口コミ: 札幌市のインコ/オウム 37件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市のインコ/オウム 37件(4ページ目)

北海道札幌市のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
とても親切な対応でした。 インコ/オウム 投稿者: まりちょん さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
鳥類の診療にも力を入れているようで口コミも良かったので、オカメインコ (7ヶ月♂)の検診に行ってきました。

とても新しく綺麗な病院で、ワンちゃんとその他の動物の待合室が違っていて、鳥の他にもハムスター、モルモットなど色々な動物が来ていました。

予約時間から30分ほどで診察室へ呼ばれて心配な事や気になっていることなど色々聞いてもらい、お腹や羽根、足などを細かく見てくれました。ギャーギャー鳴いて暴れましたが、先生にガッチリ捕まれ途中からは諦めたのか大人しくなっていました(笑)
別室で糞とそのう検査もしてもらい、結果菌もいなかったので安心しました!

とても優しくじっくりお話を聞いてくれるので不安もなくなり、行って良かったです。
たまたま今回はキャンセルが出たらしくすぐ予約が取れましたが、そうでなければ予約を取るのが大変そうなのと、丁寧なので1人1人にかかる時間が長く、会計までの待ち時間が長くなるところが星1つマイナスって感じです。

(待合室で)

優しくて泣けた インコ/オウム 投稿者: alpus さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月
最初はとっつき悪い感じに思えたが、大きな誤解だった。
小鳥が弱って行った。処置や薬を貰い、数日後の予約を取って帰った。
が、その予約日の朝、亡くなってしまった。
予約取り消しの連絡を入れなければと思い、電話した。
てっきり受付の女性に告げただけで終わりだと思っていたのだが、
先生につなげてくれた。
もっと早くに病院に連れて行かなかった後悔を話したが、
先生は「いくら早く来ていたとしても、この年齢の鳥だといつどうなるかはわからない事。自分を責めることは有りません」と優しい口調で言ってくれた。
『人からこんなに優しく言われた事なんて初めてかもしれない・・』
と、数十年ぶりに涙が止まらなくなった。
信頼してペットを連れていけるクリニックです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 胃腸障害 ペット保険
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
信頼できる病院 インコ/オウム 投稿者: おかめちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
最初はゴハンを食べなくなって別の病院へ連れていったら、そのう炎の薬を出されて終了でした。
それでもまる2日ゴハンを食べなかったので、慌ててこちらの病院へ駆け込んだら検査の結果で金属中毒とわかり即入院する事に・・・そして約一週間後に無事退院出来ました。
今回は色々とネットで調べてみましたが、鳥を診てくれる病院は少なく、そしてこちらの対応も大変満足できるものだったので、また検診の時はお願いしようと思っています。

動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 食欲がない
病名 金属中毒 ペット保険
料金 28000円 (備考: 検査料、入院費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
夜間や土日でも インコ/オウム 投稿者: ひのたろう さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
普段お世話になっている先生が体調不良でしばらく診察をお休みするとのことで困っていた時に、鳥も診てくださるというこちらの病院のことを知り、インコの具合が少し悪い時に伺いました。
行ってみると、やはり鳥専門ではないので待合は犬や猫ばかりで少し不安を感じましたが、先生は丁寧にしっかり診てくださり、説明も丁寧でわかりやすく、そして、処方していただいたお薬のおかげで、気になっていた症状もよくなりました。
鳥を診ていただける病院は意外と少ないですし、平日は仕事で、ペットの具合が悪いからと言ってそれを理由に会社を休んだり早退したりはしづらい現状ですが、平日の夜や土日にも診ていただける先生に出会えてよかったと思います。
料金 5000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
鳥専門の病院 インコ/オウム 投稿者: ひのたろう さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月
セキセイインコがお世話になりました。
こちらの病院は予約が必須となっています。
平日は仕事をしておりますので土曜の予約となってしまうこともありますが、何週か先の予約になることも多いです。
が、その分、待ち時間もさほど長くなく診察していただけますし、時間をとってくださっている分、しっかり診ていただて安心です。
また、緊急の場合は、当日でも事前に電話で連絡をすれば対応してくださるようです。
以前より先生が減ってしまったので忙しさMaxで大変そうですが、、、

2023年追記
長くお世話になりました。
現在は他の先生に診ていただいておりますが
鳥の専門ということもあり、札幌近郊のみならず道内の鳥好きみんな
頼りにしていることと思います。
忙しいと思いますが、鳥達のためにも、どうかよろしくお願い致します。