口コミ・評判 16件: 今林動物ケアクリニック - 福岡県北九州市若松区【Calooペット】

いまばやしどうぶつけあくりにっく

今林動物ケアクリニック

北九州市若松区 白山
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類

今林動物ケアクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

チワワの治療 イヌ 投稿者: 雫 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
土曜日の午後にチワワの大怪我でお世話になりました。土曜日の午後と言う事もあり他所の病院にかかれず、こちらが受診可能で本当に助かりました。先生がとても慎重に見てくださって、大怪我でもうダメかもと心が折れてしまっていましたが、こちらの先生の見立ても良く命を取り留め、今では元気に走り回っています。料金もお安いと思います。安心してかかれます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 落下による怪我 ペット保険
料金 3000円 (備考: 2000円から4000円(初診料込み)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
今林動物ケアクリニックへの口コミ
とにかく安心できる!! ウサギ 投稿者: 母うさぎ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
こちらに通院し始めて6年近くになります。
他所の病院で余計な治療をされ、高い診察料をぼったくられ、挙句に過剰診療で殺されかかった大切な家族🐰はこちらで既に何度も何度も助けてもらっています。
(しかも余命半年以内、と言われていたのに!!)
今回は持病の膿腫が悪さをして歯槽膿漏になり、歯が舌に突き刺さった状態だったとのこと。日曜日にも関わらず、朝一に預かってもらい、不正咬合の手術をしてもらいました。
他所の病院だったら今日日曜日だし、平日にしてー、と言われるでしょうね(泣)
ここの病院はモノを話せない大切な家族に対してどの方法が一番ベストか、を最優先で考えてくれる病院です。
先生方と優しいスタッフの皆さんに心から感謝しています😌

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:諦める前にまず相談!!
☆5.0点
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2015年11月

動物の種類:ウサギ
来院目的:その他
予約の有無:なし
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:5分〜10分
診察時間:10分〜15分
診察領域:歯と口腔系疾患
症状:くしゃみ
病名:不正咬合、膿瘍
料金:約5000円 (備考: 注射、レーザー照射)
来院理由:知人・親族からの口コミ
薬:抗生剤(不明…聞いてなかったです)

3か月になるウサギが前歯を折ってしまい鼻の下が腫れあがり、近所のエキゾチックアニマルを診療できるという病院に連れて行ったところ、鼻の下に穴を開けてそこから膿を毎回洗わなければならない、と診断されました。その治療法が納得出来ず、博多の某動物病院を紹介され受診したところ同じ治療法しかない、しかも1日も早くオペが必要、と言われたものの、オペは一カ月待ちの状態と言われて家族全員、泣きながらどうにか出来ないかと藁にもすがる気持ちで古い友人がこちらにリスを連れて通院していたということを思い出し、電話をかけてみました。
電話で状況をお伝えし、早速翌日、ウサギを連れて病院へ。
病院は明るくスタッフさんもとても感じが良い方が多く、なにより安心したのは同じ症状で来院していたうさぎさん達がオペをしていなく注射とレーザー治療で回復しているお話しを院長先生からお聞き出来たこと。話しを聞いて安心して泣いてしまいました。
しかも診療代が以前まで通っていた病院よりはるかに安かったことも驚きでした。
大切なウサギさんのお顔に穴を開ける治療法しかない、と言われた方、諦める前に是非こちらで相談して欲しいと思います!

(おかげさまで元気です🐰)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの真下がびちょびちょ
病名 不正咬合、脳腫 ペット保険
料金 2750〜円 (備考: 注射3種類) 来院理由 元々通っていた
尿道結石になったオス猫 ネコ 投稿者: こう さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年12月
尿の出の悪さの異変に気づくのも遅れ、元気が無くなり3日、動けなくなり休みでも空いてる病院を探した所、今林動物病院へ。毒素が回ってしまいもう手遅れかもと言われ落胆。先生が最善を尽くす。任せてほしいと言われ。早急な措置と手術、2週間ほど入院となりましたが、無事に一命を取り留めました。他の病院だったら恐らくだめだったと思い、今でも感謝しております。
その後は尿道に良い病院食になりましたが5年たった今でも元気です。
先生はおしゃべりで陽気な方ですが、腕は本物です。年中無休ってのが本当に助かります。本当にオススメな病因です
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
今林動物ケアクリニックへの口コミ
犬の変形脊椎症でお世話になりました イヌ 投稿者: ブラウニー3012 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月
シーズー犬が急に激痛に見舞われ動けなくなりました。
少し動くだけでもダメでかかりつけの病院を受診。数回通いましたが原因不明と診断がはっきりせず改善も見られないためこちらの病院を受診しました。
歩く事もままならず鳴き声も悲痛ですがる思いで受診、先生はよくお喋りになる方ですが診断と治療が早く改善の方向へ向かう事が出来ました。
遠方から来られる方、他病院で治療が難しかった方など患者さんが多い病院です。
犬猫だけでなく鳥や亀など広くみて頂けるのがよいです。
患者さんは多いですが回転も早く途方もない待ち時間がないのが最大の評価点です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 変形脊椎症 ペット保険
今林動物ケアクリニックへの口コミ
すごくいい ネコ 投稿者: まつかぜ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
生後2ヶ月の子猫がぐったりしてて他の病院2件を回った時に2件の病院から今日が山ですって言われましたが諦めずにインターネットで病院を調べたらこちらの今林動物ケアクリニックが凄くいい評判だったし日曜日も空いてるて事なので行ってみたら病院自体も凄く綺麗で何よりスタッフさん達の対応です!先生も優しく面白くでも治療は真剣に対応してくれて子猫の病気も追求してくれました。今では元気MAXです😀先生ありがとうございました。これからもまつかぜをお願いします。まだ他の子達がいるので何かあればお願いします。他の病院に山ですって言われたのが嘘のようです。他の病院と全く違う病気でした。他の病院では脳炎とか先天性のものとか言われたのですが今林動物ケアクリニックでは全く違う病名でした。脳炎、先天性の疑いが晴れました。ほんとによかったです!これからもお願いします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 4000円 (備考: お薬込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
今林動物ケアクリニックへの口コミ
ワクチン接種のついでに イヌ 投稿者: スレートグレイ310 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
評価通りの病院です。
11歳になる犬が同居犬の死から食欲が無くなり心配したのとワクチン接種をしに連れて行きました。
診察してもらい、口腔の事を相談しました。
歯石は3ヶ月もすれば元に戻ってしまい、その度に麻酔はかけれないので薬を使ってこれ以上悪くならない様にするのがいいと言ってくれました。
犬の年齢を考えた答えでした。
血液検査のキャンペーン中でもあったので先生が検査を勧めてくれました。
お願いし、ワクチン接種してもらい、血液検査をしました。
とても、物腰柔らかく、ワクチンの説明もわかりやすくリスクの少ないワクチンだと説明して頂けました。
血液検査も内臓の状態が分かる上、犬種によってなりやすい病気などを教えてくれました。
幸いに先生がビックリする程の健康値でした。老犬の為、食事を作るときは何がいいとか色々と聞きましたが、ちゃんと聞いてくれるし、ササミよりムネ肉の方が安いし質もいいと教えてくれました。
元気が無いのは寂しいのと不安からきているようで、先生はこの子と同じ性格の老犬を探してあげると元気が出てご飯を食べてくれるかもしれない。と言っていました。
これから探してあげたいと思います。

他県から転勤で来ている為、福岡にいる間は、かかりつけの病院にしたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 心の病気 症状 食欲がない
料金 14000円 (備考: ワクチン、血液検査、初診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
今林動物ケアクリニックへの口コミ
小鳥も診てもらえます! インコ/オウム 投稿者: Karin さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
生後2ヶ月のコザクラインコの羽根抜けが心配で受診しました。動物病院は沢山あっても、小鳥をしっかり専門的に見てもらえる動物病院が少なく、インターネットで色んな方の口コミを参考にしながら訪れたのが今林動物病院でした。 他の動物病院では栄養バランスが崩れているだけかも…と言う診断結果だったのですが
ここでは皮膚炎を起こしていると言われ、お薬を処方して頂きました。その時に勧められたエサもとても美味しいのか喰いつきが良く、今では羽根抜けもなくなり、ツヤのある羽根が生えとても元気にしています。
365日診療していただけるのも安心できますし、薬の飲ませ方や、保温の仕方など
分かり易く教えていただけるので評判がいいのも納得です。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が抜けている
病名 皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: エサ代込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
今林動物ケアクリニックへの口コミ
先生の説明が分かりやすい イヌ 投稿者: じょん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月
今林動物病院はとても地元でも有名な動物病院になります。私は近くのペットショップで働いていた経験があり、そのときも、お客様からオススメの病院を聞かれた時は、必ず今林動物病院を紹介していたくらいです。実際、私の愛犬のじょんくん(ダックスフンド)も今林動物病院にお世話になったことがあります。そのときは行きつけの動物病院がお休みで今林動物病院に行かせていただいたのですが、先生は快く診察していただきました。先生は物腰も弱く、とても親切、丁寧で、ひたしみやすい人柄であり、人見知りのじょんくんもすぐなついて診察もスムーズに行うことができました。愛犬の精神的な負担を考えると、とてもよかったと思います。是非1度お試しください‼
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腹水 ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
今林動物ケアクリニックへの口コミ
トカゲを診てくれるなんて トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: Caloouser56825 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
うちには、フトアゴヒゲトカゲというトカゲがいます。
まもなく一歳となりとてもかわいがっています。
ある朝、いつものようにえさをやろうとケージ向かいました。
いつもなら早くくれと言わんばかりにケージから身を乗り出してくるのですが、その日は寝床のシェルターから出てきませんでした。
おかしいなと思ってシェルターをのかせて抱っこしたのですが、ぐったりしてあまり動きませんでした。
爬虫類を診てくれる病院なんてあるのかなと半信半疑でインターネットを開いてみると今林動物病院を見つけました。
すぐに電話して受診しました。
きれいな病院で清潔感があり、受付の方の対応もとてもよかったです。
MRIもあるみたいで、人間と同じだなと感心しました。
先生もとても優しく丁寧な説明をしてくれるので、とてもよかったです。
結局、消化不良ということでしばらくえさは与えず安静でということで帰りました。
爬虫類を診てくれる病院があってとても助かりました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 消化不良 ペット保険
最新設備 イヌ 投稿者: pu_ko04 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
我が家の愛犬は、今林動物クリニックに通うときは飼い主である私は小さくなったつもりでうかがうことが多いです。

というのも、太り気味で通うたびに先生に太っていることを指摘され、体重の多少の増減はあるものの目標値になかなか及ばないので、あまり体重の変化がないと診察を拒否しますよ!とまで脅されています(笑)

といっても新しい病院になってからは施設も新しいですし、九州初というMRIまで整っています。年中無休であいていますので、その点も安心して診察していただける要因です。ですが少し治療代が高くつくのが難点ですが・・・。

先生もはっきりおっしゃる方が多いような気がしますが、決して傲慢な感じではありません。駐車場もたくさんありますので、おすすめです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 約10000円 来院理由 元々通っていた
今林動物ケアクリニックへの口コミ
医療技術・設備が充実しております イヌ 投稿者: あのに さん
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2014年05月
他の病院で尿路結石と診断されたのですが改善せず、セカンドオピニオンのため訪れました。

検査の結果、リンパ種ということが判明いたしました。
院長先生いわく、この状態でなんでリンパ種とわからないかがわからないとのことでした。

また、別件でも通院や入院でわんちゃんを連れて行きましたが、院長先生の経験や医療技術に基づいた診察は、的確なものがあり信頼できます。
とても優しい先生で動物の気持ちに立った診療方針を展開しており、医療設備も充実しております。

私は友達の口コミでこの病院を知りましたが、自宅から遠方のためかかりつけ病院にはできませんが、なにかあったらまたお世話になろうと思います。

建物も新しくなり清潔感あるお勧めの病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 リンパ腫 ペット保険
今林動物ケアクリニックへの口コミ
いつも親切です ネコ 投稿者: くろしろ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
かかりつけの病院です

若戸大橋を降り、左折後、右手すぐですので、わかりやすい場所にあります。
院内はとてもきれいでエレベーターもありバリアフリーの作りになっています。
いつも患者さんが多く、先生の指示も的確です。

いろんな病院に行きましたが、私の通った病院の中で一番、動物の状態を伝えて下さいますので安心してお任せしています。
スタッフの皆さんもとても親切で和気あいあいとしているので雰囲気がいいです。
いつも病院の皆さんに感謝しています。

今回は緊急手術が入ってしまったようで、待ち時間は長かったですが看護師さんがきちんとその旨を説明して下さいましたので、安心して待つことができました。

うちは猫ですが、亀・爬虫類・インコ・うさぎ・ハムスターの患者さんを見かけたことがあります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
  • 栄養剤
今林動物ケアクリニックへの口コミ
小動物にも分け隔ての無い対応の病院 ハムスター 投稿者: BOC さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
我が家では、過去に3匹のジャンガリアンハムスターを飼っていましたが、どの子も驚くほど長命でした、元々は子供が、お祭りのくじ引きで当てて貰ってきたのが始まりで、その愛くるしい姿や行動から家族みんなとても癒されていました。

しかし、小さな体と有り余る元気から、回し車からの落下による骨折、市販の敷き草によるアレルギー、ツメの伸びすぎによる外傷と化膿等、トラブルも何度か経験しました。

しかし、近所で知っている動物病院はハムスター等の小動物は見てもらえないところが多く、親族の紹介で同病院を知った時は、とても助かりました。

ご存知の方も多いと思いますが、元々が小さなハムスターの中でもジャンガリアンハムスターはが小さい部類に属し、薬を飲ませる祭も、しっかり捕まえておかなければ、逃げ出してしまうし、強く握ってしまうと、傷つけてしまわないか心配しなければならず、大変苦労しました。

しかし、同病院で先生に教わった握り方を使うと本当に投薬が楽になりました、小動物という事で敬遠されがちなハムスターでしたが、2年半以上も長生き出来たのは、同病院があったからかもしれません、今でも本当に感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 外傷の化膿 ペット保険
  • 抗生物質+消炎剤
病院の感想 ウサギ 投稿者: vip さん
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年06月
自分の飼っているうざぎをここの病院で健康診査させてみようと思っていってみたところここの病院はとてもスタッフが親切で入ってきた時にこんにちはと大きな声で言ってくれてとてもいい気持ちになりました。ウサギの健康診断は初めてで何をするのか分からなかったけど医師の説明を聞いて何をするかがはっきりと分かりました。それにペットの健康は特に気にしているのでちゃんとしてくれるか心配でしたが、すごく的確に検査をしている姿にほっとしています。こんなに的確に検査しているから間違いのない検査結果が出てくると思いました。ウサギの健康検査の結果は以上がなかったので安心しました。人生初のウサギの検査は見事無事に終えることができとてもうれしいかったです。
今林動物ケアクリニックへの口コミ
かかりつけの病院です イヌ 投稿者: けこ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月
 地元でも評判で人気のある病院です。いつも人が多く込み合っているので少し待ちます。でも遠方から来るお客さんも多いようです。若戸大橋を降りたらすぐのところにあるので初めての方でもわかりやすいと思います。

愛犬がお世話になっています。かなりの高齢なので動きがノロノロです。それでも優しい言葉をかけてくださるので、連れて行くこちらもほっとします。それに愛犬も病院のスタッフさんや先生がとてもフレンドリーなので怖がりません。手術を受けましたが術後の経過も良く、すぐに元気になりました。

犬・猫だけでなくいろいろな種類の動物を見ているようです。通って嫌な思いをしたことはありません。おすすめできる大変よい病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
今林動物ケアクリニックへの口コミ
いつもお世話になっています ウサギ 投稿者: たま さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月
犬猫だけでなく、うさぎや小鳥を診察できるのでいつも患畜さんが多いです。
私が飼っているうさぎは臼歯の不正咬合のため、定期的に麻酔をして処置をしていただきますが、看護師さんや受付の方も優しいし、先生の説明もわかりやすくて安心です。
何よりスタッフの方が覚えてくださっているのがうれしいです(うちの子が迷惑をかけるからかもしれませんが)。
若戸大橋を降りてすぐなので、遠方からも多くの方が来ているようです。
けっこう混み合いますが、朝いちばんにがんばって行くようにしているので、そんなに待ち時間も無く診察をしていただくことができます。
平日の夕方に行くことはあまりないのですが、終了時間前はかなり多いようです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 10000円 (備考: 臼歯治療のため全身麻酔) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射

今林動物ケアクリニック
〒808-0035 福岡県北九州市若松区白山1-8-9 (Googleマップを見る)
093-751-5001 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
14:00-19:0014:00-17:0014:00-17:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-16:0014:00-17:0014:00-17:00