口コミ: 所沢市のネコ 43件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 所沢市のネコ 43件(6ページ目)

埼玉県所沢市のネコを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
スタッフさんと仲良し♪ ネコ 投稿者: れんか さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
糖尿病でケトンが出たことにより、アニマルさんにお世話になり始めました。なかなかケトンが消えず、入院が長引きたいへんお世話になりましたが、嫌な顔をせず、夜遅くまで病院に居てくれ、採血や点滴の治療してくれました。インスリンの打ち方も一緒に丁寧に教えてくれました。おかげで元気に回復し、今ではご飯をガツガツ食べぽっちゃりになり、遊び回ってます。

通い始めて3年になりますが、今じゃスタッフさんととても仲良しです。スタッフさんは明るく優しい人ばかりです。

休診日や時間外でも、体調が悪いときは診察するので連絡してくださいと言っていただけるのですごく安心です。ただ、患者が多い割りに受付が1つしかなく、会計に時間がかかり、そこだけがデメリットです。

今でも採血に通ってますが、猫も安心して通えてます。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
料金 19740円 来院理由 他病院からの紹介
  • ヒルズ
  • BDロードーズ
  • 消毒用エタノール
所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
高い ネコ 投稿者: aamrmt さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2021年05月
高いです。
ここと、他の病院へも行ってますがここは全体的に高いです。
同じ診察内容、手術内容でも金額が大幅に違いました。
しかし、先生はとても良い方が多いです。
1匹1匹時間をかけてゆっくりと診察してくれます。
爪切りのみならすぐにやってくれるので待ち時間も少ないです。
(爪切りは500円(税抜)なので他と一緒)
ちょっとした診察には家から近いのでこちらに通ってます。
駐車場が狭いので大きい車だと運転が苦手な方だと苦戦するかもしれないです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
航空公園動物病院 (埼玉県所沢市)
広くて混む病院 ネコ 投稿者: nenetama さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月
航空公園の側の交差点にある病院です。
大通りに面しているので、タクシーなどで行くのにも道を説明しやすいです。
中は動物病院にしては広く感じます。
待合室も広めですが、常に患者が沢山いるので、手狭に感じるほどいつも混雑しています。
そのため、待ち時間は長めです。
でも待合室にはテレビがあり、動物系の番組がいつも流されています。それを見ながら過ごせるので、長い待ち時間も人間はそれほど苦にならないかと思いました。
先生は若い男性の先生がお一人。
無駄話などはせず、テキパキと進めてくれる先生です。
猫の目の角膜炎で通院したのですが、我が家の猫は生まれて初めて着けるエリザベスカラーに戸惑って明らかにストレスを感じており、心配で、そのことについても相談させて頂きました。
すると「もう少し様子を見て、こういう様子がないならば外してもいい」と言って下さったり、少しでもストレスを減らせるようにと色々アドバイスをして下さいました。
いつも、点滴や予防注射をする際も、終わると猫を褒めて下さいます。
飼い主の顔色を見るのでなくちゃんと動物の方を向いている印象の先生で、安心して連れていくことが出来ます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜炎 ペット保険
東所沢動物病院 (埼玉県所沢市)
いい病院だと思います ネコ 投稿者: 南魚607 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月
生後2週間位の子猫を拾った時にお世話になりました。
ミルクをうまくあげることができなくてどうしたいいかわからず、
健康診断がてら受診しました。
ミルクのあげ方を丁寧に教えて下さり、子猫のお世話のしかたの乗っている本をコピーして持っていきなよとコピーさせてもらいました。
その時はその子を飼うことができるかわからず、飼い主を見つけるという話をしたら治療費はいいよと言って下さいました。
離乳食の頃にあげてねとウエットフードも頂きました。
とても感じの良い先生でした。

ただちょっと狭いと思います。
診察室という感じで分かれているわけではなく、
ひとつの部屋がそのままといった感じです。
でも不便さは特に感じませんでしたが、
大型犬など体の大きな子は待合室で待つのは大変そうな気がします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
けやき台動物病院 (埼玉県所沢市)
投稿時期: 2016年04月
雄の雑種猫を飼っています。
鼻炎もちで、すぐに鼻が詰まって苦しそうにするため、通っていました。
初めは病院で薬の吸入をするために、症状がひどくなるたび通っていましたが、こう頻繁では飼い主にも猫にも負担が大きいから、と自宅で吸入が出来るよう、必要な器具や薬剤を教えてくれました。
どういう機械を買えば良いかを詳しく教えて下さり、使う薬剤については、こちらでボトルを直接購入させて下さるとのこと。
少量しか使わないものに関しては、小さな容器に小分けにして売って下さり、助かりました。
手順も詳しく教えて頂きましたし、薬剤それぞれの配合を記したメモも書いてくれたので、間違うことなく自宅で吸入を続けられています。
事前に予約が出来るし、そもそも待ち時間があることはあまりないので、急いでいる時など助かります。
親切で、的確な指示を出してくれる病院だと感じています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る