いですが
心配よりも利益を優先しているのかと思ってしまいました。

フェアリー動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2017年08月
ぐるぐるまわる
斜頸

ポット526 さん
2020年03月投稿

先生のおかげで元気になりました!

うちの愛犬が下痢、血便の症状が出たため、かかりつけであるこちらの病院に連れて行ったところ、色々と検査してくださり、考えられる病状を先生が何も知識のない私にも大変分かりやすく説明して下さいました。
うちの愛犬は、老犬であるため、いろいろと不安なこともあり、先生にあれこれ、たくさん質問をしましたが、嫌な顔1つせず、ご丁寧に答えて下さり、私の不安も解消されました。
そして、愛犬も点滴などの治療により、今はまた元気に過ごしています。
こちらの病院は、飼い主にも愛犬にも寄り添ってくれる病院なので、さいごまで、こちらの病院でお世話になりたいと考えています。

2020年
下痢をしている

ちゃんきてぃ さん
2018年11月投稿
ウサギ

うさぎはおすすめしません

急にうさぎの食欲がなくなり、大好きなお菓子も食べなくなりました。うんちも全く出ないため、口コミが良かったフェアリー動物病院を受診しました。

診察してもらったところ、異物を間違えて食べてしまった可能性はありますか?と聞かれ、物を置いてある所にはうさぎを離していないので、特に心当たりがなかったため、結果として胃腸の調子が悪いため食欲がないとのこと。うんちの検査とお薬をもらいました。

2日、3日ほどお薬を飲まして、良くならなかったらレントゲンを取ってみて、異物が詰まってないか検査してみましょうとのことでした。

1週間お薬を飲ましても変化はなく、他の病院にかかったところ、うさぎの不正咬合が原因であることが発覚。奥歯の伸びすぎで歯が痛くてご飯が食べれなくなっている状態とのこと。ご飯を2週間ほど食べていなかったため、体重がすごく減っており緊急手術をしてもらいました。その後、嘘のように食欲も戻り、うんちも正常の量になりました。うさぎもかなり弱っていたのではやくこの病院に連れてきてあげれば良かったなと後悔しています。

インターネットでもうさぎの治療ができると表記があったので、安心して受診したのですが…レントゲンを撮ったりしていたらもっとうさぎが回復するのに時間がかかり、命の危機があったかもしれません……。

うさぎはおすすめしません。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2018年11月
食欲がない

もも さん
2018年07月投稿

犬の脾臓全摘出手術

元から近くというのもありワクチンとかでお世話になってました。前回は乳腺腫瘍で手術し(良性)でお世話になり感謝でした。今回は心臓が悪いとの事でレントゲン、エコー検査でしたが内臓に大きな腫瘍の様な異常が診られ血液検査で貧血だけで他は異常なし、ヒート中もありその影響かも?でしたが心臓の負担もあるため手術に悩みました。が決心して挑み無事成功で感謝で一杯です!脾臓破裂寸前の1キロ超える大きさを全摘出。手術時間も短く1時間内でした。病理検査の結果も年齢的に起こりえる脾臓膨張らしく細胞に異常なしでした。先生はワンコの年齢が10歳というのもあり大手術にギリギリですね、と良く考えてくださりワンコに取ってどうするのが良いか、いろいろ相談や助言もいただき今回の手術を決心しました。本当に感謝としか言い様がないです!今は元気に食欲旺盛になり動きも元気な頃と同じ様になりました!看護婦さんも優しい方達です。先生や看護婦さんは動物と飼い主側に立って本当によく考えて下さり優しく安心できる病院です!先生の腕はすごい!脾臓全摘出は大出血の恐れがあり大きい病院でやる方が多い中、個人病院でその大手術を1時間も掛からず成功させる腕は素晴らしいの一言に尽きます!ありがとう御座いました!

(全摘出脾臓血管を細かく結んで出血を塞いでます)

(術後1週間目)

イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年07月
循環器系疾患
咳をする
心臓肥大
自己負担手術費36000 現在1600円 (備考: 手術代(入院費点滴代麻酔等薬代全て込み))
心臓の薬

きんしばい478 さん
2017年02月投稿

セカンドオピニオンで行きました。

以前一度愛猫Cを下痢でみていただきました。
今回は愛猫Aが別の某病院で通院・入院6日で原因不明のまま手の施しようがないとお手上げされ、もう死ぬのを待つのみと遠まわしに言われ、もう1匹調子の悪い愛猫Bを連れてフェアリーさんに行きました。
診察しなくても、話を聞いていただいただけでFIPの可能性があると言われ、大きな病院を紹介されました。
某病院ではFIPとは一切言われず。
そして2匹を連れて大きな病院に行って検査するとFIPで、間違いなかったです。
残念ながら2匹とも亡くなってしまいましたが、フェアリーさんに行って大きな病院を紹介していただいて、本当に良かったです。
大変感謝しています。

包み隠さず正直に話してくださり、起点がきく信頼できる先生だと思います。

2017年02月
感染症系疾患
食欲がない
FIP

はるころ さん
2016年11月投稿
ウサギ

生き物の目線になってくれる先生

飼っているウサギが少しぐったりしていて心配で病院に連れて行こうと思ったのですがいつも行っている病院が
休診だったので
知人のすすめでこちらの病院を受診しました。
予約なしでいっても 待ち時間もあまりなく
スムーズに診察してくださいました。
先生はとても優しい方で
動物の気持ちを一番に考えているな、という感じがしました。
夏バテだったようで 注射をしてもらい すぐ元気になりました
近くだったら
こちらに通いたいと思いましたが
あいにく
距離があるので残念です

2016年07月
夏バテ

ダリア550 さん
2016年08月投稿
フェレット

明るい感じです

数年前になりますが、フェレットの予防注射でお世話になりました。年一回のワクチンなので2回くらいでしたが良い印象の病院でした。
建物の外観も可愛らしく、中も明るくて、気分が沈みそうになる病院という場所が居心地良い印象でした。
先生は気さくにお話しされる方で、飼い主の話もよく聞いて下さいました。
ワクチンでしたが全身の健康診断もして下さいました。
そのせいか、現在別の子が通っている別の病院よりは少し料金高めだったように思います。
といっても犬猫と同じくらいの金額ではあります。

フェレット
予防接種
2012年
早朝 (6-9時)
2時間以上

めろん さん
2016年07月投稿

うさぎの子宮がん

2012年7月、5年飼っていたウサギが亡くなりました。その亡くなる直前まで、しっかりケアをして頂きましたのが、フェアリー動物病院です。
犬、猫と違い、うさぎは病院が少なく、動物病院に掛かっても、しっかり診ていただけないこと多いです。
2012年5月、飼ってるうさぎが、なんとなく元気がない気がしましたが、しばらく様子を見ていました。
容態が急変したのは7月。呼吸が苦しそうで、すぐにフェアリー病院へ。
レントゲンを撮り、診断結果が出ました。
おそらく子宮がん。全身に転移している…いつ力尽きても…と、告げられショックでした。
そんなわたしを見て、先生はこうおっしゃいました。
うさぎは、本能で、死ぬ直前まで弱いところを見せない。だから、気付いた時には…と、いうことはよくあることなのです。…と。
先生の言葉に救われました。
先生は手術はもう、出来ないけど…治療されますか?と、聞かれたので、即答すると、すぐに治療をしていただきました。
薬をいただき、帰宅。

ツンデレな我が家のうさぎは、いつもは懐かないのに、最期は私の手の中に自ら潜り込み息絶えました。
本当に悲しかったですが、ひとつの命として、しっかり対応いただけた、フェアリー動物病院に感謝です。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》

キドニア182 さん
2016年03月投稿
爬虫類

犬猫だけでなく、他にも

私はリクガメを飼育しているのですが、なかなかリクガメを診てくれる動物病院がなくて困っていました。
しかし、フェアリー動物病院さんは、リクガメやフェレット、鳥など犬猫だけでなく他の小動物も診てくれます。
リクガメは甲羅があるので、聴診器を当ててもダメなので、レントゲンを撮っていただきましたが、リクガメの手術もされたことのある先生ですので、安心してお任せできました。
説明も丁寧で、細かいところまで教えてくださいます。

場所を移られて新しい病院になったのですが、明るくて不安を払拭するようなホンワカとした雰囲気の温かみのある病院です。

受付でも、ペットの名前もよく覚えてくださってて、嬉しくなります。先生、スタッフの方々皆さんが温かい方々です。

爬虫類

shhs さん
2015年10月投稿

親切な病院です

動物病院を利用するのは初めてで不安でしたが、院内では和やかな音楽が流れており、とても良く落ち着ける雰囲気で安心しました。

飼っているウサギが食事をしない、目ヤニ、よだれが出るなどの症状で診断に行ったのですが、先生は素人の私にもわかりやすいように、病気について詳しくかかれた文書を見せながら説明をしてくださり、とても親切に対応してくれました。
強制給餌について電話で相談をしましたが、電話越しでも懇切丁寧に話してくれてとてもわかりやすかったです。
親切に、そして丁寧に対応してくださったお陰で、無事ウサギも食事をするようになりました。

一人ずつの診察となるので少々待ち時間はかかりますが、それを差し引いても今後ともお世話になりたいと思える病院です。

フェアリー動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年09月
歯と口腔系疾患
よだれが大量に出る
臼歯の不正咬合
7000円 (備考: 手術代はおよそ2万)
整腸剤, 抗生剤

riri さん
インコ/オウム

田舎でも鳥OK!

犬やネコを診てくれる病院は結構あるけど、鳥の病院は正直少ないのでよかった。
コザクラインコを初めて飼った冬、そこまで寒さが苦手だと知らず、風邪をひかせてしまった。
鼻水が出て、普段見えない鼻の穴が露出して、びっくりして病院を探した。
結果やっぱり風邪だった。
人間がもらう目薬みたいなお薬を出してもらったけど、飲み水に入れたり、直接飲ませたりで、2日程で良くなった!
小鳥はもしかしたら治らないかも…と思っていたので…。
ついでにお迎え検診もしてもらった。
びびって噛むうちのインコにもかかわらず、きちんと診て下さった。
また新しい子をお迎えする時には診てもらおうと思う。

2010年11月
1時間〜2時間
呼吸器系疾患
鼻水が出る
風邪

ぱて さん

とてもいい病院

色々な病院にいきましたが、先生は信頼でき安心できる先生です!
うちの猫は亡くなってしまいましたが、賢明な治療をしていただき後悔は何一つありません。他の病院では質問したい事も聞きにくいですが、先生はこちらが聞きたい事を質問する前に色々細かく教えてくださります。そして、良心的です!飼い主の負担にならないように少しずつ治療や検査をしてくださいます。アニコムさんのカードがあればそのばで保険適用なので本当に助かります。看護師さんも皆さんニコニコしており気が利く方々です。すぐ顔もペットも覚えてくださいます。待ち時間は少しながいです。なぜか...それは書いたように、先生がペットや飼い主としっかり向き合ってお話をしてくださるからです。
とてもいい病院です。

2012年09月
やせた

ugui さん
フィンチ

初めてのペット

うちで飼っている白文鳥がある日のどのほうからプチプチという音がしたので、不思議に思いインターネットで調べてみるとトリコモナス症の可能性があるとあったので心配になり病院へ連れて行って診てもらいました。動物を飼うのが初めてだったのでとても心配でたまりませんでした。
お医者さんに診てもらった結果心配しなくていい大丈夫だと言われてほっとしました。鳥に関して知識の少ない私にいろいろと教えてくださったりとても優しい先生でした。今回動物病院に初めて行ったのですが私が思っていたイメージと違っていました。少し暗く静かなイメージを持っていましたが、実際明るく温かい感じでとてもよかったです。
先生のおかげでうちの文鳥は今日も元気に暮らしています。感謝の気持ちでいっぱいです。

フェアリー動物病院
フィンチ (ブンチョウ)
2012年08月
寄生虫
口から変な音がしている

とよまっちゃん さん
2013年04月投稿

明るい雰囲気

とにかく病院の雰囲気を簡単に言えば[明るい雰囲気]です。
まずフェアリー動物病院の院長はペットにも飼い主にも明るい接し方でコミュニケーションを取りペットとのやり取りが上手にできていて見習いたくなります。
私のイメージでは動物病院は少し静かなイメージですがこのフェアリー動物病院はペットと人間のコミュニティの場だと思っています。
今回は下痢が数日続くので行ったのですが時期的に季節変化が原因でした。
季節変化が落ち着いて治らなかったらもう一度来てくださいと言われましたが院長の診断通り春になると下痢が治りました。
この病院は近所のペット友達でも人気が高いほど病院が印象的です。
待ち合い室はペット同士の喧嘩が起きないように広々となっています。

フェアリー動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2012年04月
腎・泌尿器系疾患
下痢をしている
アクサダイレクト

ヒメコ さん
2012年09月投稿
インコ/オウム

インコの卵詰まりで受診しました

インコのお腹がぽっこりしてきて、触ってみたところ卵らしきものが確認できました。
数日様子をみていたのですが、卵は何日経っても出てこず、日に日にしんどそうな様子を見せ始めたため、受診しました。

先生は、慣れた手つきでインコの全身状態を診てくださりました。
その後レントゲンを撮ったところ、やはりお腹に詰まっている卵が確認できました。
人工的に出すとかなりのリスクがあるので、自力で産卵させた方がいいとのことで、カルシウム剤を処方されて、自宅で様子をみていたところ、無事産卵しました。

インコの卵詰まりは生命に関わるし、受診してよかったです。
小鳥を診てくれる動物病院は少ないので、この病院に出会えてよかったと思います。

2012年09月
生殖器系疾患
腹部がふくれる
卵停滞 (卵詰まり)

てら さん
2012年03月投稿

先生やスタッフの方が優しい

甲状腺のホルモン低下により皮膚が弱く、トリミング後皮膚が真っ赤になり、痒くてご飯も食べず
トイレも我慢して可哀そうでどうにかしないといけないけど新生児の娘をいつも通っていた病院は遠く連れて行けず、
近所を探したところフェアリー動物病院にたどりつきました。他にかかりつけがあるので嫌な顔されるかなと思っていましたが。。。
スタッフ 先生嫌な顔なんてせず
『どうしてほしい?』と優しく聞いてくださいました。
甲状腺の病気は転院すると、また最初から調べ直すから飼い主の人は負担がかかるから、
かかりつけの先生にできるだけみてもらったほうがいいよ!
何かまた急な時はいつでも来て下さい!と親身に話も聞いて答えてくれて、とてもいい病院でした。

2012年02月

イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥
サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

フェアリー動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら