口コミ: 足立区のイヌのけが・その他 31件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 足立区のイヌのけが・その他 31件(5ページ目)

東京都足立区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

隅田川動物病院 (東京都足立区)
親切・丁寧な診察 イヌ 投稿者: Senami さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
島忠ホームズ足立小台店内にあり、うちの子(犬)はその中のペットショップ出身のため、ペットショップに隣接するもとらスマイル動物病院にお世話になってます。クリニック自体は小さいですが、土日もやっていて予約なしでも案外待たずに診てもらえます。

先生は明るく優しく、的確な診断で細かく説明してくれるので信頼でき、看護師さん?や受付の方々もとても優しく好感が持てます。

ペット保険に加入しているとその場で保険適用されます(保険会社によっては後日申請かもしれません、事前にご確認ください。うちはアイペット損害保険に加入していてその場で保険適用です)。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
コジマ西新井動物病院 (東京都足立区)
ワクチン接種 イヌ 投稿者: ぷりん3こ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
アリオ西新井店の奥まった所にあり、初めて行ったので少しわかりにくい場所に感じました。受付の方は一人で、対応は丁寧でも雑でもなく普通の対応に感じました。
今回は、健康診断と2度目のワクチン接種で受診しました。
それほど大きくはない待合室で待つこと15分、名前を呼ばれて診察室に入ると、若い男性の先生が、優しく丁寧に診察して一つ一つ説明してくれました。

ワクチン接種の時には「少しチクンとしますよ」といいながら注射しましたが、
特に吠えることもなくスムーズに終わりました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
桜花どうぶつ病院 (東京都足立区)
費用をきちんと提示してくれます イヌ 投稿者: 梅吉 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
急なケガでも土日の日中は電話連絡の上、対応してくれます
(夜間には電話したことがないのでわかりません)
薬も多くもらっておきたいか、少し飲ませてまた診察にくるか、などいろいろ選択肢をくれます
フィラリアの薬についても、いろいろな種類について金額と一緒に説明してくれます
下手なことを話したら、おまけで爪切りとお尻絞りもしてくれました

ただ、18時頃に急に受診に行ったら、少し雑かな~という対応をされたことがあり残念(>_<)
なので、なるべく土曜日の午前中に受診するようにしています
梅島動物病院 (東京都足立区)
先生は親切です。 イヌ 投稿者: のん さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2015年10月
いつ行っても混んでます。料金は他の動物病院より低く設定されてると思います。
愛犬がお腹をこわし下痢と吐き気が続いたときにとても世話になりました。犬の事に詳しくない義理母が愛犬に人間用の正露丸を飲ませてしましそのまま病院へ連れて行きましたが、先生はこのワンちゃんはあたまがいいので絶対吐いて正露丸を出してくれると言ったのでしばらくまつと戻してくれました。
犬に人間のもの、しかも正露丸をのませるなんって言語道断ですが責めないで優しくアドバイスしていただきました。
下痢と吐き気の原因は餌の食べすぎでした。太り気味のところもあったのできちんと管理しすこしでも長生きしてほしものです。

現在17歳ですが元気いっぱいです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 食べすぎ ペット保険
水野動物病院 (東京都足立区)
とにかく安い イヌ 投稿者: wanwanwan さん
投稿時期: 2012年10月
以前、実家の犬を診てもらったことがあって、近いこともあり先生に診てもらいました。
病院前には看板はありますが見た目は普通の一軒家で、見過ごしてしまうかたも多いと思います。
入口も一軒家の玄関と同じなので、かなり分かりずらいと思います。
病院のはす向かいに小さな公園がありますので、いい目印になるかと思います。
看護師さんなどはおらず、先生おひとりでやられているようです。
どちらかと言うと動物とお話をするような優しい先生です。
この病院の人気の特徴は何と言っても、他の病院と比べて料金が安いということです。
フィラリアのクスリにしても一カ月で体重にもよりますが結構かかります。
1シーズン分ですと何万円か、かなり高額になるはずですが、こちらは違います。
ワンちゃん猫ちゃんによっては暴れてしまう子や噛んでしまう子色々いると思います。
その症状によっては連れていけなくてもお薬を出して下さるので
お困りの方は一度先生に相談されてみてはいかがでしょうか。

料金 - (備考: 安いです。) 来院理由 近所にあった
  • フィラリア