口コミ: 横浜市保土ケ谷区のネコ 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市保土ケ谷区のネコ 16件(2ページ目)

神奈川県横浜市保土ケ谷区のネコを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

エムズアニマルホスピタル (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
手術で長生きしました!! ネコ 投稿者: ねねのママ さん
投稿時期: 2015年03月
10年前に飼っていたアメリカンショートヘアーが交通事故に遭ってしまい、すぐにこちらの病院に手術をお願いしました。

もうぐったりしている上に右前足が折れている大怪我なのでもう死んでしまうと思うほどな事故でした。

でもこちらの病院で手術していただき、左前足は曲がったままになってしまいましたが、動き回れるようになってすぐに元気になりビックリしました。

その後体調は回復して17歳まで生き続けて他の猫より長生きすることが出来ました。
こちらの病院に掛かっていなかったら、こんなに長生きしていなかったと思いますので、先生には感謝しています。
とても的確に手術をしていただいたおかげです。

今度、猫を飼う時もこちらにお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 四肢の骨折 ペット保険
田中動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: 黄赤091 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
猫の咳、海外へ連れて行くための諸手続きについてお世話になりました。

初めてお伺いしたのは今年のお正月でした。飼い猫が急に咳き込むようになり、どこの動物病院も休診中の中、電話をしたら「連れてきてください」とおっしゃってくださいました。割増料金はかかりましたが、祝日にも関わらず診察していただけてどれだけ安心したことか…。万が一夜中に具合が悪くなった時のために、提携病院の連絡先やアクセスも教えていただきました。

その後、夫の海外転勤が決まり、猫を連れて行くための予防接種・狂犬病の抗体検査・健康診断や各種書類の作成など、さまざまな手続きをサポートしていただきました。おかげさまでスムーズに検疫を乗り越え、渡米することができました。

3名の先生に診ていただいたことがありますが、どの先生も説明が簡潔で分かりやすく、質問にもしっかり答えていただけるので、安心して通院することができました。

平日でも診療時間をしばらく過ぎてから行くと混んでいることが多かったです。予約なしの場合は、診療開始直後に行くことをお勧めします
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
ほそみずペットクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年04月
私の家の猫が、お腹の皮膚に異常がありこちらの病院に来ました。電車とバスで来ようとしていたんですが…駅からどのバスに乗ればよいか分からず、別の違うバスに乗ってしまい迷ってしまいました。ここの地域にあまり来たことがなく、車やタクシー以外で来る方はバスをしっかり調べて来た方が良いです。
とても人気な病院と聞いていたので、すごく待つんだろうなっと思いながら、行ったんですが…私が行った日はそんなに凄くは混んでいなくて待ち時間も少なめでした。
一人で、動物病院連れて来た事がなくて…どうして良いか分からずあたふたでしたが、先生がとても親切で丁寧に診断してくださり安心しました。治療法、薬についての説明もとても分かりやすかったです。
いろいろと検査したので、値段高いと思っていましたが、安くてビックリでした。値段も高くなく、先生もとても良い方だからこそ…凄い混む人気の動物病院なんだなあっと思いました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 3000円 (備考: 検査と、注射と薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め
ほそみずペットクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
対応が良い ネコ 投稿者: ぱえりあ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
知人の紹介で行きました。
診察は、院長先生に診てもらったのですが、目の前でとても丁寧に行なってくれて、
その病気の症状や対応策などをわかりやすく教えてくれます。また、病気とは
全く違う質問をしても、嫌な顔せず、親身になって答えてくれます。
また、ほかの先生やスタッフの方も対応は良く、わからないことを聞けば、丁寧に教えてくれます。
治療費も多分、他と比べるとリーズナブルだと思います。
ただ、とても評判の良い動物病院なので、とても混んでいるので、待ち時間が長いです。
受付時間前から何人か並んでいます。午前中に行って、午後の診察を希望することも
できるので、急病でなければそのようにうまく利用すれば良いと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 1500円 (備考: 検査+薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
兵藤動物病院保土ヶ谷橋 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
とても丁寧で優しい獣医さんです ネコ 投稿者: ライラック362 さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2016年03月
保土ヶ谷駅の国道1号線側沿道にある病院です。
数年前となりますが、当時13歳だった実家のネコの眉間から鼻にかけて腫れ上がったため、母の職場の近くにあったこちらを紹介してもらい伺いました。
問診し、検査していただいた結果、悪性腫瘍(がん)だということが判りました。

13歳という年齢や保険のことも鑑み、手術する場合・しない場合それぞれのリスクを先生も看護師さんも丁寧に説明してくださり、また、とても親身になって相談に乗ってくださいました。

私はその時が初めての動物病院で、ペットの事は獣医さんといえども対応は対人間とはやはり違うものなのだろうなというイメージを抱いていたのですが、人間と同等、むしろそれ以上に私の「大切な家族の一員」として扱ってくれていたことがとても嬉しく、印象に残っています。

院内もきれいに整頓されていて、待ち時間も毎回ほぼ無かったです。
今は実家を出てペットも飼っていませんが、将来また必要な場面が来たときは、こちらにお世話になろうと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る