口コミ: 東京都のインコ/オウムのけが・その他 23件(5ページ目)【Calooペット】

東京都のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
良くない インコ/オウム 投稿者: クーピー さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月
セキセイインコを診察してもらいました。ヘルニアでした。
最初に診察してくれた若い男性医師は親身になって診察してくれました。
そのためこちらの病院に入院させました。
肥満気味だからダイエットの必要があるとは言われていましたが、3日で7グラムも減らされました。ダイエットをもう少しゆっくり進めてほしいと思いましたが、相手はプロなので言葉を飲み込みました。
迎えにいったら弱っていました。退院の説明で、ほんの少ししか餌をあげるなと先生から言われました。小鳥は私の顔を見て喜んでいましたが、「発情している。最悪だ」と吐き捨てるように言われました。先生の言う通りの分量しかご飯をあげなかったらゴミまで漁って食べました。他の病院の先生にネットで意見を聞いたら、餌が足りないと言われたので、もっとあげたいと言いましたが、他の病院で聞いたことは忘れろ、いう通りにしろと。
空腹のまま亡くなりました。違う病院に連れていっていたら、あの先生じゃなかったら、と毎日考えます。せめて空腹じゃない状態で亡くなっていたら、私もこんなに後悔しなかったと思います。飢えさせてごめんなさい。お腹が空いて辛かったよね。ごめんなさいと毎日泣いています。
病気を発症したときに、予約が取れたのがここの病院だけだったので、連れていきましたが、不信感をもった時点で転院すればよかったです。
大事な大事な子でした。病気でも食欲はあったのだから、普通の量を食べさせて、体力をつけさせてあげればよかったです。
院長先生は決めつけがひどくて、こちらの意見は何も聞いてくれません。
他の病院をお勧めします。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 お尻から何かでている
病名 ヘルニア ペット保険
料金 5万円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
受付の女性の対応が悪い インコ/オウム 投稿者: 蓮021 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
受付の女性の対応が非常に悪い。

これまで2名の方にご対応頂きましたが、
お二方ともツンとして上から目線な対応でした。
こちらまでテンションの下がる思いです。

受付の方も専門的な知識を持っていらっしゃるからかとは思いますが、そこは偉そうにならずに多少なりとも患者側の立場に立たれた方が良いかと思います。

この状態ですと先生の知名度は高いそうですが、あまり他の飼育仲間におすすめ出来ません。

受付スタッフさんの対応、大いに改善された方が良いかと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
小鳥のセンター病院・池袋 (東京都豊島区)
最悪な動物病院 インコ/オウム 投稿者: jynl さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
先月セキセイインコを診察してもらいました。同じケージに2羽飼っているうちの1羽の片目が腫れていて先生に診てもらいましたがもう1羽の子が目の周りを突いたのではないかとのことで抗生物質と栄養剤のお薬を頂きました。しかし、1週間以上経っても一向に良くならず、体重は減るばかり。2回目の診察で消炎剤を頂いたましたがこれで良くならなかったら川口院の方へ入院させたほうが良いかもしれませんとのこと。しかも1日1万円かかっていつ退院できるかもわからないとはっきりおっしゃってました。

こちらの口コミ、評判をを見たのは診察後でとても悪い評判だと知りました。
なので急いで都内にある有名な他院に診て頂いたところ目の周りを突かれただけでは1週間程度で治るとのことでした。他院の診断名は風邪とお腹にかなりカビが多く潜んでるとのことでPBFD(人間で言うエイズ)の疑いもあるそうで今は結果待ちです。体重は36gから27gまで減ってしまいました。
診察領域 けが・その他 症状 目が腫れている
病名 小鳥のセンター病院 池袋 ペット保険
  • 栄養剤