口コミ: 栃木県の動物のぐったりして元気がない 37件(4ページ目)【Calooペット】

栃木県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

高野獣医科病院 (栃木県宇都宮市)
とっても良い先生でしたヨ♪ イヌ 投稿者: ふれのママ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月

2頭のフレがお世話になりました(雄・雌)

最初に診て頂いたのがメスの方
(嬉しくて興奮し過ぎるとジャンプしまくり⇒結果筋肉痛でグッタリ↘)

以前にもこの状態が有り、地元の病院での診断名は『筋肉痛』(苦笑)

ですがこの時は、以前には見られなかった歩行時の“ふらつき”が出てしまい…
(ブリーダーからは『この子は後々出るかもしれない』とは聞かされていたので
『とうとうこの時が来た…のか?』と覚悟はしてました)

転勤族の我が家
毎度行く先々でぶつかるのが『いかに良い動物病院が見付かるか』
ここ栃木でもネットで探しまくり

先生はのーんびりした雰囲気と喋りですが(笑)
【ペットの立場になっての診察&診療】をして下さり
『信用出来る先生だ~、地元に来て欲しーっ!』←切実(爆)

ご家族で経営されてる…のでしょうかね(謎)
受付の方が若干無愛想に感じるかもしれません(^^;)
これは多分、我が家がずーっと診て頂く訳ではなく
一時的&宇都宮の人ではない為、戸惑っておられたのかなーと(苦笑)

待ち時間、他の患者さんが居る場合は別ですが
余程の事が無ければ然程待つ事も無く、空いている事が多かったです。

『何故こんな良い先生の居る病院が空いてるんだろーかぁ~?』
不思議です(我が家的には大助かりでしたが(笑)

もう1頭のオスも想定通り(?)皮膚疾患が出てしまった為
2頭共々、大変お世話になりました。

前回住んだ先でもそうでしたが
こちらの病院に巡り会うまでに何ヶ所か、市内の病院へ行きました。

根気良く、自分のペットに合った所で(獣医との相性含め)
良い獣医師が見付かるまで探す事って大事だと、つくずく思います。

『こういった口コミサイトは信用出来ない』
私自身、以前は疑心暗鬼でした(苦笑)

ですが良い病院・先生と巡り会えた事
動物病院ジプシーになっている方へ
少しでも役に立てば…と思い、今回も書かせて頂いた次第。

長くなってしまいましたが(汗)
飼主の皆さん、お互い頑張りましょーネ♪ヾ(o゚∀゚o)ノ☆゚+.

診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア (の疑い) ペット保険
料金 ?円 (備考: 少し前の事で…スイマセン、請求書が見当たらない~(汗) 良心的な金額だったと記憶) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • PT20(ステロイド)
  • ビタミン剤
山内動物病院 (栃木県宇都宮市)
家族の心の支えになってくれた医師 ネコ 投稿者: ももこ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年09月
私の家族には猫がいました。
突然に食欲は全くなくなり、また呼吸も荒くなってしまいました。

そんな時に山内動物病院さんに駆け込みました。
先生は、猫を見るなりに急いで抱きかかえ、治療と検査をしてくれました。

検査の結果、猫の不治の病とされている病気に感染して、発症している事が分かりました。
生きている事が不思議と言う程の、血液検査の異常な値で先生も驚きとショックを隠せずにいました。

先生は温かく、動物と同じ高さになって話してくれます。
そして、心身ともに疲れている猫に、優しく声をかけてくれました。
私たち家族にも、諦める為の治療はせず、治る為の治療をします、と励ましてくれました。

先生に猫を預けて、入院させました。
末期と分かっていても、先生は最期まで親身に治療を続けてくれました。

心に寄り添ってくれたこの獣医が、本当の動物の医師だと心から想い、感謝でいっぱいです。

小さな病院ですが、本当にお勧めです。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 点滴・血液検査・注射・入院) 来院理由 元々通っていた
大森動物病院 (栃木県小山市)
犬がマムシに噛まれたので受診 イヌ 投稿者: hyottoko64 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年06月
犬を河原に散歩に連れていって土手を歩いていたが、犬の様子が突然変になり、その前に蛇らしき姿がみえた。
前足をマムシに噛まれたらしく、急いでかかりつけのこちらの病院に連れて行った。
マムシの血清はないので解毒剤を駐車してもらった。
先生に緊急の受診に対応していただいた。
犬は足の傷口からなにか液体を出し続けて
一週間ほどで回復した。
河原の散歩は気をつけるようにしたい。
病院の感じは明るい感じで
先生とスタッフもていねいで良かった。
  • 解毒剤
動物病院川上 (栃木県足利市)
丁寧な対応と24h診てくれる ハムスター 投稿者: みろり さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
此方の病院は24時間診てくれる心強い病院です。ただ、夜間は追加料金が発生するそうです。あと、予約は出来ないようです。
エキゾチックアニマルを診てくれる先生もいらっしゃるので、色んな動物さんに対応点してくれます。エキゾチックアニマルの場合は、来る前に電話をしてくださいと書いてありました。
午後の診察時間にハムスターを連れていったのですが、待合室はワンちゃんでいっぱいでした。キャリーケースに入っていないワンちゃんが殆どでした。
受付の方や先生はとても優しく対応してくださり、分からない事等にもしっかり答えてくださいました。
入ったらここは良い病院だと分かるような素敵な病院でした。
病名 死亡 ペット保険
那須塩原どうぶつ病院 (栃木県那須塩原市)
治療法が選べる病院 ネコ 投稿者: 甘酒みゃう さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
肛門に傷があり、出血しており元気がなく食欲もなかった為、通院しました。
まず、先生が猫を落ち着かせてるように優しく接して下さるのが良かったです。
それから、傷を治す抗生物質の説明があり、飲み薬か、注射かどちらか選べました。飲み薬は、食事に混ぜる液体のものでしたが全部飲めるか自信がなかったので注射にしました。
こちらの病院は先生もですが受付の方が感じのいい方ばかりなので気持ちがいいです。また、待合室には、猫や犬に関する、マッサージの仕方や食事療法などのビデオが流れているのでとてもためになります。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
病名 外傷 ペット保険