口コミ: 釧路市の動物病院 64件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 釧路市の動物病院 64件(6ページ目)

北海道釧路市の動物病院口コミ 64件の一覧です。

あわづ犬猫専門病院 (北海道釧路市)
子犬の頃にお世話になりました イヌ 投稿者: 白米 さん
来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2013年01月
念願の犬を飼うことになり、たまたま看板を見つけてお世話になったのが「あわづ動物病院」さんでした。
はじめての犬だったので何をしてよいかもわからなかったのですが、丁寧に予防接種等のスケジュールを教えていただきました。
小さなことでもすぐ不安に感じていろいろ相談していましたがいつもきちんと接してくださいました。
恥ずかしながら犬の爪から血が出ることも知らなかった私ですが、呆れることなく説明してくださったことは今でも感謝しております。
同じ時期に犬を飼い始めた友人がいたのであわづ動物病院さんを紹介したところ、友人も満足していました。
2年ほどで愛知県に引っ越すことになってしまったので今はお世話になることができないのが残念です。
今は8歳になり、シニア犬の仲間入りをしましたが大きな病気をすることなく元気に過ごしています。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 来院理由 看板で知った
みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
とても良かった インコ/オウム 投稿者: とんぼ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
3軒しかない小鳥をみてくれる病院、2軒は感じが悪く・・・電話したらちゃんと鳥を掴めますか?
つかめないでいたら検査もできませんよという返答・・ 医者ならどんな荒鳥もきちんと保定できないでどうするん??と心の中で思いながらも最後の1軒がここでした。

専門じゃないのに詳しくて、色々と教えてくれて餌の種類体調の変化の見方等々、質問にもちゃんと答えてくれて爪も切ってくれました。
お値段もそんなに高くなく、本当にいいところで良かったと思いました!!
スタッフもドクターもいい意味で人間味溢れていて自分は好きです!!

他のレスにもありましたが、確かにため口っぽいとこもありましたが、自分にはかしこまっていられるより話やすかったです。
人それぞれ感じ方は違うとは思いますが!その点は全然心配ないと思います!!

そのう検査の時もしっかり保定してくれて助かりました。
お値段も保険が効かないのでしょうがありません。この程度でしょう!

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 あくびをよくしている
料金 6000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
あしの動物病院 (北海道釧路市)
緊急に診てもらいました。 投稿者: kuronekouji さん
来院時期: 2004年 投稿時期: 2012年01月
病院は、通りに面していて、病院の正面が駐車場になっています。
病院の中は、清潔で、落ち着いた感じです。
普段は主に、犬や猫などを診察されているとの事でした。

過去に家の玄関で怪我をして、瀕死の子スズメを見つけ診て頂きました。
とにかく早く連れて行きたいと思い、あわてて電話帳で見つけ、近所の病院と思い、すぐ電話をしました。
怪我をしてとても困っている事を伝えると、専門外だけど診て頂けるとのことで、快く応じて頂けました。
着いてすぐに診て頂き、怪我をしている部分に薬を塗って頂き、その後、
どのような物を食べさせたら良いかなど、色々質問し、教えて頂きました。

緊急でしたので本当に助かり、とても感謝しています。
お話を聞いて頂き、親身に対応して頂けたのがとても印象的でした。
動物の種類 (スズメ) 来院目的 通院
ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
優しい先生でした。 ネコ 投稿者: 麒麟336 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
猫の体調が急に悪くなり今日見てくれる病院を探してました。夜7時までとのことで電話しました。
仕事が6時半に終わるので見てほしいと話すと6時半まで来てくれたら見ますの事で、仕事を少し早く上がらせてもらいました。
肝臓が悪く状態が悪く、小さい病院なので大きい病院でみてもらった方が良いと言われましたが炭の薬を出してくれました。分からないことは質問すると、きちんと答えてくれましたし色々教えてくれました。少しだけ診察室が散らかっていたので☆4.5にしました。それ以外は良かったです。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
池田動物病院 (北海道釧路市)
愛情のある先生です ネコ 投稿者: はなみずき672 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
動物に対して愛情のある先生だと思います。
うちの猫に対して話しかけながら触ってくれて、抱っこする時も優しいので猫も怖がりませんでした。
設備が整っていない病院ではある為詳しい検査は出来ませんが、ちょっとしたお薬やワクチンなどを打って貰うには良いと思います。
何よりも、動物に優しいので連れて行くのも安心出来ます。
動物と暮らした事のある方であれば、かかりつけ医として大変良好かと思います。
私は初めて動物と暮らすのが初めてなので分からない事や不安な事も多く、検査などが必要な場合もあるので、うちの子の目が気になる場合など診察のみで対応出来そうな症状の時に連れて行くようにしています。
✩の数が4.5なのは設備不足の為です。
先生は大変優しくて患者思いの先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 軽い結膜炎 ペット保険