口コミ・評判 14件: フェアリー動物病院 - 愛媛県松山市【カルーペット】

フェアリー動物病院

松山市 東石井
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

フェアリー動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ちゃんきてぃ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
急にうさぎの食欲がなくなり、大好きなお菓子も食べなくなりました。うんちも全く出ないため、口コミが良かったフェアリー動物病院を受診しました。

診察してもらったところ、異物を間違えて食べてしまった可能性はありますか?と聞かれ、物を置いてある所にはうさぎを離していないので、特に心当たりがなかったため、結果として胃腸の調子が悪いため食欲がないとのこと。うんちの検査とお薬をもらいました。

2日、3日ほどお薬を飲まして、良くならなかったらレントゲンを取ってみて、異物が詰まってないか検査してみましょうとのことでした。

1週間お薬を飲ましても変化はなく、他の病院にかかったところ、うさぎの不正咬合が原因であることが発覚。奥歯の伸びすぎで歯が痛くてご飯が食べれなくなっている状態とのこと。ご飯を2週間ほど食べていなかったため、体重がすごく減っており緊急手術をしてもらいました。その後、嘘のように食欲も戻り、うんちも正常の量になりました。うさぎもかなり弱っていたのではやくこの病院に連れてきてあげれば良かったなと後悔しています。

インターネットでもうさぎの治療ができると表記があったので、安心して受診したのですが…レントゲンを撮ったりしていたらもっとうさぎが回復するのに時間がかかり、命の危機があったかもしれません……。

うさぎはおすすめしません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
投稿者: もも さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(全摘出脾臓血管を細かく結んで出血を塞いでます)

(術後1週間目)

元から近くというのもありワクチンとかでお世話になってました。前回は乳腺腫瘍で手術し(良性)でお世話になり感謝でした。今回は心臓が悪いとの事でレントゲン、エコー検査でしたが内臓に大きな腫瘍の様な異常が診られ血液検査で貧血だけで他は異常なし、ヒート中もありその影響かも?でしたが心臓の負担もあるため手術に悩みました。が決心して挑み無事成功で感謝で一杯です!脾臓破裂寸前の1キロ超える大きさを全摘出。手術時間も短く1時間内でした。病理検査の結果も年齢的に起こりえる脾臓膨張らしく細胞に異常なしでした。先生はワンコの年齢が10歳というのもあり大手術にギリギリですね、と良く考えてくださりワンコに取ってどうするのが良いか、いろいろ相談や助言もいただき今回の手術を決心しました。本当に感謝としか言い様がないです!今は元気に食欲旺盛になり動きも元気な頃と同じ様になりました!看護婦さんも優しい方達です。先生や看護婦さんは動物と飼い主側に立って本当によく考えて下さり優しく安心できる病院です!先生の腕はすごい!脾臓全摘出は大出血の恐れがあり大きい病院でやる方が多い中、個人病院でその大手術を1時間も掛からず成功させる腕は素晴らしいの一言に尽きます!ありがとう御座いました!
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓肥大 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 自己負担手術費36000 現在1600円 (備考: 手術代(入院費点滴代麻酔等薬代全て込み)) 来院理由 元々通っていた
  • 心臓の薬
投稿者: きんしばい478 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
以前一度愛猫Cを下痢でみていただきました。
今回は愛猫Aが別の某病院で通院・入院6日で原因不明のまま手の施しようがないとお手上げされ、もう死ぬのを待つのみと遠まわしに言われ、もう1匹調子の悪い愛猫Bを連れてフェアリーさんに行きました。
診察しなくても、話を聞いていただいただけでFIPの可能性があると言われ、大きな病院を紹介されました。
某病院ではFIPとは一切言われず。
そして2匹を連れて大きな病院に行って検査するとFIPで、間違いなかったです。
残念ながら2匹とも亡くなってしまいましたが、フェアリーさんに行って大きな病院を紹介していただいて、本当に良かったです。
大変感謝しています。

包み隠さず正直に話してくださり、起点がきく信頼できる先生だと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 FIP ペット保険
投稿者: はるころ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
飼っているウサギが少しぐったりしていて心配で病院に連れて行こうと思ったのですがいつも行っている病院が
休診だったので
知人のすすめでこちらの病院を受診しました。
予約なしでいっても 待ち時間もあまりなく
スムーズに診察してくださいました。
先生はとても優しい方で
動物の気持ちを一番に考えているな、という感じがしました。
夏バテだったようで 注射をしてもらい すぐ元気になりました
近くだったら
こちらに通いたいと思いましたが
あいにく
距離があるので残念です
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 夏バテ ペット保険
投稿者: ダリア550 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年08月
数年前になりますが、フェレットの予防注射でお世話になりました。年一回のワクチンなので2回くらいでしたが良い印象の病院でした。
建物の外観も可愛らしく、中も明るくて、気分が沈みそうになる病院という場所が居心地良い印象でした。
先生は気さくにお話しされる方で、飼い主の話もよく聞いて下さいました。
ワクチンでしたが全身の健康診断もして下さいました。
そのせいか、現在別の子が通っている別の病院よりは少し料金高めだったように思います。
といっても犬猫と同じくらいの金額ではあります。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分