口コミ: 北海道の動物の目やにや涙がでる 43件(4ページ目)【Calooペット】

北海道の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

動物病院アニマルケアセンター (北海道札幌市清田区)
アニマルケアセンター大好きです ネコ 投稿者: megmsak さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
現在我が家の猫をお世話になっています。
10年前飼っていた犬からの、長いお付き合いです。

予約さえすれば待ち時間はほぼなし。
先生もとてもさわやかな優しい方で、
ペットを大事に扱ってくれている印象を持ちました。
専門用語も交えながらもしっかり診ていただけます。
素人の飼い主ではわからない、
疑問や不安も気兼ねなく聞いてくれて、
それに対する答えも細かく説明してくれ、
安心して先生にお任せできます。

今回はオス猫の去勢手術で来院しましたが、
薬の飲ませ方や、手術後のペットの配慮する点、注意点なども
しっかり説明がありました。

受付のお姉さまも優しい対応で、
とても好感が持てました。
これからも、お世話になります。
病名 去勢手術 ペット保険
北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: おもちママ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
二年前、家の猫ちゃんが心臓肥大や血液の逆流が見つかりましたが、それまで通っていた病院が、心臓の専門ペット病院でなかった為に避妊手術ができないと断られました。避妊手術をしないことのリスクが心配で、ネットで探してこちらの先生にご相談しました。心臓の詳しい検査をしてもらい手術可能とのことで、無事に避妊手術ができました。現在、目のトラブルやワクチン接種、心臓の検診、サプリをもらいに通っています。お陰で、元気に過ごせています。
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
良心的な価格設定の動物病院 ネコ 投稿者: エルメス さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
大阪から猫2匹を連れて北海道へ引っ越しし、猫たちの健康状態は安定していましたが、
引っ越して2年後の今年、若い方の猫が黒い目ヤニが始終顔を汚している状態になったので気になり
大阪で通ってた動物病院の感覚で10万円握りしめて通院しました。
人気の病院らしく混雑していて待ち時間が1時間以上かかりました
猫の目の状態を診てもらうとアレルギー体質のようで、
目に入っても良い薬と飲み薬を1日一回1錠1週間分出してもらい
初診にも関わらず料金は4000円程度と格安でした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 食物アレルギー ペット保険
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
細やかな応対 イヌ 投稿者: 蟹035 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ただいま老犬まっしぐらな家の犬。
今日は1カ月ぶりの病院です。
年と共にいろいろな症状が出てきているのですが、いつも特に何も言わなくても体重·心臓·耳·目と一通りチェックしてくれるので
助かっています。
目の病気を患ってからは、定期的なチェックと目薬や涙からの目の回りの汚れを拭いてもらっているのですが、今日はちょっとグズリぎみで先生の前でもギャーギャー騒いでしまって、迷惑をかけてしまいました。
そんな時でも様子を見ながら無理のない範囲でやってくれるので、本当にありがたいです。
今回は特に問題ないということで一安心。
今月は誕生日が控えているので、このまま穏やかに過ごしてくれたらと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 心臓の薬(常用している薬)
  • ヒアルロン酸目薬
  • ベトノバールGクリーム
ガイア動物病院 (北海道千歳市)
良い病院です!おすすめします。 イヌ 投稿者: シャム さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
いつも愛犬がお世話になっています。

通常は予約制ではありませんが、今回は、去勢手術でお世話になりましたので、事前に電話で予約をして、当日の朝連れて行って夕方迎えに行きました。

先生は、院長先生を含め何人もいらっしゃるので、数日後に診察した時が同じ先生ではない場合がありますが、皆さん優しくて信頼出来る先生方ばかりなので、安心してお願い出来ます。

診療開始は9時からですが、その早い時間に行っても2〜3台車が来ていて、その後も途切れなく車が入って来ます。一度とても混んでいて、1時間くらい待った事がありましたが、先生が一人ではないのでさほど待たされた感じにはならないです。

年中無休で、往診もして頂けると病院内に貼り紙があり、料金も書いてあるので分かりやすいですね。
往診や夜間診療は高額にはなりますが、19時から22時まで診て頂けるそうです。うちは今まで日中のみの診察でしたが、診療代は良心的だと思います。

病院の看板は国道沿いにあるのですが、そこから病院の入り口まで少し奥に入ります。初めての方は分かりにくいかもしれませんが、一度行けば大丈夫です。

ただ少し坂の所に建っているので、冬のツルツル路面の時は注意が必要です。
少し歩きますが、下の駐車場に車を停めた方が安心だと思います。

一昨年、宅配の車が降りる時、スリップして結構危なかったのを目撃しちゃいました。受診される方は気を付けて下さいね!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 7,560円 (備考: +ネッカー代1,500円(返却時に返金される)) 来院理由 元々通っていた