口コミ: 墨田区のネコ 43件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 墨田区のネコ 43件(3ページ目)

東京都墨田区のネコを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

ペットクリニック大岩 (東京都墨田区)
素晴らしいお医者さん ネコ 投稿者: まみ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
以前飼っていた高齢猫(20歳以上)がご飯を食べなくなり、いなくなってしまう覚悟をしました。が、とても悲しくて、大岩クリニックさんで診てもらいました。
年も年だし…とのことでしたが、適切な処置をしていただきました。
それから驚くほど元気になり、ごはんを1日四缶も食べるように(笑)

その半年後、猫は天国へ旅立ちました。
が、その半年の間、すごく幸せな時間を過ごせました。覚悟も出来ていたし、受け入れる事も見送る事も出来ました。

目もあまり見えなくなっていて、粗相もし、それでもばくばくと大岩クリニックさんで購入したごはんを食べ、顔を近づけると、グイグイとおでこをくっつけゴロゴロ言い甘えてきました。

今は別の老猫を診てもらっていますが、回復しています。

心のあるお医者さんといいますか、すてきなクリニックさんだと思います。感謝しています。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 3000~円 来院理由
克美動物病院 (東京都墨田区)
熱意を感じる獣医さんです ネコ 投稿者: 天藍石344 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
知人の紹介でこの病院を教えてもらいました。
去勢目的でしたが、とても慣れている様子で説明も丁寧だし、
だからといって無駄な情報で時間をかける、ということも
ありません。術後も特に問題なくて、健康状態も良好です。
去勢費用も、他院より安いと思いました。
待合にいた方と少しお話をしたのですが、その方のお話だと、
ペットがなくなった際には、お花を用意するなど、親切な
心配りをされているとのことでした。

予約も不要なので(手術は除く)都合の良い日にちに行ける
ところがとても私には合っていました。

余談ですが、先生、スヌーピーがお好きらしいです。
キムラ動物病院 (東京都墨田区)
愛猫の命の恩人です ネコ 投稿者: ほととぎす さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
女医さんが一人ですべてやっている小さな動物病院です。
糖尿病に気づかず、ケトアシドーシスで瀕死状態になった愛猫を連れて行ったとき、
年末年始で休業するにも関わらず、危ない状態だからと預かって付きっ切りで治療してくれました。

それからもう5年目になりますが、愛猫は今も元気に暮らしています。今年で15歳になります。
先生には感謝しかありません。

たしかに一見愛想はないですが、本当に信頼できる心の優しい先生ですよ。
もう一匹の愛猫も診てもらっていますが、治療も適切で料金も良心的です。
必要であれば他の機関に検査に出してくれますし、非常に安心して診てもらえます。

これからもお世話になります。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
横尾動物病院 (東京都墨田区)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年02月
母の代からお世話になっている動物病院です。
これまで犬や猫を何匹も診ていただきました。

年配の先生ですが、問診、触診、聴音は毎回欠かさず、落ち着いた口調でしっかりと診察してくれます。

愛猫の首に、夜になってみるみるしこりのようなものができてしまい、いてもたってもいられず連絡したところ「すぐに連れてきてください」と。
夜間緊急のところではないのに、遅い時間に対応してもらい、そのまま入院となりました。
もし一晩放っておいたら大変なことになっていたかも、と言われ、「あの時連れてきてくれてよかったよ」との言葉に涙が出そうでした。

実家に戻ったらまた先生にお世話になりたいと思える、信頼の置ける獣医さんです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
谷澤動物病院 (東京都墨田区)
かれこれ30年近く通っています ネコ 投稿者: としママ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
まだビルになる前から、谷澤先生にお世話になっています。

一番最初(30年程前)は拾った猫の健康診断でした。

看護師さんが怒鳴り散らされていましたが、それも患猫の事を考えての叱責。

「そんな押さえ方をしたら、猫が苦しいだろ!」とか言っていたと思います。

それから、猫10匹以上、犬も5匹くらいお世話になっていますが、私達夫婦は一度も怒鳴られたことがありません。

やはり、先生の指導を守らない飼い主さんや、先生の意図を知らない飼い主さんが怒鳴られています。

よく、叱られて泣いている飼い主さんも見かけます。そこまで怒鳴らなくても良いのかなと思う方もいらっしゃると思いますが、「犬猫は話せないから・・・」という谷澤先生の思いが伝わるお説教なので、大目にみてください。

技術はピカイチだと思います。

谷澤先生の行う猫の避妊手術の傷は本当に小さく、1センチも切ってないのでは無いでしょうか。

猫にも負担がかからず、すぐに元気に活動していました。

猫5匹が一気にカンピロバクターにかかり入院したときも「高くなるから」と割引きしてくれましたし、野良猫の避妊手術の時も、かなり安くして頂きました。

これも、「これからも犬猫を大事にしてあげて欲しい」「費用が負担になって病院から遠ざかることの無いように」という気持ちからなのだと思います。

とても思いやりのある先生です。

安楽死もして貰ったことがあります。

それは、車にひかれてしまった猫を急患で連れて行ったときのことです。

先生は、これ以上手の施しようがないと言うところまで尽くしてくれたのですが、回復の見込がなく「この状態で生かしておく方が猫にとってはつらいこと」と安楽死をすすめられました。

たしかその時も、それまでの治療費は不要だと言われました。

「力になれなかったから、費用は結構です」と・・・

本当に、24時間動物のために尽くしてくれる先生です。

とても、熱心な名医です。

たまに、スタッフにハズレがあることは仕方ないとして・・・

谷澤先生は最高の先生です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない