口コミ: 埼玉県の動物の苦しそうに呼吸をする 71件(7ページ目)

埼玉県
症状:

carna さん
2015年11月投稿

重度の肺炎で入院

( もみの木動物病院 、埼玉県所沢市 )

別の夜間救急で重度の肺炎と診断され、こちらに転院しました。
肺炎がとても悪かった為、乗り越えられない可能性が高い状態でした。
先生の説明はとても丁寧で解りやすく、穏やかに話してくれるので、凄く不安でしたけど落ち着いて聞いていられました。
入院中もとても良くして頂きました。
お見舞いに行った時に、その都度、経過の説明も細かくして頂けました。
看護師さん達もとても親切で、酸素室の中でどの様に過ごしているのか、わざわざ何枚も写真に撮ってプリントして下さいました。
病状に加えて普段の様子も知る事が出来たのは、大変有り難かったです。
入院中で目が届かない日々の不安も大分軽減され、安心してお任せ出来ました。
退院後の自宅療養中も、こちらの細かい不安に応えて指示を下さり助かりました。
お陰様で今ではすっかり良くなり、元気に過ごしています。

もみの木動物病院
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2015年08月
肺炎
82836円 (備考: 保険証がまだなかったので、保険適用前の金額です。)

WASUKE さん
2015年10月投稿

心強いお医者さん

( いいの動物病院 、埼玉県鴻巣市 )

我が家の愛犬は胃腸が弱いせいか、よく吐いて食事を取ることが出来なくなることが多いです。
 そういう状態になるのが、なぜか診療時間外に起こります。愛犬の病状が重そうに見え、診療開始時間を待つのが辛く感じるときは、診察時間外であっても電話連絡により相談に乗っていただいてます。また治療が必要と判断されると、すぐに診察してくださいます。
 動物は言葉を話せないので、体調が悪いと感じると飼い主である我々家族はとてつもなく大きな不安を抱えます。いいの先生のように時間外であっても診療してくださるお医者さんがいらっしゃると、本当に心強く思います。愛犬の病気はもちろんのこと、飼い主である私たち家族の不安も取り除いてくださっていることに、いつも深く感謝しております。
 決して私たちだけの特別待遇ではなく、多くの患者さんを診られているので、先生のご負担を考えると申し訳なく感じるときもあります。
 病気予防のための食事等のアドバイスも的確で、いいの先生に診ていただくようになってから、通院回数が減りました。
 いつもご親切にしてくださり、ありがとうございます。

いいの動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2015年01月

うーたん さん
2015年10月投稿

望んでいた動物病院!

( らむ動物病院 、埼玉県蓮田市 )

ペットホテルに放置されていたチワワを里親する事になり、予防接種などの関係上近場の動物病院を探していました。
調度、開院されて1ヶ月後くらいでした。

お勧め出来るポイントは多々!

①姉妹の女医で若いですが、臨床経験が多い。
②個人経営なのに、医療設備が整っている。
③セカンドオピニオン等に一切抵抗なく対応してくれる。また、こちらの病院で治療、手術など不可能な場合は大学病院など安心できる場所を紹介してくれる上にそちらの病院の技術や医師の説明もしれくれる。
④動物の保険なども使用出来る。
⑤年中無休による、急変にも対応してくれる。
⑥低料金な上に1年持続ワクチンなど接種した際には、爪切りや耳掃除などの無料クーポンも発行してくれる。
⑦ペットホテルもトリミングも行っている。また、ペットホテルは低料金な上にトリミング自体も低料金。トリミングの際はトリミング当日カット前に一度医師の診察があり異常や異変が無いと確認して行ってくれる。
⑧駐車場も医院前に3台と歩いて直ぐの場所に2台とある。
⑨動物を思っての飼い主の甘くなってしまう部分(おやつなどをあげすぎる。肥満気味など)をきちんと説明して注意をしてくれる。
⑩ペットホテル・トリミングの際は医院のFACEBOOKで写真と簡単な説明分(例えば、『今日はお泊まりの○○ちゃん!ご飯をしっかり食べました!』)など飼い主が状況が分かるようにしてくれる。

我が家のチワワは置き去りにされてしまって人間不信です。元々小さい犬種なので警戒心は強い方だとは知ってはいましたが、こちらの医院では非常に扱いが上手で安心して預ける事が出来ます。
家族にも囓ったりしてしまうことがある犬ですが、ここでは囓る事も無いと言われます。

本当に?囓っていない?っと心配になるのでついつい先生の指などチェックしてしまいますが無事な様子です。

急変した際も対応も迅速にしてくれて、夜9時過ぎまで手術を行ってくれて手術後も心配で不安な飼い主の気持ちを汲んで下さり電話をして来て下さり、手術の内容経過なども説明してくれたりして本当に安心の出来る医師やスタッフ達です。

年中無休で先生達の個人の時間も無い状況なのに、急変で診察外に電話しても出てくれたり対応してくれたりします。何よりも嫌な顔をせず。本当に動物愛護心がある方達です。
NPO法人の動物愛護とも連携していたり協力していたりしていて、人間の勝手で捨てられたりしている動物たちを元気な状態にして里親を募集したりと小さな命を大切にしてくれる病院です!!

現在では我が家はもう1匹里親をして今では2匹が大変お世話になっている状態です。
言葉の分からない犬との共同生活によって体調がおかしい?という時に不安な状況に陥りますが、ここの病院ではその飼い主の不安も気遣い、気配りしてくれる大変有り難い病院です。

らむ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年08月
苦しそうに呼吸をする
10000円 (備考: 2匹分の、フィラリア予防・ノミダニ予防・爪切り・肛門腺処理・耳掃除等)

山吹841 さん
2015年07月投稿

感謝しています

( 上福岡OZ動物病院 、埼玉県ふじみ野市 )

飼い犬がお世話になりました。
他の病院で匙をなげられどうして良いかわからない状態での受診でした。電話の問い合わせにも無駄がなく、親切でした。
前の病院の検査結果を持ってくるように言われその検査結果を見ながらでしたので、無駄な検査をすることもありませんでした。また、前の病院では言われなかった、他の病気の可能性を指摘されました。
結果として老犬でしたので、緩和ケア中心の治療となりましたが、とても丁寧に説明してくださり、いろいろな選択肢も提示していただきました。前の病院の1ヶ月は何がおきているのかわからない状態で不安だらけでしたが、やっと納得のいく治療をしてあげることができました。
治療や診察も最新の情報と技術だと思います。先生も勉強熱心だと思います。
新しい病院を受診するのが不安で転院をためらってしまったのが悔やまれます。料金も良心的だと思います。うちの場合だと前の病院の半分ほどでした。
スタッフの皆さんもとても明るく親切で、飼い犬にも優しく話しかけてくださいました。
通院が難しくなったら往診の対応していただきました。

待合室のビデオだけちょっと悲しくなるので、すみません、-0.5です。
先生方皆さんにはとても感謝しています。ありがとうございました。

上福岡OZ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2015年04月
肝・胆・すい臓系疾患
苦しそうに呼吸をする
3000〜8000円 (備考: 点滴、検査など末期治療)

ショコラ さん
2013年02月投稿

子犬の頃

( 坂本動物病院 、埼玉県熊谷市 )

避妊手術でお世話になっていら13年間が過ぎました。

女の子の13歳のシェルティーです。

13年間 特に病気もなかったのですが 当日は昼から元気がなく 夜になって 呼吸があらくなり、震えがでて、伏せも出来なくなり、心配。夜間ということもありHPでしらべたら坂本動物病院が夜間診察OKと出ていて、即 電話をしました。 快く「待っているから」と返答があり診察をして頂きました。

伝えた症状にあわせ 色々と調べて頂き、原因もわかり一安心(^_^)!。
22時過ぎという時間にもかかわらず親切に診て頂きました。
有難うございました。。。

坂本動物病院
2013年02月
深夜 (22-6時)