口コミ: 町田市のネコ 56件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 町田市のネコ 56件(9ページ目)

東京都町田市のネコを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

高ヶ坂動物病院 (東京都町田市)
うちの猫が大好きな病院 ネコ 投稿者: 幻水晶887 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月
うちの猫が先天的に病気がある事を、この病院で見つけてもらいました。
その後何度か入院して治療をしていただきました。

うちの猫は気が弱くて臆病な子なのですが、先生をはじめ、みなさんとても優しくしてくださって、よくなつき、本当に安心してお預けできました。猫がなつくということは、本当に皆さん動物がお好きなんだと思います。

治療が長引き、治療費がかさんでしまうことにも親身になって相談にのっていただき、極力無駄な検査などもしない方針なのが、とても嬉しいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 副甲状腺低下症 ペット保険
  • ビタミンD
  • カルシウム
のづた動物病院 (東京都町田市)
昔からある地元では有名な病院 ネコ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
15歳になる猫が息をするとゼーゼーと少し苦しそうに見えたので
昔からある のづた動物病院に行きました。
レントゲンなどを撮り
肺水腫と診断されました。
先生は、とても優しく色々と治療方法などを説明してくださります。
肺水腫の手術は、
金額は10万円ぐらいで出来るが15歳になる老猫なので リスクがあるなども説明してくれました。水を抜いても直ぐに水は溜まってしまうので抜くのも1度では終わらないなど‥
息をするのも苦しそうに見えたので
とにかく少しでも楽に生活をさせてあげれるような治療をする事にしました。
薬や水を抜いてもらうなど‥
少しは楽になったようでしたが
また、直ぐにゼーゼーする様になって
何度か繰り返し 意識を失った時にも
病院に急いで連れて行きましたが
直ぐに診ていただき 最後まで面倒を見ていただきました。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 1万円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アルバーロ動物病院 (東京都町田市)
料金安めです ネコ 投稿者: ここあ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
猫の予防注射や風邪の治療のために利用しました。
駅からは結構距離があり、4台分の駐車スペースがあります。車じゃないと来るのは難しいと思います。
予約制ではないので、混んでいる時は待ちます。
避妊や去勢の料金も聞きましたが、他の動物病院より料金が安かったです。
予防注射も安めで、風邪の治療も最低限の処方で済ませてくれるので良心的で助かります。
治療や次回の説明もしっかりしてもらえるので、安心出来ます。風邪の時は1週間毎に来るように言われました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
町田森野プリモ動物病院 (東京都町田市)
優しい先生で安心できました ネコ 投稿者: あやこ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月
猫の去勢手術や健康診断などをお願いしました。

我が家の猫は大変怖がりなので預けるのが不安だったのですが、担当してくださった院長先生がとても優しい方で、安心して愛猫をお任せすることができました。(先生も猫を飼っていらっしゃるそうでなお安心しました。)
受付やその他スタッフの方たちも感じが良かったです。

駐車場も広く、院内もまだ新しいためとても綺麗で、雰囲気も良いです。

診療は大変満足なのですが、土曜日が休診なのがちょっと不便かなと思うので★4つです。
谷口動物病院 (東京都町田市)
予防医療に取り組む先生 ネコ 投稿者: Caloouser50989 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
 我が家の愛猫です。
4年ほど前まで、車で1時間以上の割と有名な他の動物病院に通院していました。
スタッフの数がやたらと多く、診察内容の割に診療代が高くて、通院をやめました。

ネットで、探していたところ、自宅から近い場所に谷口動物病院を見つけて、初診を受けました。

獣医は、院長先生お一人と看護師と受付の方数名の小規模なアットホームな病院です。
院長先生は、愛猫をよく診てくれて、インフォームドコンセントをしっかりとやってくださいます。
また、手術よりも、予防医療を大切にされていて、病気を未然に防ぐための診察をやって下さり、とても安心が出来ます。

愛猫もおとなしく、いい子に診察を受けてくれるので、癒されているのでしょう。
ずっとお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる