口コミ: 東京都のプードル 48件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のプードル 48件(5ページ目)

東京都のプードルを診察する動物病院口コミ 48件の一覧です。

南大沢どうぶつ病院 (東京都八王子市)
丁寧な説明でした。 イヌ 投稿者: ターボー さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
17日の夕方、突如皮膚が赤く腫れ上がってしまいました。
今まで見たことがないぐらい赤く腫れ上がっている事もあり、急いでお伺いしました。
待合室には一組いました。
予約もしてなかったので、それなりに待つ覚悟はしてたのですが、受付後、それほど待つこともなく診察していただきました。
若い先生でしたが、私達のしどろもどろの説明に耳を傾けていただき、診察内容や説明も、非常にわかりますく説明していただきました。
結果として、原因はわからなかったのですが、ステロイド系の薬を1周間飲ませて様子見をするという事になりました。
1周間経っても症状が改善されない場合の対応策等も説明していただき、非常に安心できる内容の説明でした。
いつも飼い主にわかる説明には関心させられます。
また何かあったら伺いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚疾患 ペット保険 ペット&ファミリー
渋谷動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
先日、他の病院でアレルギーによる皮膚疾患?と思われる症状が出て、ステロイド系の薬を投与しました。
一旦は皮膚の赤みも消えたのですが、翌日の晩、吐き気が止まらなくなってしまい、診察を受けた動物病院に連絡をしたところ、診療時間内だと言うのに医師がいないと・・・
急遽、こちらの渋谷動物病院に行き事情を話し診てもらいました。
最初にレントゲン、エコー等で内蔵の確認をし、内部には異常がない事を確認しました。
検査の結果、所見では、これが原因!と断定できるものがなく、とりあえずステロイド系の薬を飲みつつ、吐き気を止める方法をとるという事で、胃液分泌抑制剤を処方されました。
今回のような症状、アレルギーについて、一通り説明をしていただきましたが、非常にわかりやすい説明であり、今後の対処の仕方の参考になりました。
現在先生のアドバイスをベースに経過観察中です。
定期健診も含め、定期的に観ていただきたいと思えるところです。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
  • 胃液分泌抑制剤
サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
親切丁寧な病院です。 イヌ 投稿者: けーこりん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
10ヶ月のトイ・プードルの♂を飼っています。
家から近いこともあり、フィラリアの薬と去勢手術でお世話になりました。

首都高5号線 中台ランプそばのサンシティという大規模マンションの敷地にある動物病院です。
アニコム対応しています。

小さい病院で、先生もお一人なので時間帯によっては少々待つこともありますが診察もじっくりと丁寧に見てくださるので安心です。

フィラリアの薬も、数種類から選べてそれぞれの丁寧な説明もありピッタリのものを選ぶことができました。
去勢手術の際は、事前に電話で金額や内容を問い合わせたのですが、細かく説明してくださってありがたかったです。
去勢手術の料金も思ったよりも安く(検査料込みで16,800)良心的な病院だなと思いました。

家の近くにいい動物病院があって本当に助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
料金 19,800円 (備考: 去勢手術・残乳歯抜歯) 来院理由 近所にあった
わかばペットクリニック (東京都墨田区)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: ゆーちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
3回目のワクチン接種をする為に初めて訪問した時に2回目のワクチン接種をしたあと副反応が出たことを説明すると、アナフィラキシーショックの心配など考慮してくださり、抗体があるかどうかの血液検査を提案してくれました!
2回目にワクチン接種をした病院では『副反応出たんだ。そうゆうこともありますよー』と軽く話を流され、不信感が募りそこにはもう行かずかかりつけの病院を探していたので、それ以来わかばペットクリニックにお世話になってます!
料金も親切価格だし急な診療にも待てば対応して下さいます!
ただ、昼休みは電話が絶対繋がらないのと夕方も忙しいのか電話が繋がらないので万が一緊急な状況になった時どうしよう・・・。と思ったりもしますがいつも混んでるので信頼されてる病院なのかなと思います!
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
犬の託児所 Dogs Day Care Japan (東京都港区)
綺麗な建物です イヌ 投稿者: 天青石888 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
紫の看板が目を引く、高級感あふれる建物の中に犬の託児所 Dogs Day Care Japanはあります。

私は仕事柄出張が多く、家を空けることも多いので、この犬の託児所 Dogs Day Care Japanをよく利用します。預けている間に愛犬の健康状態をチェックすることができて、病気を未然に防ぐことができます。私の愛犬は食欲がなくて困っていましたが、原因を突き止めてもらい、無事に改善しました。

トリミングやドッグランといった設備も整っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない