口コミ: 北海道の動物の目やにや涙がでる 43件(6ページ目)【Calooペット】

北海道の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

やすだ動物病院 (北海道北広島市)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
実家の飼い犬です。数日前から涙が止まらず、朝起きると目やにがいっぱいついている!とのことで、受診しました。
父が不在のため、力のない母に加勢する形で一緒にいきました。ちなみにもう成犬なので、キャリーには入りません。
建物が奇麗な病院です。確か数年前に開院したはず。敷地内にドッグランもあります。
しかし今回はすぐに院内に入って受付しました。もともとおとなしい犬で騒ぐことはありませんでしたが、
受付前も広いので多少落ち着きない犬でも大丈夫な印象です。ちなみに私たちが行った時には他の犬はおらず、キャリーに入ったうさぎ?がいました。
診察時間は30分くらいでした。初受診ではなく、母と先生は何度か会っているため、
生活環境など一から聞かれることはありませんでしたが、最近の食事や散歩の回数・行き先など、問診は丁寧でした。
結局目薬が処方されて帰りました。ちなみに先生の話だと、内視鏡もできるんだよとのことです。
病名 外眼筋筋炎 ペット保険
さっぽろ元町動物病院 (北海道札幌市東区)
初のネコ風邪 ネコ 投稿者: yoshi さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月
飼い猫が初の風邪。くしゃみから、涙、鼻水、目やにという状況。
初めての症状にビックリし、ワクチンも受けていたこちらの病院で診察をお願いしました。
最初アレルギーではと診察され薬を頂くも、翌日にはさらに症状が悪化し、最終的には口を開けっ放しにし呼吸をしている状態・・・。
びっくりし、翌日病院に電話で連絡し抗生物質を処方されました。2日後には完治してピンピンに!
最初の診断でアレルギーのお薬を処方されたのは少しがっかりしました(病状的にも、金銭的にも)
出来れば、命に関わる事なので一回で診断して頂きたかった!
しかし、結果的に完治したので良かったかなと思っています。先生の対応は優しく、看護師さんの対応も良いと思います。
病院内も清潔です。また、料金は良心的だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
どうぶつ眼科VECS (北海道札幌市北区)
よくなった イヌ 投稿者: まもくこ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
札幌のもうひとつの眼科に罹っていましたが、そこで出されていた目薬では解決しなかったので思いきって眼科を変えてみました。きちんと検査していただき原因を推測しそれに合う目薬に変えていただいたところ、悩みが解決しました!ただ、しっかり検査をするため通院費は高いです…でも良くなったので満足しています(^^)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
にいだ動物病院 (北海道岩見沢市)
先生が優しいです! ネコ 投稿者: 美濃 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年07月
本当に動物が好きなんだなーという事が伝わる程、先生が優しいです。
そして、飼い主の話を丁寧に聞いてくれます。
とても久しぶりに行っても、前回の診察後、どんな様子でしたか?などなど、とにかく親身になって飼い主の訴えを聞いてくれるので、それだけでも不安な気持ちが少し落ち着きます。

若い先生ですが、説明も分かりやすく、口調が穏やかで動物への触れ方も優しいので、神経質な我が家の猫も、割と大人しくしています。

建物も新しいので綺麗です。
奥側が猫専用の待合になってはいますが、仕切りも僅かなので、あまり意味が無いかな。
ワンちゃんの吠え声も、丸聞こえなので。
待合室に人間用のミネラルウォーターが設置してあるところも気遣いが嬉しいです。

病名 角膜の傷 ペット保険
屯田三番通動物病院 (北海道札幌市北区)
いつも混んでいる ネコ 投稿者: MAMAMA1014 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年04月
いつも駐車場に車が停まっていて、混んでいるのかな?と思っていましたが、あまり混んでいなく、スムーズに対応してくれました!

予防接種などもやってくれ、ペットの安全第一で対応してくれます。

店内も清潔感があり、ペットもこわがることなく、来院出来ます。また体調が悪かったり、予防接種の際にはこちらの病院に来たいと思うことができる病院です。

先生もスタッフさんも優しくて、ペットにも優しい声掛けをしてくれますのでご安心して来院下さいね。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる