口コミ・評判 15件: 今林動物ケアクリニック - 福岡県北九州市若松区【カルーペット】

今林動物ケアクリニック

北九州市若松区 白山
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類

今林動物ケアクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: こう さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年12月
尿の出の悪さの異変に気づくのも遅れ、元気が無くなり3日、動けなくなり休みでも空いてる病院を探した所、今林動物病院へ。毒素が回ってしまいもう手遅れかもと言われ落胆。先生が最善を尽くす。任せてほしいと言われ。早急な措置と手術、2週間ほど入院となりましたが、無事に一命を取り留めました。他の病院だったら恐らくだめだったと思い、今でも感謝しております。
その後は尿道に良い病院食になりましたが5年たった今でも元気です。
先生はおしゃべりで陽気な方ですが、腕は本物です。年中無休ってのが本当に助かります。本当にオススメな病因です
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: ブラウニー3012 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月
シーズー犬が急に激痛に見舞われ動けなくなりました。
少し動くだけでもダメでかかりつけの病院を受診。数回通いましたが原因不明と診断がはっきりせず改善も見られないためこちらの病院を受診しました。
歩く事もままならず鳴き声も悲痛ですがる思いで受診、先生はよくお喋りになる方ですが診断と治療が早く改善の方向へ向かう事が出来ました。
遠方から来られる方、他病院で治療が難しかった方など患者さんが多い病院です。
犬猫だけでなく鳥や亀など広くみて頂けるのがよいです。
患者さんは多いですが回転も早く途方もない待ち時間がないのが最大の評価点です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 変形脊椎症 ペット保険
投稿者: まつかぜ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
生後2ヶ月の子猫がぐったりしてて他の病院2件を回った時に2件の病院から今日が山ですって言われましたが諦めずにインターネットで病院を調べたらこちらの今林動物ケアクリニックが凄くいい評判だったし日曜日も空いてるて事なので行ってみたら病院自体も凄く綺麗で何よりスタッフさん達の対応です!先生も優しく面白くでも治療は真剣に対応してくれて子猫の病気も追求してくれました。今では元気MAXです😀先生ありがとうございました。これからもまつかぜをお願いします。まだ他の子達がいるので何かあればお願いします。他の病院に山ですって言われたのが嘘のようです。他の病院と全く違う病気でした。他の病院では脳炎とか先天性のものとか言われたのですが今林動物ケアクリニックでは全く違う病名でした。脳炎、先天性の疑いが晴れました。ほんとによかったです!これからもお願いします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 4000円 (備考: お薬込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: スレートグレイ310 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
評価通りの病院です。
11歳になる犬が同居犬の死から食欲が無くなり心配したのとワクチン接種をしに連れて行きました。
診察してもらい、口腔の事を相談しました。
歯石は3ヶ月もすれば元に戻ってしまい、その度に麻酔はかけれないので薬を使ってこれ以上悪くならない様にするのがいいと言ってくれました。
犬の年齢を考えた答えでした。
血液検査のキャンペーン中でもあったので先生が検査を勧めてくれました。
お願いし、ワクチン接種してもらい、血液検査をしました。
とても、物腰柔らかく、ワクチンの説明もわかりやすくリスクの少ないワクチンだと説明して頂けました。
血液検査も内臓の状態が分かる上、犬種によってなりやすい病気などを教えてくれました。
幸いに先生がビックリする程の健康値でした。老犬の為、食事を作るときは何がいいとか色々と聞きましたが、ちゃんと聞いてくれるし、ササミよりムネ肉の方が安いし質もいいと教えてくれました。
元気が無いのは寂しいのと不安からきているようで、先生はこの子と同じ性格の老犬を探してあげると元気が出てご飯を食べてくれるかもしれない。と言っていました。
これから探してあげたいと思います。

他県から転勤で来ている為、福岡にいる間は、かかりつけの病院にしたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 心の病気 症状 食欲がない
料金 14000円 (備考: ワクチン、血液検査、初診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: Karin さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
生後2ヶ月のコザクラインコの羽根抜けが心配で受診しました。動物病院は沢山あっても、小鳥をしっかり専門的に見てもらえる動物病院が少なく、インターネットで色んな方の口コミを参考にしながら訪れたのが今林動物病院でした。 他の動物病院では栄養バランスが崩れているだけかも…と言う診断結果だったのですが
ここでは皮膚炎を起こしていると言われ、お薬を処方して頂きました。その時に勧められたエサもとても美味しいのか喰いつきが良く、今では羽根抜けもなくなり、ツヤのある羽根が生えとても元気にしています。
365日診療していただけるのも安心できますし、薬の飲ませ方や、保温の仕方など
分かり易く教えていただけるので評判がいいのも納得です。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が抜けている
病名 皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: エサ代込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)