口コミ: 北海道の動物の目やにや涙がでる 43件(2ページ目)【Calooペット】

北海道の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

マリモアニマルクリニック (北海道札幌市北区)
エキゾチックアニマルに優しい病院です デグー 投稿者: ももむぎ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
近所にデグーをみてくれる病院がなかなかなく、ネットで色々検索しやっとの事でたどり着いた病院です。
前もって電話でデグーを扱っている事を確認して向かいました。

予約不可で、長い時は1時間半~2時間待たされると電話で聞いていたので覚悟して行きましたが、患者さんは先客の1名のみ。問診票を書いて待ちました。
病院内は明るく、温かく、静かで落ち着いた感じです。

先生は優しそうな感じで、目薬の差し方やデグーはすばっしっこくうちの子は保定出来ないのでやり方も教わりました。
なんらかによって目の表面に傷がつき開けずらくなったようです。
1週間位良くなるまでは砂浴びは控えて下さいとのこと。

HPにも詳しく載っていますが「エキゾチックアニマル」を扱っていて小動物飼いにとっては頼りになる病院です。
また何かあればお世話になりたいと思います。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 4860円 (備考: 初診料 1500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬
ポッケ動物病院 (北海道札幌市北区)
感じの良い病院 ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
スコティッシュフォールドの男の子を迎え入れる際、ワクチン接種のために最初は行きました。

受付の女性の対応がとても優しく親切で、初めての動物病院でしたが緊張せずに安心していられました。

院内は掃除が行き届いており、清潔感のある印象を受けます。

肝心の先生ですが、説明も簡潔でわかりやすく、とても好印象を持てます。

全体的にとても満足できたので、後日目の調子が悪くなった時も、迷わずこちらに通院しました。
おすすめの病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 予防接種
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
吉岡どうぶつ病院 (北海道滝川市)
昔から ネコ 投稿者: 猫じゃらし さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
まだ以前の病院の頃からお世話になってます。
私が大人になってからは今の先生ですが、とても話し方が丁寧で猫にも犬にも痛いね、ごめんね、すぐ終わるからねって言ってくれる優しい先生です。
作業は素早いですね。笑
いつも混んでるけど、それだけ信頼できるのでここに通ってます。
中の方に入ると先生が飼ってる猫ちゃんがいたりしてほんわかします。笑
先生に似るのか看護師さんも優しくて安心できます。永く働いてる看護師さんが特にほんわかしてて癒される。笑
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 特になし ペット保険
料金 1000円 (備考: 薬のみ) 来院理由 元々通っていた
森林公園どうぶつ病院 (北海道札幌市厚別区)
小動物も… ウサギ 投稿者: 堅雪669 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
うさぎを飼っているのですが、目ヤニと鼻水がひどく心配だったので1度病院で診てもらいたいと思っていました。
なかなか小動物を見てもらえるところが少なく、電話で確認したところ小動物も診て頂けるということだったので少し家からは遠かったのですが向かいました。
病院へ着いて30分くらい待ち、呼ばれました。先生は男性でとても感じが良く、怯えていたうさぎにも優しく話しかけながら隅々までみて頂きました。目と鼻を繋ぐ管が狭いことが、鼻水や目ヤニが出る原因だとわかり目薬を処方して頂き、ついでに足についた毛玉や爪も切って頂けました。目薬をさして目ヤニと鼻水は治りました。今では定期的に健康診断をしに行っています。とても感じが良くなんでも聴きやすいので通っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
いぬとねこの病院 (北海道札幌市中央区)
待ち時間も短く親切丁寧な動物病院 イヌ 投稿者: きのした88 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
飼い犬の目からヤニの様な物が大量に出ていて、擦ったりして辛そうにしていました。
最初は様子を見る事にしたのですが、どんどん赤くなっていって症状が酷くなっていったので、これはまずいと思って初めてこちらの動物病院に連れて行きました。
動物病院に連れて行く事自体、初めてだったので非常に緊張したのですが、看護スタッフの方が非常に親切だったので落ち着く事が出来ました。
診察台も非常にクリーンでしたし、全体的に衛生面で完璧な病院だなと感激しました。
その後治療をしてくれて、薬も出してくれました。
先生から言われた通り、薬を使った所、数日で目やにや目の赤みの症状が引いていったので助かりました。
治療費の方も非常に安く済んだので感謝しています。