口コミ・評判 10件: 篠原動物病院 - 宮崎県宮崎市【カルーペット】

篠原動物病院

宮崎市 清水
腫瘍・がん

篠原動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 花菖蒲329 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
前日に電話をして予約確認をすると予約ではなく来店順だと言われ朝イチで行きました。
診察時間開始になってすぐに診察して頂き、対応も丁寧で行って良かった!
これからの対応と世話のアドバイスもしてもらって助かった。
普段の飼育方法や情報を詳しく聞いてもらって丁寧な分かりやすい診察でした。
当たり前だが、カメに対する知識もたくさん教えて頂いて、また何かのトラブルの際にはお世話になろうと思います。有難うございました!
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
投稿者: 濡れたおる さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
とても早く診ていただけてしかも的確なのでまず間違いないなと思っています
ただうちの子の手術の経験はないのでそちらはわかりません
副腎疾患のため毎月注射を打ってもらうためだけに延岡から行ってます
その注射がちょっと高いんですけど病気の症状で頭としっぽの付け根のとこの毛も生えて元気でいられてます
爪が伸びてて切っていただいたり親切で早くて的確なので
診察といい対応といい文句なしです
ただ駐車場が狭いのと少しだけわかりにくいのが難点かもしれないです…
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 1万3千円 (備考: 注射代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: じゃみ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年06月

(元気いっぱい)

この病院は、ハムスターや爬虫類など一般の動物病院ではあまり細かく診てもらえない事が多い小動物も詳しく診察してくれます。

以前ハムスターを飼っていた時はちょっとしたこと(ハムスター同士のけんかとか)も話を聞いてくれました。

現在、猫を飼っていて生後一年位たった時原因不明の体調不良に陥り、週一位のペースで病院に連れて行ってたのですが、不安定な状態が続きうろたえる飼い主に大きな別の病院を紹介していただき診察を受け、大事に至る事なく現在は何もなかったかのように元気です。

いまだに原因はわからないですが、年に一度の予防接種の度に「あれから大丈夫?原因なんだったのかな~」と気にかけてもらってます。
病院によっては施設が充実していても事務的な対応のところも多いと聞きます。しかし、ペットも家族の一員です。親身になってくれる病院にお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
投稿者: ローズレッド189 さん
2.0
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
口を怪我した4歳のオカメインコを連れて行きました。
餌も食べず、かなり弱っていました。
ただ、誰もいない時に口と鼻から出血している状態で、私達は勝手に怪我と
思い込んでいました。
そのまんまを先生に話ました。
先生は慣れていらっしゃるのか、詳しく診ることも無く、栄養剤を入れてく
れました。
原因も治療法の説明も無いまま帰りました。
ただ、止まり木を変えた方がいいとか、日光浴とかの説明はすごく長く説明
されました。
飼い主が一番聞きたいのは、生きるか死ぬかの状態で受診している時には予
測される病名と治療法ではないでしょうか?
今は命に関係ない事、後でもいい事(元気な状態)を長々と教えて下さった事
には感謝します。
他の病院を受診し、詳しく調べてもらい、今は少しずつ元気になっています。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
  • 栄養剤
投稿者: mimi3 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
セキセイインコの骨折で来院しました。

細かく説明してくださったのと、ほかにもエサの事、日光浴のことなども質問にも丁寧に応えていただけて安心できる病院です!

骨折にはテーピング処置をしていただき、栄養価の高いエサをだしてもらったのですが、初診料も含めて3240円と、良心的で本当にこちらに来て良かったです。
1時間かけて行ったかいがありました。

また経過次第でお世話になると思います。
うちでは他にも亀とか色々飼っていますが、近所の動物病院では診てもらえないので
これから他の子たちも何かあればこちらの病院で診てもらおうと思います。

動物病院選びで迷っている方で、インコなどを飼っている方にはオススメできる病院です!

診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 骨折 ペット保険
料金 3240円 (備考: 初診料、エサ代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った