口コミ: 千葉県の動物の下痢をしている 65件(8ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 65件の一覧です。

さくら動物病院 (千葉県浦安市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: ききょう012 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
最近お世話になり始めたばかりですが、先生が信頼できるのとスタッフの皆さんがいい方たちばかりなので気に入っています。
子猫の頃に下痢をした時も薬を使わず、まずは食餌療法から始めてくださり先生の治療に対するこだわりを感じました。
処置としては一般的な去勢、避妊手術も決して軽視することなく、細かく丁寧に説明してくださるのもありがたかったです。術後に無事終了したと一報をくださったことも飼い主としては大変嬉しいものでした。
こちらの病院ではペットホテルもやっていますが、預けた時から引き取るまで、数時間ごとにどのように過ごしていたのかメモしたものを頂けるので、病院でどのような様子だったか知ることもできます。
また、診察料も良心的だと思います。
駐車場を使用した場合は料金分のカードをいただけるのも助かります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
アニファ動物病院 松戸病院 (千葉県松戸市)
突然の体調不良 イヌ 投稿者: はたもも さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
飼っている犬が突然、血便を出してしまいました。かかりつけはお休みで、電話も運悪く繋がらず、トリミングをいつもお願いしているところの動物病院に伺いました。事細かく最近の様子を聞かれ、便の検査、触診がありました。
結果、軽く大腸炎を起こしているとのこと。大腸炎はあるが、他に具合が悪そうな部分はなく、本人も食欲ないなぁ〜と言った感じと伺いました。泣きそうになりましたが、明るく、不安にならないよう説明して頂けたので安心いたしました。
脱水を起こさないように薬と一緒に注射をしていただき、3日分のお薬をいただきました。
ただいま、経過観察中ですが、ウンチも食べていないので柔らかいですが、血はまじっていませんでした。
的確に親切丁寧に対応してくださり、本当に助かりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 大腸炎 ペット保険
カズ動物病院 (千葉県千葉市中央区)
親切な女医さんです。 ハムスター 投稿者: ゆうたんまま さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月
ゴールデンハムスターのメス,1歳3ヶ月が糞の異常でかかった病院です。

まずハムスターを飼ったのが初めてで,飼育の本などで見てもハムスターがおなかを壊した,危険!と書いてあり,もうだめかと思いながら来院してみました。

えさを食べているにもかかわらず痩せていったのと,糞がとても大きくやわらかかったので,たぶんおなかが悪いと思い,糞を持参し,診察を受けました。

糞の検査をしてくれ,結果は悪いものではなかったのですが,私があまり心配です。といいますと,梅雨に時期で,野菜の与え方やストレスなどでも痩せたりしてしまうなど,ハムスターについて教えてくれました。

薬は粉で,りんごジュースで溶かして飲ませるといいと受付の方にアドバイスももらいました。
 お薬はその場で出ました。

また,心配だったら見せに来てくださいといわれたのも安心な気持ちになりました。
料金 2760円 (備考: 糞の検査,薬代込み。再診料は,1050円) 来院理由 近所にあった
  • 胃腸薬
銚子ハートアニマルクリニック (千葉県銚子市)
丁寧な対応と説明 イヌ 投稿者: マッキー さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
銚子市在住で、昔から 犬猫を飼っており
動物病院も 市内市外と 色々な箇所行っていました
昨年、ハートアニマルクリニックを知ってから 他には行かなくなりました。

院長他 若いスタッフですが 対応も丁寧で
院長の病気に対する 知識も豊富に感じられ、説明も 私にも解るように
やさしく丁寧に詳しく説明してくれました。

なかなか、今まで気に入った動物病院に巡り合わず、
ペットの様子が おかしくなるたび 何処の動物病院に行くか悩みましたが 今は様子がおかしいと すぐ連れて行けるようになりました。
これからも 宜しくお願い致します。
病名 膵炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
アニファ動物病院 柏病院 (千葉県柏市)
老犬が痴呆症で入院中です イヌ 投稿者: 紀州 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
パピヨン雄14歳が痴呆症で介護サービス付きペットホテルにお世話になってます。私の場合は1年契約にしました、トリミング、簡単な医療(ケガ、下痢など)込みです、費用は事前検診含めて100万程度、二匹飼いで一人暮らしだったので夜中に泣き叫ばれた時には安楽死しか無いかと思いましたが、かかりつけの獣医さんの提案でこちらにお願いし、取り敢えず落ち着きました、面会、一時帰宅も自由です、ドッグフードは飼い主が提供します、たまには来院しなさいとだと理解しています。先生、看護士さん、トリマーさん皆さん若くて動物好きな方で介護の状況の写真付きメールでの報告も頂いてます。ここ入院してから犬の容態も落ち着いて来ているのが大事にされている何よりの証拠と理解してます、私の頻繁な一時帰宅依頼にも気持ち良く対応していただいています、感謝、感謝。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 下痢 ペット保険