口コミ: 柏市の動物病院 129件(24ページ目)【Calooペット】

口コミ: 柏市の動物病院 129件(24ページ目)

千葉県柏市の動物病院口コミ 129件の一覧です。

アニック動物病院 (千葉県柏市)
近くの動物病院 イヌ 投稿者: ジャスミン さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年06月
爪切りなど予防接種の時に利用しています。
前に犬が散歩中に肉球を気にしていたので夕方でしたが見てもらいました。
全く何ともなくて良かったのですが診察代は1000円でした。
正直何ともなくて一瞬であっさりと終わってしまったので高く感じました。
まぁ安心できたので良かったかなと思う様にしました。
先生も優しい感じの方です。
受付の方もそんな感じ悪い感じでわないです。
動物病院ってこんな感じなのかなぁって感じですね…
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
アローペットクリニック (千葉県柏市)
信頼を置ける動物病院☆ イヌ 投稿者: マロショコ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
外観も黄色を基調としていて見た目も可愛いし病院の中もすっきり清潔にしてありとても動物病院とは思えない感じです。
受付の方も丁寧な対応でとても好感度がもてます。
先生が1人ということもあり待ち時間もありますが時間帯を考えれば待ち時間もほとんどなくスムーズに診察できると思います。
午前中は早く用事を済ませたいという方が多いようなので午後が狙い目なのかなと感じます。
それでも待合室では色々配慮されているところもあって、犬の本やわんちゃんの洋服、犬のお菓子などの試食が置いてあったりと暇を潰せるような空間になっています。
先生が女性であるということもあって、わんちゃんのことについて気になることは聞きやすいですし、負担にならないように考えて診察してくださいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 予防接種
アローペットクリニック (千葉県柏市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
設備は大きな病院のようにはありませんが、どんな難しい病気になっても親身に対応してくれます。大きな病院を紹介してくれます。スタッフのみなさんは全て女性まで、
うちの子は神経質で、入院もできないので、10年程通院していますが、危険な状態になった時もできる限りの手をつくしてくれて、何度も命拾いをしました。
待合室は清潔に保たれていて、付き添いの私たち用にお茶が用意されています。建物の外にもウッドデッキがあり、ベンチが並びリードをかけるフックも取り付けられています。
土曜日は1日、日曜日は半日診察しています。夜間は7時でおわりなので、そこが少し不便です。
最近は新患さんも増えてきたので、待ち時間が少し長くなることもあります。
フードや歯ブラシ、シャンプー等も取り揃えてあります。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 右前てい性耳… ペット保険
料金 8900円 (備考: 脳疾患の注射、腎臓の点滴2本、 膵炎の薬 2週間分、フィラリアの薬) 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬
  • 消化劑 粉末
小鳥の病院バードハウス (千葉県柏市)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年07月
文鳥の籠を新調したところ、色が水色から白に変わったことで、驚き、暴れ
足がおかしくなってしまいました。
我が家で孵化し、可愛がっていた大切な家族。わたしのせいで、辛い思いをさせてしまいました。そして名医はいないかと、インターネットで調べ、こちらにたどり着きました。

急患扱いで、なんとか診察していただけることに。
電車とバスを乗り継ぎ、到着しました。

朝に到着して、看ていただけたのは、6時間後。
待合室で、携帯式の籠に入れられ不安な様子の文鳥と待ち続けましたが
これだけは何とかならないものかと今も思います。

骨折だと思い込んでいましたが、迷うことなく先生は診断を下されます。
経験を積んでこられたことが分かり、安心感があります。やはり鳥は、専門病院に行かないとなりません。

うちの文鳥は数日後亡くなりました。
私の不注意の結果ですので、何年たっても後悔が残ります。
今も継続して飼っている文鳥に何かあったら、迷うことなくこちらに伺います。

ただ、待ち時間だけ、本当に改善していただきたいです。

動物の種類 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 後肢麻痺 ペット保険
料金 7000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
柏どうぶつ病院 (千葉県柏市)
清潔感のあるきれいな病院 イヌ 投稿者: える さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
先生方はとても気さくで感じもよく、
一緒に考え、悩んでくださいます。
多頭飼いの我が家は、それなりに
トラブルも多くなりますので、
丁寧に相談に乗って下さり、
解決した時は一緒に喜んでくれたり
とてもうれしいです。
我が子のような存在だからこそ、
こんな風に相談ができるお医者様が近くに居てくださると
安心ですよね。

そして、何より。
とにかく待ち時間が短く助かっております。
突然の来院にも快く対応してくれました。

いつも清潔感あふれ、院内もきれいです。
特有の動物臭があまりないため
ペットも安心して待ってくれます。

トイレシートの用意もありました。
結構交通量の多い道沿いなので、
外へトイレにいくのが心配な方も安心だと思いました。

アットホームな印象の病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状
料金 10000円 (備考: ワクチンのみの料金ではありません。) 来院理由 近所にあった